Добавлено: Чт Мар 28, 2019 10:15 am
Заголовок сообщения:
Вчера получил и рассмотрел пресловутый "грибок" под большим увеличением. Выяснил, что это не грибок, а шарик, напаянный на кончик иглы, и будто бы он из другого материала, чем сама игла. Снимок с увеличением пока не получился, чтобы показать, но если удастся фокус поймать - покажу потом...
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 7:51 pm
Заголовок сообщения:
Можно сказать, случайно влился в компанию, приобрёл невыкупленный скрайбер. Получил из рук в руки на Новослёте. Там же и опробовал. Инструмент интересный, удобный и полезный. Буду применять.
Спасибо!
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Не очень получилось показать на макросъемке, увеличить шарик помог фотошоп. При том, что на самой игле видны царапины от заточного инструмента, шарик-наконечник гладкий, без царапин, и выглядит инородным (напаянным?) предметом.
Обладаю данным шилом достаточно давно и,если честно про шарики на конце иглы знать не знал и видеть не видел! Посмотрел на сайте hobby-Wave .com ничего особенного ни про какие шарики не пишут,обычная игла для криволинейного реза по трафарету или как шило для клепки.... Народ ,объясните! Если бы там был нано шарик,думаю производитель заострил бы на этом внимание! У него тишина! Это обычное шило,как и написал ТС . Нано технологий в нем нет! Но шило хорошее!
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 7:55 am
Заголовок сообщения:
Николай96 писал(а):
Царапалку получил, спасибо Сергею.
Эта царапалка стружку даёт, если да, то какую?
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
bilbosumkin писал(а):
Буду осваивать, в крайнем случае сточу " наношляпку".
Пока простой иглой получается удобнее и ровнее.
Про шляпку. Не надо, наношляпка это как раз самое ценное.
Анекдот в тему.
Приходит женщина к психиатру:
-Доктор, с моим мужем происходит что-то странное!
-Что именно?
-Когда он утром пьёт кофе, съедает чашечку, одна ручка остаётся!
-Действительно странно. Ведь ручка - это самое вкусное...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы