Добавлено: Чт Фев 28, 2019 5:40 pm
Заголовок сообщения: Нужна ли фюзеляжная расшивка модели гражданской авиации
Хотел бы узнать Ваше мнение на то что нужна ли расшивка на фюзелаже. Мне как новичку ооочень сложно делать всю расшивку и дня два назад я зашёл на авито где мужчина продаёт свои сделанные модели за 7-10 т.р, но у борта нет расшивки практически нигде и есть только на крыле и хвостовом оперении. Я сейчас занимаюсь Ту-154 S7 и мне эта расшивка уже надоела и хотелось бы пропустить этот момент в сборке модели. Пишите что думаете на этот счёт)
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 6:29 pm
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли фюзеляжная расшивка модели гражданской авиации
Дмитрий》 писал(а):
Хотел бы узнать Ваше мнение на то что нужна ли расшивка на фюзелаже. Мне как новичку ооочень сложно делать всю расшивку и дня два назад я зашёл на авито где мужчина продаёт свои сделанные модели за 7-10 т.р, но у борта нет расшивки практически нигде и есть только на крыле и хвостовом оперении. Я сейчас занимаюсь Ту-154 S7 и мне эта расшивка уже надоела и хотелось бы пропустить этот момент в сборке модели. Пишите что думаете на этот счёт)
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 11:13 am
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли фюзеляжная расшивка модели гражданской авиации
Дмитрий》 писал(а):
мне эта расшивка уже надоела и хотелось бы пропустить этот момент в сборке модели. Пишите что думаете на этот счёт)
если делать ее вам в тягость - не делайте, все таки моделизм - это получение удовольствия...
когда поймете, что модель без расшивки вас не устраивает, тогда и сделаете с удовольствием.
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 4:26 pm
Заголовок сообщения:
У планера есть свой возраст и в зависимости от него,он выглядит по-разному.Вышедший только с завода новенький самолет выглядит,как младенец без морщин.Но уже через пару лет эксплуатации и стоянке под открытым небом,происходят известные процессы старения,и соответственно проявляются все стыки,и другое.
Так и в моделизме,я думаю нужно смотреть и ваять конкретный образ,я так дуууумаю....!?
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 7:41 pm
Заголовок сообщения:
ionas1988 писал(а):
У планера есть свой возраст и в зависимости от него,он выглядит по-разному.Вышедший только с завода новенький самолет выглядит,как младенец без морщин.Но уже через пару лет эксплуатации и стоянке под открытым небом,происходят известные процессы старения,и соответственно проявляются все стыки,и другое.
Так и в моделизме,я думаю нужно смотреть и ваять конкретный образ,я так дуууумаю....!?
Простите, а вы имели какое-нибудь отношение к эксплуатации гражданских лайнеров?
Владимир42 писал(а):
В стендовом моделизме есть свои законы, что бы модель "смотрелась", расшивка -это как раз то за что цепляется глаз
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 11:23 am
Дмитрий》 писал(а):
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 1:03 pm
Заголовок сообщения:
Безусловно нужна,но в соотношении законов перспективы и преломления световых волн.Т.е. расшивка должна смотрется по-разному с разных расстояний. А то,что предлагается в наборах моделей 144-го масштаба,это мягко говоря не соответствует реальности-эти рытвины,так называемой расшивки видны на модели с расстояния в километр...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы