Друзья, здравствуйте!!
У меня брат ведет авиамодельный кружок в детском центре. Они собирают летающие модели. Но дети в последнее время хотят и копии собирать. Но сами понимаете, что на это денег нет. И так там они все из гавна и пара делают, один только мотор на летающую модель сколько стоит. Они хотят делать модели, и продавать их недорого, а на эти деньги строить летающие копии и участвовать в соревнованиях.. Благо база для изогтовления копий есть... Только денег нет вот((( Если есть у кого возможность, помогите пожалуйста ненужными моделями или некомплектными... Они будут рады в дар принять. Пересылку я оплачу за них, мне тоже помочь нечем особо. Я сам инвалид 1 ой группы. Пусть хоть пацаны с девчонками порадуются! Кстати, в кружке аж 1 8 человек занимается..
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 10:10 pm
Заголовок сообщения:
Вообще интересная философия, подарите модели, мы освоим их изготовление , потом понадобятся аэрографы компрессора и краски с другой химией,потом продажу, и на вырученные деньги потом будем делать радиоуправляемые, зачем так сложно то может на радиокордотусовках помощи попросить и проще и быстрее и адресно будет.
Имел я личный опыт в подобном детском творчестве лучше местных депутатов заинтересуйте, или местных меценатов.
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 8:57 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет! Извиняюсь, что не отвечал, работы много. Кружок в г. Гусь-Хрустальный. Ребята делают кордовые модели. Ну не точные копии, а так, более-менее. Радиоуправляемые им не потянуть. Да и так аварийность большая, по модели в месяц колотят. С радиомоделями бы вообще по миру пошли бы.. На радиокордовых форумах не так много народа. Да и дорого эта приблуда вся стоит. Аэрограф я им старый свой отдал еще 1,5 года назад, но они пульвером красят в основном большие детали (пацаны знакомые из автосервиса подогнали ). город маленький у нас, все как бы друг друга знают. Помогают кто чем, но чем особо поможешь, если в городе з/п 15 тыс за счастье? Смысл в том, чтобы просто учиться и если получаться будет то продавать недорого модельки, чтобы деньги на корды были..благо база более менее и руки с инструментом есть. Если уж не получиться из них типа Пореченковых из "Реального папы", то пусть хоть маленько заработают хотя бы на мороженое. Всем удачи в творчестве!
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 10:50 am
Заголовок сообщения:
Валерий_Хруст писал(а):
... Помогают кто чем, но чем особо поможешь, если в городе з/п 15 тыс за счастье? Смысл в том, чтобы просто учиться и если получаться будет то продавать недорого модельки, чтобы деньги на корды были..благо база более менее и руки с инструментом есть...
Крайне сомнительный бизнес-план. Заработать деньги продажей готовых моделей получается лишь у моделистов достаточно высокого уровня. И это тем более проблематично, если в городе у людей лишних денег нет. Мало кто станет покупать модели, если не хватает на более необходимые вещи.
Если бы речь шла о взрослых, то можно было бы посоветовать затеять производство каких-то околомодельных штучек для продажи в более сытые регионы. Но детей к литью смолы или металла привлекать нельзя...
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 1:19 pm
Заголовок сообщения:
Антипыч писал(а):
Валерий_Хруст писал(а):
... Помогают кто чем, но чем особо поможешь, если в городе з/п 15 тыс за счастье? Смысл в том, чтобы просто учиться и если получаться будет то продавать недорого модельки, чтобы деньги на корды были..благо база более менее и руки с инструментом есть...
Крайне сомнительный бизнес-план. Заработать деньги продажей готовых моделей получается лишь у моделистов достаточно высокого уровня. И это тем более проблематично, если в городе у людей лишних денег нет. Мало кто станет покупать модели, если не хватает на более необходимые вещи.
Если бы речь шла о взрослых, то можно было бы посоветовать затеять производство каких-то околомодельных штучек для продажи в более сытые регионы. Но детей к литью смолы или металла привлекать нельзя...
добрыйдень!
Да какой там уж бизнес-план... Речь идет не о заработке, а штаны поддержать, фанера, шпатлевка, клей, краски, запчасти к моторам (может если повезет, то и на целый мотор заработают))))) и т .д., плюс руки набить. тем более, там же не малыши, 10-14 лет.. Уже и руки более менее твердые и глаза острые..
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 1:24 pm
Заголовок сообщения:
Антипыч писал(а):
вы бы видели какие "шедевры" на авито продают и за сколько....
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 3:10 pm
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
А что, кто-то понимает о чём речь потому что действительно смотрит такое?
а откуда вы знаете какое это, если не смотрели? очередное Пастернака не читал, но осуждаю?
я смотрел, не шедевр разумеется, но и не самый худший представитель отечественного кинематографа.
blinder242 писал(а):
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 4:47 pm
Заголовок сообщения:
garris писал(а):
blinder242 писал(а):
продавать, не равно продать
Вот, что называется: "с языка сняли" - то же самое хотел ответить. Цена - это не сколько ПРОСЯТ, а за сколько ПОКУПАЮТ. В своё время от безденежья я тоже хотел делать модели на продажу. Но всё тщательно взвесив, понял: за мало-мальски заметные деньги никто не купит, а "бульон от варёных яиц" недостаточно стимулирует.
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 6:02 pm
Заголовок сообщения:
Вообще какое-то странное объявление. Для кружка кордовых моделей просить сборные пластиковые, чтобы их собирать и продавать, якобы еще и для каких-то навыков (каким боком они к кордовикам?), чтобы деньги от продажи пустить на закупку материалов для летающих моделей? Дикость полная, проще банально шапку по кругу пустить или на поклон в администрацию (хоть местную, хоть президента). Что-то тут явно не так. Да и сам текст уж чересчур жалостливый, прям как у цыганок в электричке, пардон за сравнение.
Если уж так все честно и открыто, то автору следовало бы дать точные и полные контакты этого детского центра, фамилии директора и руководителя кружка, да и свои настоящие данные не скрывать.
Добавлено: Ср Май 22, 2019 10:55 pm
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
Вообще какое-то странное объявление. Для кружка кордовых моделей просить сборные пластиковые, чтобы их собирать и продавать, якобы еще и для каких-то навыков (каким боком они к кордовикам?), чтобы деньги от продажи пустить на закупку материалов для летающих моделей? Дикость полная, проще банально шапку по кругу пустить или на поклон в администрацию (хоть местную, хоть президента). Что-то тут явно не так. Да и сам текст уж чересчур жалостливый, прям как у цыганок в электричке, пардон за сравнение.
Если уж так все честно и открыто, то автору следовало бы дать точные и полные контакты этого детского центра, фамилии директора и руководителя кружка, да и свои настоящие данные не скрывать.
К сожалению, сейчас небезопасно выкладывать на обозрение персональные данные свои, и тем более других людей., не в сказке живем.
Напоминаю, что в соответствии с законодательством РФ персональные данные должны быть защищены и огласке не подлежат. К ним относятся: Ф.И.О, адрес проживания и местонахождения, телефоны, паспортные данные, мыло и т.д., мыло, но если есть сомнения можете позвонить мне 89209441262. ребята собирают потихоньку сейчас Пантеру и Ф-16 1:48.
я не собираюсь тут обсуждать какие то подозрения и т.д. Можешь помочь - помоги. Не можешь и подозрительно - мусолить тут порожняки и комменты излишни. Коротко и ясно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы