Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pitts S2A 1/72 Arii/Microace поддержка ГОТОВО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Изначально публичная постройка не планировалась, эта модель - дополнение и в какой-то мере подготовка к другому проекту из этого кита.
Под тот проект был запасен амодел, считал его безальтернативным. Учитывая мое стойкое и непреодолимое отвращение к последнему, когда обнаружил в продаже Microace - немедленно купил его. В коробке два экземпляра, значит, один будет сделан каноническим.
Модель проста, как впрочем и прототип.
Интерьер пуст: пол, кресло, ручка. Это оправдано, линзообразный фонарь искажает очень сильно.
Все же поставил по паре труб силового набора, приборку (на большинстве фото она черная, подобрана из похожих по конфигурации готовых фотодосок), нижнюю часть перегородки, набрал ремни из обрезков травления.

# # # # #
#
^

Показывать особо нечего, все собралось на щелчке, окраска, декали, глянцевый лак.
Декали соответствуют пластику не идеально, кое-где пришлось точечно подкрашивать и подводить маркером 0,1 мм.
Но ложатся на setter/softer даже такие портянки на такие гнутые поверхности на твердую пятерку.
С правкой не шикарно, но меня устроит.
Собственно, 2-3 мазка алюминием и резиной и все.
# #

Подготовку полагаю успешной, начинаю второй проект. Явно не здесь.
^

в игноре у 7 пользователей
Отлично получилось! Приятнейший самолетик.
Где-то в закромах покоится такой же а-моделовский, но все
никак не решусь...
^

Сергей, отлично получилось. Поздравляю!
^

Спасибо. В общем-то пристойная изкоробка, не более того. Ремни, приборка, 4 трубы каркаса. Снаружи доделывать особо нечего. Я поставил очень мелкую сетку на выход радиатора, ее скорее всего не должно быть, но так не светится дыра вовнутрь. Из тех же соображений окрасил черным внутренности моторного отсека.
Выигрышная красивая окраска. Опять же это заслуга достаточно качественных декалей. С амоделовскими это бы скорее всего не прошло.
У меня тоже лежит амодел. Но - этот амодел довольно старый, а, значит, собираемость ниже плинтуса.
Есть качественная альтернатива, что из нее без усилий получается - показано здесь.
swozn писал(а):

...........................
Под тот проект был запасен амодел, считал его безальтернативным. Учитывая мое стойкое и непреодолимое отвращение к последнему, когда обнаружил в продаже Microace - немедленно купил его.
......................

Я сам не прочь попилить. Но если пилить - то безальтернативные или безумно раритетные вещи.
^

[quote="swozn"]Спасибо. В общем-то пристойная изкоробка, не более того. Ремни, приборка, 4 трубы каркаса. Снаружи доделывать особо нечего. Я поставил очень мелкую сетку на выход радиатора, ее скорее всего не должно быть, но так не светится дыра вовнутрь. Из тех же соображений окрасил черным внутренности моторного отсека.
Сергей, а можно увидеть сей узел в близи?
^

Финальная фотосессия завтра. Сегодня я дома окажусь в первом часу, уже ни до чего будет.
К тому же сейчас в полседьмого-семь еще светло и если не будет облачно, то во вторник можно будет даже сделать все при дневном свете. Да здравствует весна!
А фото этих мест - пожалуйста.
# # #
Брюхо за радиатором да, косяк. По пластику не заметил, предательский глянец все проявляет.
^

# # # # #
# # # # #
^

Сергей. Хорошо получился самолёт. Приятно смотреть. Поздравляю !
^

Спасибо. Да, нарядно, смотрибельно.
Начат второй Pitts. Опыт пригодится.
^

Небольшое дополнение, точнее, исправленное упущение.

# # #

Упрощенно (должны быть двойные) но теперь в принципе есть.
^

Страница 1 из 1

Перейти: