Добавлено: Вт Авг 19, 2008 11:30 am
Заголовок сообщения:
Да видно же, что ребра жесткости на неподвижной ступице. Кстати как на оригинале было - так же, или это дань возможности новодела летать по современным требованиям?
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 11:38 am
Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):
Да видно же, что ребра жесткости на неподвижной ступице. Кстати как на оригинале было - так же, или это дань возможности новодела летать по современным требованиям?
а на многих фото они (ребра жесткости) тоже видны...
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 11:56 am
Заголовок сообщения:
Кроме того, как мне кажется, на изначальной фотографии представлено колесо либо новодела, либо неправильно отреставрированное - отсутствует отверстие для "противоштормового" крепления, которое просматривается как на чертежах, так и на крайней фотографии.
Кроме того, как мне кажется, на изначальной фотографии представлено колесо либо новодела, либо неправильно отреставрированное - отсутствует отверстие для "противоштормового" крепления, которое просматривается как на чертежах, так и на крайней фотографии.
Рискну предположить, что это узлы крепления каплевидных обтекателей, которые на данной машине отсутствуют.
С ув.,
SW
обтекатели колеса были жестко связаны с нижними обтекателями стоики и снимались вместе с ними,
такие узлы есть не на всех машинах... приведенное фото показывает что только к новоделу это не относится
обтекатели колеса были жестко связаны с нижними обтекателями стоики и снимались вместе с ними,
такие узлы есть не на всех машинах... приведенное фото показывает что только к новоделу это не относится.
Добрый день!
Простите, но не совсем понял Ваш ответ. На приведенной исторической фотографии наблюдается такая же картина, что и на фото новодела. К сожалению, под рукой нет "справочного материала", но я не совсем уверен, что крепление обтекателя осуществлялось к нижним обтекателям стойки. Хотя и не исключаю такой возможности
нижний обтекатель стойки и обтекатель колеса составляли жесткую неразборную конструкцию
на "звездочке" не видны места креплений под них, поэтому скорее всего (ИМХО) это основание под толкатели дискового тормоза...
Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
sw(ws)
вы правы
полистал Масловский И-15
подпись к фото
Капот двигателя М-25В на самолете И-15бис. На внут-
ренней поверхности дальнего колеса видно крепление
для обтекателя
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 4:22 am
Заголовок сообщения:
klen2704 писал(а):
...
полистал Масловский И-15
подпись к фото
Капот двигателя М-25В на самолете И-15бис. На внут-
ренней поверхности дальнего колеса видно крепление
для обтекателя
Скажите пожалуйста, "Масловский И-15" - какая книга имелась ввиду?
У меня в " М.Маслов. Истребитель И-15 курносый забияка. Комбат 1. Полигон. 2001" нет такой фотографии .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы