На счет зеленый-зеленый, все таки фото слишком низкого качества, чтобы можно было судить о цвете.
А вот судя по последнему фото, получается красили кто во что горазд.
В любом случае модель получается очень симпатичная.
А чего "пилотка" и антенна СОД-57 серые?
Конус тоже серый? На самолётах Су-7/9/11/15/17/25 ВВС СССР все радиопрозрачные поверхности традиционно были зелёные...
Противофлаттерные грузы на стабилизаторе, АНО, ПВД и перископ по-видимому ещё ждут своего часа?
Борода
Саша я так же думал насчет радиопрозрачной краски, но все же еще была и серая, кстати на предыдущей странице есть цветное фото это подтверждающее.
Я могу ошибаться, но по-моему серые РПП пошли с МиГ-23, а до того даже МиГ-21 были привержены зелёным цветам...
Поскольку я ни в полках, ни на АРЗ в Барановичах и Спасске-Дальнем ни разу не встречал серых РПП, я и написал...
Цитата:
На самолётах Су-7/9/11/15/17/25 ВВС СССР все радиопрозрачные поверхности традиционно были зелёные
...а так-то полёту фантазии предела нет...
И, да - фотке с позирующим бойцом я бы не очень доверял: цветопередача там - атас...
Годы производства БКЛ пересекаются с началом производства МиГ-23 го, так что можно считать, что краска серая уже была.
Цветопередача как бы да не айс, но зеленый на фото присутствует и киль отличается от него в серый цвет, но это имхо.
А чего "пилотка" и антенна СОД-57 серые?
Конус тоже серый? На самолётах Су-7/9/11/15/17/25 ВВС СССР все радиопрозрачные поверхности традиционно были зелёные...
Противофлаттерные грузы на стабилизаторе, АНО, ПВД и перископ по-видимому ещё ждут своего часа?
Конув ВЗ сделал зеленым, т.к. серый мне не попадался совсем
Пилотку сделал серую исходя из фото. Как-никак ее видно, а будь она зеленой, то практически слилась бы с камуфляжем. В общем это догадки, как и камуфляж в целом. Найти что-то более-менее вменяемое по схеме и цветам не удалось. Ну и если допустить, что машины красились в ТЭЧи, то намалевать могли как серый так и зеленый. Мало ли чего там у прапорщика в заначке было )))
Грузы, стекляшки, перископ, ПВД, вооружение - это еще все впереди. Пока не ставлю чтоб не обломать. По модели еще надо полуматовым лаком пройтись, чтоб не блестела как у кота те самые штуки )))
если допустить, что машины красились в ТЭЧи, то намалевать могли как серый так и зеленый. Мало ли чего там у прапорщика в заначке было )))
Ну-ну...до такого-то волюнтаризма уж не доходило: камуфляж наносился согласно директиве ГИ ВВС, где цвета были обозначены вполне определённо. Более того - стеклопластиковые конуса, "пилотки" и прочие РПП приходили с завода на самолётах или в составе ЗИПов уже покрашенные, и красить их какой-либо ещё краской было строжайше запрещено.
А так-то модель твоя, и ты можешь покрасить хоть красным в белый горох...
Исполнение отличное!
Только чего он так на попу присел??? Су-7 (как и ранние Су-17) вроде должны стоять примерно горизонтально...
Спасибо!
На счет просадки как-то не обращал внимания, но сейчас вижу, что так и есть. При установке передней стойки еще вытянул ее мм на 1.5-2. Видимо зря.
Так что остается просадку списать на полную загрузку и заправку либо на мою невнимательность ))
Только чего он так на попу присел??? Су-7 (как и ранние Су-17) вроде должны стоять примерно горизонтально...
При установке передней стойки еще вытянул ее мм на 1.5-2.
Зря вытянул: на этой модели (в отличие от Су-17м3/4) передняя стойка той длины, что надо...но кроме того, ты качалки основных стоек установил практически параллельно бетонке, а они должны иметь какой-никакой положительный угол порядка 15-20°. На нормально загруженном БКЛе всегда видно лыжи из-под щитков ...
...а так - нормальный БКЛ получился...
Борода, спасибо за оценку, но особенно за ценные советы
С носовой стойкой попробую поковыряться чтобы немного нос опустить, есть там возможность. А вот с основными - пусть уж будет как есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы