Странный камуфляж. Вроде зелёные пятна должны иметь более чёткие границы.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Да и судя по фото,хоть черно-белое, сверху на крыле идёт ломаный камуфляж с четкими границами. А не пятна с размытыми границами.
Здорово, что у Вас неплохое зрение, но еще важно и внимание...
В этом обсуждении никто не выкладывал фото данного борта...
Ну а если и почитать внимательно, то я отписывался по поводу брошюры и боковика от которого отталкивался.
Там написано, что этот борт никогда не нес на себе рубленого камо!!!
Ну что же мне не трудно еще разок!
Цитата:
"Что данный борт получил африканский камуфляж RLM-78/79 еще на заводе, после уже в Африке на него накрасили крупные пятна RLM-80, еще позже в ходе боев борт получил своего красно-белого змея."
А мне понравилась модель.У меня в загашнике есть сарая академовская "штука" тоже с бело- красным змеем.Но камуфляж корейцы изобразили зеленым/чёрнозелёным.модель намного кривее Итала.Взял новую Звезду,теперь ищу декаль на итальянский вариант.Кстати переплёт фонаря неверен у большинства "штук" в 72 масштабе.
Идеальной Штуки B2/R2 в 72м сегодня нет. Собирая Аирфиксовую Ju87, в свое время, я сделал сравнение с италери (старая звезда) и новой звездой (сборка без клея). Вывод - все косячат, где-то больше, где-то меньше. И согласен, это не повод ничего не делать и ждать появления идеала. Мы делаем модели, а это по любому упрощение. Я плюсанул за работу ибо понравилось, не смотря на ряд недостатков. А докопаться до любой модели можно, например, что приборка в кабине не рабочая! Не обращайте внимания.
Спасибо!!!
Действительно очень ценю такие взвешенные оценки... И пусть даже не +, но если заслуженно, то и минусом можно гордится.
Ведь не ошибаются только те, кто ничего не делает!
Странный камуфляж. Вроде зелёные пятна должны иметь более чёткие границы.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Да и судя по фото,хоть черно-белое, сверху на крыле идёт ломаный камуфляж с четкими границами. А не пятна с размытыми границами.
Здорово, что у Вас неплохое зрение, но еще важно и внимание...
В этом обсуждении никто не выкладывал фото данного борта...
Ну а если и почитать внимательно, то я отписывался по поводу брошюры и боковика от которого отталкивался.
Там написано, что этот борт никогда не нес на себе рубленого камо!!!
Ну что же мне не трудно еще разок!
Цитата:
"Что данный борт получил африканский камуфляж RLM-78/79 еще на заводе, после уже в Африке на него накрасили крупные пятна RLM-80, еще позже в ходе боев борт получил своего красно-белого змея."
Добавлено: Ср Май 01, 2019 2:34 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ju-87 R2/trop.
Автору не мешает самому проверить зрение и цветовосприятие в придачу. Чтобы не красить модели в стиле "авиа молевича" темное на темном с размытыми краями переходов цветов.
Добавлено: Ср Май 01, 2019 2:34 am
Автору не мешает самому проверить зрение и цветовосприятие в придачу. Чтобы не красить модели в стиле "авиа молевича" темное на темном с размытыми краями переходов цветов.
Добавлено: Ср Май 01, 2019 5:06 am
Заголовок сообщения:
Моделомазахист
Не Уважаемый!!!
Вы правы кое чего я упустил, но уже исправил.
И если Вы сравниваете мою скромную работу с творчеством одного из не однозначных, но от этого не менее выдающихся художников Каземира Малевича, то Спасибо мне приятно, что моя работа оставила в Вашей душе неизгладимый след...
Ну а Вы в свою очередь наберитесь мужества и выставьте для обсуждения с коллегами по увлечению свою модель...
Возможно это направит Ваш пыл в нужное русло!
Добавлено: Ср Май 01, 2019 11:23 am
Заголовок сообщения:
NikPo писал(а):
Моделомазахист
Не Уважаемый!!!
Вы правы кое чего я упустил, но уже исправил.
И если Вы сравниваете мою скромную работу с творчеством одного из не однозначных, но от этого не менее выдающихся художников Каземира Малевича, то Спасибо мне приятно, что моя работа оставила в Вашей душе неизгладимый след...
Ну а Вы в свою очередь наберитесь мужества и выставьте для обсуждения с коллегами по увлечению свою модель...
Возможно это направит Ваш пыл в нужное русло!
А на сайте снова пошла мода, что можно критиковать только если выставил свои модели? А если не выставил, то молчи в тряпочку? Замечательный подход)
Добавлено: Ср Май 01, 2019 1:38 pm
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
А на сайте снова пошла мода, что можно критиковать только если выставил свои модели? А если не выставил, то молчи в тряпочку? Замечательный подход)
Разрешите не согласиться с Вами...
По мне так совершенно наоборот как-то строить модели на модельном сайте становится не модным, зато критиковать это пожалуйста.
Только мне вот не очень понятно...
Как можно критиковать чужие работы не показав своей, вот даже просто с моральной стороны?
А еще интересно как можно смотря на фото одного борта, наводить критику на другой?
Добавлено: Ср Май 01, 2019 10:35 pm
Заголовок сообщения:
NikPo писал(а):
freeman писал(а):
Разрешите не согласиться с Вами...
По мне так совершенно наоборот как-то строить модели на модельном сайте становится не модным, зато критиковать это пожалуйста.
Только мне вот не очень понятно...
Как можно критиковать чужие работы не показав своей, вот даже просто с моральной стороны?
А еще интересно как можно смотря на фото одного борта, наводить критику на другой?
Добавлено: Чт Май 02, 2019 3:00 am
Не вежливый!!
Если вы уж выставили свою работу на всеобщее обозрение то будте готовы выслушать критику в свой адрес. Тем более конструктивную. И не оставила ваша работа в моей душе ну ни какого следа. Я в 90-х вакухи, нитрой лучше красил. А 80-х ново-фрог пилил, красил кистью той-же нитрой. И не знал я про прешейдинг и смывку. И афтермаркета не было как и инета. А моделей у меня хватает. Ну поучится на них не чему. Как в прочим и на вашей.
Добавлено: Чт Май 02, 2019 3:32 am
Заголовок сообщения:
bazin писал(а):
А мне понравилась модель.У меня в загашнике есть сарая академовская "штука" тоже с бело- красным змеем.Но камуфляж корейцы изобразили зеленым/чёрнозелёным.модель намного кривее Итала.Взял новую Звезду,теперь ищу декаль на итальянский вариант.Кстати переплёт фонаря неверен у большинства "штук" в 72 масштабе.
Да, фонарь нужно обязательно прикупать, или переделывать. Был в свое время от Propa
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Когда то тоже выставлял тут Академа. Была инфа о заводской окраске. Подвергли обструкции в основном из за нижнего окна прицеливания. Но оно же закрывалось.
Добавлено: Чт Май 02, 2019 5:49 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/72 Ju-87 R2/trop.
Моделомазахист писал(а):
Не вежливый!!
Если вы уж выставили свою работу на всеобщее обозрение то будте готовы выслушать критику в свой адрес. Тем более конструктивную. И не оставила ваша работа в моей душе ну ни какого следа. Я в 90-х вакухи, нитрой лучше красил. А 80-х ново-фрог пилил, красил кистью той-же нитрой. И не знал я про прешейдинг и смывку. И афтермаркета не было как и инета. А моделей у меня хватает. Ну поучится на них не чему. Как в прочим и на вашей.
Да Вы еще и скромный...
Я... Я... Я...
Ну сам себя не похвалишь, никто не похвалит...
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Эйероплан писал(а):
так фото то где? борта? дядя!
А нету дядя...
Цитата:
В брошюре издательства Bora-Press (серии Авиа Архив) нашел вот этот боковик и коротенькое описание:
Добавлено: Чт Май 02, 2019 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Все что я хотел, хочу или буду хотеть в будущем, к Вам скромнейший не имеет никакого отношения...
Но модель моя Вас явно зацепила не на шутку...
Раз уж Вы вторые сутки вместо полноценного почивания на лаврах, назойливо залетаете сюда чтобы написать что-нибудь... Ну лишь бы написать...
Я то понимаю что Вам в принципе больше делать нечего, только Я-кать, что увы не добавит вам не авторитета ни уважения.
За сим прошу проявить благоразумие и избавить меня от общения с Вами, которое не несет в себе ничего полезного не для меня лично ни для моделизма в общем...
Добавлено: Чт Май 02, 2019 2:27 pm
NikPo писал(а):
Моделомазахист писал(а):
Не вежливый!!
Да Вы еще и скромный...
Я... Я... Я...
Ну сам себя не похвалишь, никто не похвалит...
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Эйероплан писал(а):
так фото то где? борта? дядя!
А нету дядя...
Цитата:
В брошюре издательства Bora-Press (серии Авиа Архив) нашел вот этот боковик и коротенькое описание:
Как же тебя угораздило, то в наше время повестись на цветную мурзилку? Среди остальных доступных к лицезрению фотографий змееносцев.
Издания борапресс последние из могикан доинтернетной/невсемдоступной эпохи.
Добавлено: Чт Май 02, 2019 4:23 pm
Эйероплан писал(а):
Как же тебя угораздило, то в наше время повестись на цветную мурзилку? Среди остальных доступных к лицезрению фотографий змееносцев.
Издания борапресс последние из могикан доинтернетной/невсемдоступной эпохи.
А вот не стал у тебя спрашивать!
Просто потому, что мне по большому счету наплевать на твое разрешение...
И какой из прототипов я выберу следующим решать не тебе.
Вот как-то так...
Добавлено: Чт Май 02, 2019 9:46 pm
Заголовок сообщения:
NikPo писал(а):
Эйероплан писал(а):
Да в добрый путь, заходи ещё раз. Поугораем.
зы: нпиши на прощанье, вот эти коричневые говна из особоизбранных лючков по низу тоже из той же брошюры?
Да неее...
Попутал ты.
Говна - это то, что у тебя вместо нормальных слов льется.
Да не переживай ты так.
Люди вон как лажают. На всемирных выставках.
В Мошоне'19 А-50 шикарный выставили, да с регой ошиблись напрочь, в этом номере самолёт всегда как яичко ко христову дню, тк по парадам летает.
А вот красный 43 как раз такой облезлый. Наверное жюри автору тоже на ошибки казало, а он им в ответ "идите нахрен, не для вас уродов ̶к̶р̶о̶в̶и̶н̶о̶ч̶к̶у̶ ̶р̶о̶с̶т̶и̶л̶и̶ делано....."
Ты мог бы выехать на исторической составляющей, но она у тебя невнятная.
Если историческая привязка есть то блох ловят не так активно.
Техническая часть тоже так сяк -за фонарь уже говорили и не один человек.
Вот посмотри. Такой же звездулькин юнкарь, по уровню сопоставим с твоим, но фонарь то что нужно.
http://scalemodels.ru/articles/6485-zvezda-1-72-Ju-87-B-1---zubastaja-shtuka.html
Ещё добавлю. Бензобаки на каких то пеньках приклеены. У прототипов совсем другая -изящная конструкция.
Красишь ты неплохо, но опять спрошу, что же течёт коричневое из смотровых лючков? Раскинь чем есть, если пыль оттуда подтягивает вид будет несколько иной(а это более менее соответствует действительности) то что коричневое оттуда может изливаться? Радиатор с задней части закрасил -да и хрен с ним.
Коллеги по увлечению рады, что ты спустя года с джайляу всё таки сюда вернулся. Плюсов на радостях не жалко.
Но рецензентам своей работы ты пишешь весьма резкие ответы и пожалуй нам в ответ стесняться незачем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы