Добавлено: Чт Май 09, 2019 7:32 pm
Заголовок сообщения:
jager писал(а):
эту модель делал Александр Колосов из города Энгельс
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
потом отдал Сашке Мухину. а тот видимо продал ее
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
она ещё в 1997 г была сделана если не раньше. в 97 я её в руках держал
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
сделана из белого листового полистирола
Да, все верно, все сходится. Александр Мухин был продавцом. И когда крыло для коррекции я отрывал, посмотрел на устройство фюзеляжа внутри, он именно так и сделан из белого полистирола, листами и полосочками обшит каркас.
Надо же, больше 20 лет моделька ждала завершения. Однако!
Если будет возможность, может дадите Александру Колосову мои контакты или покажете эту статью? Мне будет очень приятно. И поклон ему от нежданно-негаданного соавтора!)))
Добавлено: Пт Май 10, 2019 2:12 pm
Заголовок сообщения:
С большим удовольствием прочитал статью и посмотрел итоговые фотографии. Больше понравилась альтернативно-контрастная фотосессия. Лично для меня статья оказалась не только хорошим продолжением праздника Победы , но позволила собрать волю в кулак и переделать уже практически законченную модель. Так что Александр от меня отдельный благодарень!
Добавлено: Пт Май 10, 2019 10:51 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо ещё раз всем отписавшимся. Очень приятно!
KSL Сереж, ну без твоей помощи бы её вообще не было бы наверное в законченном виде, так что спасибо тебе ещё раз!
TAE Саш, в последний вагон практически вспрыгнул, на ходу, но успел))) Спасибо тебе за материалы.
rum-ata Ну, рад, что передал задор дальше)) Это же прекрасно!!
Добавлено: Сб Май 11, 2019 5:33 pm
Заголовок сообщения:
Хорошая модель, качественные снимки, душевный рассказ! Модели повезло!
С чего делали стёкла пассажира и на дверце? Хорошо подогнаны они. Какой-то секрет есть подгонки?
Добавлено: Сб Май 11, 2019 10:50 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо ещё раз!
Дверь сделана по принципу будерброда, где между двух подогнанных элементов внутренней и наружней части двери проложен кусок прозрачной пленки. На крупной фото этой двери, зажатой в моих пальцах, это заметно по необрезанному ещё после склейки краю.
Иллюминатор подогнан и приклеен сначала на футуру, а потом непроклеенные щели были заполненны прозрачной двукомпонентной - эпоксидкой, Абро, и до её застывания излишки просто стерты уховерткой. Очень удобная штука, к слову. Из неё также сделано стекло посадочной фары - просто заполнено отверстие с отражателем из фольги, до полимеризации можно сколько нужно добавить-убавить зубочисткой, эпоксидка гелеобразная и сама в ровную поверхность стремиться вытянуться. Время полимеризации 5-7 минут.
Добавлено: Пн Май 13, 2019 11:40 am
Заголовок сообщения:
lavka, спасибо!
Я про прозрачную эпоксидку что-то забыл совсем. А про такую гелеобразную Абро даже не знал.
Когда-то использовал прозрачную, но она не нравилась по причине очень быстрого времени застывания.
А эта я так понял достаточно долго не застывает?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы