Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Склейка пластика без швов

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день всем. Вопрос не про моделизм, а про склейку пластика, думаю на этом форуме есть много людей которые знают ответ на мой вопрос.
Как можно без швов склеить такую пластиковую деталь ? Чтобы минимально или совсем не видно было стыковки. Сама марка пластика мне неизвестна.
#
^

в игноре у 16 пользователей
liringea
Похоже на бакелит. Проверяется просто: при попытке поджечь он не воспламеняется, а обугливается и воняет тошнотворно...если это таки он, то склеить возможно только циакрином или эпоксидкой, и без шва не получится... Crying or Very sad
^

в игноре у 3 пользователей
Эпоксидка (например UHU -300 или поксипол), без шва - не получится!
^

в игноре у 26 пользователей
закажите 3D модель и напечатайте.
^

в игноре у 1 пользователей
Эта деталь не просто так сломалась по крепёжным болтам. Видимо нагрузка прилагается. Склеенное соединение всегда ослабленное место. И без клеевого шва никак. Клеить шкурить красить. Опять же, какую функцию несет изделие?
^

Циакрин + сода, шлифовка, покраска
^

marsik555 писал(а):
Эта деталь не просто так сломалась по крепёжным болтам. Видимо нагрузка прилагается. Склеенное соединение всегда ослабленное место. И без клеевого шва никак. Клеить шкурить красить. Опять же, какую функцию несет изделие?

Это крепление динамика, сломалось после того как колонка упала на бок

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

ast55 писал(а):
закажите 3D модель и напечатайте.

Кстати да, узнаю по цене сколько будет стоить. Спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Всем спасибо, посмотрю что есть из предложенного в магазинах и попробую склеить, или 3d печать сделаю
^

в игноре у 26 пользователей
liringea
сдается мне, что материал сей детали-полипропилен. Склеить сложно.
^

Судя по текстуре это бакелит, если надо прочно , то из доступных, вариант только один - эпоксидный клей. Цианокрилат по почности соединения и рядом не стоит!
Лучшие варианты из бытовых клеев выше я привел.
^

Мы на работе широко применяем двухкомпонентный клей Plexus.

https://radelmarket.ru/catalog/Promyshlennye-klei-epoksidy/epoxy-adhesives/plexus-ma- 300/

Лучший продукт в мире универсальных клеев. Не цепляется только к полиетиленам и производным. Я бы им и клеил.
^

Это бакелитовый подиум динамика.Бакелит внутри пористый клей как-бы впитывает.лучший вариант, пожалуй это прозрачная эпоксидка.Наносить не много,если проступил через шов можно аккуратно стереть ацетоном(если это бакелит то он не боится ацетона).После склейки можно декоративную сторону по шву аккуратно полирнуть,можно просто фланелькой.Должно получиться.
^

marsik555
Ну у UHU 300 прочность на сдвиг по более будет (до 30 mpa) Very Happy
Такая порочность здесь не нужна вообще.
И по цене UHU дешевле и главное доступнее.
Не реклама! Я просто этим клеем моного чего переклеил, прочность просто чумовая!
Главное соблюдать рекомендации производителя!
^

Шарр писал(а):
marsik555
Ну у UHU 300 прочность на сдвиг по более будет (до 30 mpa) Very Happy
Такая порочность здесь не нужна вообще.
И по цене UHU дешевле и главное доступнее.
Не реклама! Я просто этим клеем моного чего переклеил, прочность просто чумовая!
Главное соблюдать рекомендации производителя!

Честно говоря UHU не пользовал Embarassed Чё дают... А с Плексусом очень удобно и быстро работать. Он у нас "льётся рекой".
^

Страница 1 из 1

Перейти: