Я тоже сделал эту машину.. Но сначала ретроспектива этой машины. Выпускалась она в трех вариантах - чисто пушечном (Самец) пулеметном (Самка) и смешаном пушка-пулемет (Гермафродит) или как его ласково назвали донецкие моделеделатели "композит". Машина воевала на Западном фронте и была поставлена Белым Армиям. На Юге Украины она тоже засветилась. В боях в районе Каховки.. Потом попала как трофей в Красную Армию. и состояла на вооружении до 1931 года. Динозавр танковых войск просто.
Я собрал подборку фотографий разных времен этой машины и там видно массу различий по модификациям и внешнему обустройству.
Но приступим. Итак модель. когда я ее себе купил в 2006 году то строил планы конверсии в несколько моделей, благо цена вполне. Но..Жуткий , толстый , темнозеленый пластик. Часть деталей не возможно отделить не сломав в нескольких местах из за толстых питателей питателей.. Размеры не совпадают. Например что бы прикрепить боковые спосоны пришлось на миллиметр их уменьшить. и даже после этого они нагло лезут на бронезаклепки..Гусеницы разной ширины и степени толщины..
В общем конверсии меня уже не влекут. 4 месяца я эту модель с перерывами склеивал и придавал вид. За это время где то пропала декаль и я осталcя без вариантов.. Такой себе интересный и неизвестный танк получился..будем считать что это захваченная машина после боя в 1920 году..
Что сделано - уменьшил габариты боковых спонсонов. Поменял выхлоп из моторного отделения и установил его правильно. Изготовил правильный глушитель. Изгтовил и закрепил направляющие для крепления бревен при самовытаскивании из рвов.
Хостинг фото
Minsk94
Колега очень интересная модель. Повашим фото у вас есть чертеж в 35 мосштабе. Если нетрудно перешлите на filipoc81@yandex.ru буду вам признателен.
filipoc81
Спасибо! Чертежи там тоже с ошибками. Постоянно приходится проверять относительно фотографий реальных машин.
На e-mail высылать не буду, тем более "залётным" посетителям. Если вернётесь, то могу выложить здесь. Или найдите на арморбуке книгу "Танки Гражданской Войны" из серии Армада. Чертежи взяты оттуда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы