Мне как владельцу автомобиля сааб 99 часто говорят, что вот мол люди умели строить самолеты, взялись строить машины и машины получаются не как у всех.. сомнительные технические решения.. так машины не строят...
У Бугатти зеркальная ситуация. И в общем то самолет от автомобилестроителей оказался еще менее похож на самолет, сем сааб на машину.
За такой самодел однозначное и уважительное "Ку"!!
Как уже сказал коллега выше, главное отсечь все лишнее. Вам это удалось.
Самолет красавец, очень необычно и футуристично выглядит. Отдельный вопрос в этой всей конструкции, это обзор пилота, но то ладно. К автору это не имеет отношения.
Удачи в дальнейшем творчестве.
Коллеги, благодарю за отзывы!
Да, по техническим решениям машина довольно сомнительна. И (если-бы) дело дошло до испытаний, думаю многое-бы поменялось. Но, в плане дизайна, конструкторы на лет сто опередили своё время. По-моему машина выглядит довольно-таки современно.
В планах ещё пара-тройка интересных гоночных болидов...
Надо думать, что автор получил не только глубокое удовлетворение и бесценный опыт, но и солидную дозу уверенности в своих силах, возможностях. - адреналин-с ! Выход на "новый уровень"... - наверняка глазёнки-то загорелись... В связи с этим позвольте задать традиционный т.с. вопрос... (особенно учитывая довольно необычный, оригинальный выбор прототипа! И интерес мой во многом подогревается этим выбором...). Поделитесь - каковы Ваши "творческие планы"? ... - поподробнее пожалуйста, (- эксклюзивно, только для нашей радиостанции)
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 1:00 am
Заголовок сообщения:
Самолет оказался весьма проблематичным. Первый так и не взлетел, второй,реплика, лучше бы никогда и не взлетал. Он разбился в августе 16 ого. Пилот Уилсон погиб.
Модель понравилась. Красивая. Явно - украшение коллекции.
Автору, как сейчас говорят-респект и уважуха!😉👍
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 5:27 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Надо думать, что автор получил не только глубокое удовлетворение и бесценный опыт, но и солидную дозу уверенности в своих силах, возможностях. - адреналин-с ! Выход на "новый уровень"... - наверняка глазёнки-то загорелись... В связи с этим позвольте задать традиционный т.с. вопрос... (особенно учитывая довольно необычный, оригинальный выбор прототипа! И интерес мой во многом подогревается этим выбором...). Поделитесь - каковы Ваши "творческие планы"? ... - поподробнее пожалуйста, (- эксклюзивно, только для нашей радиостанции)
Только давайте без этих Ваших оборотов (типа, глазёнок и т.д.) и сарказма...
Заинтересовали такие машины как: Caudron C451 и С561,
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MGitin писал(а):
Самолет оказался весьма проблематичным. Первый так и не взлетел, второй,реплика, лучше бы никогда и не взлетал. Он разбился в августе 16 ого. Пилот Уилсон погиб.
Модель понравилась. Красивая. Явно - украшение коллекции.
Автору, как сейчас говорят-респект и уважуха!😉👍
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 8:52 am
Заголовок сообщения:
MT23 писал(а):
Ltl писал(а):
Только давайте без этих Ваших оборотов (типа, глазёнок и т.д.) и сарказма...
- Ну вот! На Вас не угодишь! Со всей возможной вежливостью и уважением ... - перечитайте ещё раз ТоКа "глазёнки" (- так я сам такой - слюнки сразу текут!) ...сарказм ему претит! А как жеж без него-то зависть свою белую выразить? :wink:Не обижайтесь коллега - это по доброму... Верной дорогой идёте товарисчЪ!
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 9:42 am
Заголовок сообщения:
MT23 Отлично! Французы- одни из самых красивых гоночных машин.
Беру смелость подсказать Вам одну фирму. Может быть Вы ее уже знаете-FSC Dujin .
Они делают в 1/72 много французов,причем очень красивых.
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 11:58 am
Заголовок сообщения:
MGitin писал(а):
Беру смелость подсказать Вам одну фирму. Может быть Вы ее уже знаете-FSC Dujin .
Зачем рубить сук! - у МАСТЕРА только-только руки прорезались! (будем надеяться, что и крылья за спиной...) Да и к тому же кривые, шибко дорогие и искать их (ждать долго) эти ЛНД-смола дрова! А ручки-то -вот они!
MT23 Отлично! Французы- одни из самых красивых гоночных машин.
Да MGitin, мне как-то попадалась статья (здесь на форуме) про эту фирму и их линейку гоночных Caudronов.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Ltl писал(а):
MGitin писал(а):
Зачем рубить сук! - у МАСТЕРА только-только руки прорезались! (будем надеяться, что и крылья за спиной...) Да и к тому же кривые, шибко дорогие и искать их (ждать долго) эти ЛНД-смола дрова! А ручки-то -вот они!
Где-то читал высказывание, что мол самоделами занимаются исключительно состоятельные люди (так и не понял почему?). В моём случае как-раз наоборот (НО, это не значит, что я самоделю от безысходности!) мне это нравится, и вродеб-то начинает получатся...
еще как начинает получатся... из пластикового полена такого "буратино" вылепить - я вот например даже не стал бы браться.
Да я тоже долго облизывался и не решался, ходил вокруг да около. После вертушек, чем чёрт не шутит, рискнул...
Вот-вот! - Глаза боятся, а руки делают! и не так страшен чёрт, как его малюют! А вот решился таки! И получилось! ( не вроде бы, а точно - получилось) и не поседел, и самомнение выросло не настолько, чтоб ходить мешало... А на сколько выросла уверенность в своих силах, возможностях? ("пока не волшебник, а только учусь" но уже сколько могу....) Конечно не станешь ведь делать модель, которую делают десяток фирм и можно выбрать лучшую...- глупо это. Зато сделаешь такую, какой ни у кого (ну почти!) нет! А понравилась, а хочется... И это дорогого стоит А то ведь есть и такие моделисты, что делают ту что есть в магазине (- или в коробке на полке запасников) и вот есть на неё афтермаркет и декаль, А сам самолёт-прототип страшный, кривой, не знаменитый ничем... Это иная степень свободы (выбора) - Ты более свободный человек! (мастер) ...а все рассуждения о "состоятельной самодельности" или "от бызысходности" - это всё от лукавого! Да и теоретизируют об этом совсем не самодельщики!
Добавлено: Пн Июл 08, 2019 7:15 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
MT23 писал(а):
DimaADA писал(а):
MT23 писал(а):
и вродеб-то начинает получатся...
еще как начинает получатся... из пластикового полена такого "буратино" вылепить - я вот например даже не стал бы браться.
Да я тоже долго облизывался и не решался, ходил вокруг да около. После вертушек, чем чёрт не шутит, рискнул...
Вот-вот! - Глаза боятся, а руки делают! и не так страшен чёрт, как его малюют! А вот решился таки! И получилось! ( не вроде бы, а точно - получилось) и не поседел, и самомнение выросло не настолько, чтоб ходить мешало... А на сколько выросла уверенность в своих силах, возможностях? ("пока не волшебник, а только учусь" но уже сколько могу....) Конечно не станешь ведь делать модель, которую делают десяток фирм и можно выбрать лучшую...- глупо это. Зато сделаешь такую, какой ни у кого (ну почти!) нет! А понравилась, а хочется... И это дорогого стоит А то ведь есть и такие моделисты, что делают ту что есть в магазине (- или в коробке на полке запасников) и вот есть на неё афтермаркет и декаль, А сам самолёт-прототип страшный, кривой, не знаменитый ничем... Это иная степень свободы (выбора) - Ты более свободный человек! (мастер) ...а все рассуждения о "состоятельной самодельности" или "от бызысходности" - это всё от лукавого! Да и теоретизируют об этом совсем не самодельщики!
Добавлено: Пн Июл 08, 2019 8:47 am
Заголовок сообщения:
Давай дерзай ещё! Вперёд, и ветер тебе в жопу! Никого не слушай (и обрати внимание на только что изобретённый СколькоВременем метод фольгогофрирования (- трэш М72, может пригодиться)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы