Добавлено: Сб Июл 13, 2019 11:18 am
Заголовок сообщения:
Читал, что Липпиш помышлял об использовании тут в качестве топлива
мелкодисперсной угольной пыли... Интересно, через какие порты происходила
её загрузка в самолет, а также - степень загрязнения планера в связи с этим.
Если делать чисто фанерный вариант, то окраска может получиться чрезвычайно
необычной - при наличии алюминиевой обшивки двигателя и этих самых загрязнений...
Добавлено: Сб Июл 13, 2019 11:26 am
Заголовок сообщения:
SikokoVremia писал(а):
Читал, что Липпиш помышлял об использовании тут в качестве топлива
мелкодисперсной угольной пыли... Интересно, через какие порты происходила
её загрузка в самолет, а также - степень загрязнения планера в связи с этим.
Если делать чисто фанерный вариант, то окраска может получиться чрезвычайно
необычной - при наличии алюминиевой обшивки двигателя и этих самых загрязнений...
Ага. И на диорамке разместить фигурки двух заправщиков, которые в воронки засыпают уголь из мешков.
Добавлено: Пт Июл 19, 2019 11:13 am
Заголовок сообщения:
Я в случае драматических щелей, а при не слишком деталированном исходнике и подавно, всегда подгоняю-запиливаю детали перед сборкой; даже если уйдет до миллиметра размера на общую геометрию это не так уж повлияет. А подпилить всегда намного проще, чем шпатлевать и выводить потом. И всегда использую шпатлевку, не дающую усадки, двухкомпонентку или ЦА для проливки узких швов.
Но в данном конкретном случае, как справедливо замечено, уже поздно.
Я в случае драматических щелей, а при не слишком деталированном исходнике и подавно, всегда подгоняю-запиливаю детали перед сборкой; даже если уйдет до миллиметра размера на общую геометрию это не так уж повлияет. А подпилить всегда намного проще, чем шпатлевать и выводить потом. И всегда использую шпатлевку, не дающую усадки, двухкомпонентку или ЦА для проливки узких швов.
Но в данном конкретном случае, как справедливо замечено, уже поздно.
Вот подпиливать у меня что-то не получается. Очень часто я не понимаю, почему 2 детали не соединяются, и что нужно подпилить.
Потому шестой слой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы