Добавлено: Вс Сен 29, 2019 1:34 am
Заголовок сообщения:
kishchuk писал(а):
млин, какой я старый оказывается...вот так взял и напечатал салон)))
Да, 3D принтер открывает новые горизонты! А особенно если он высокоточный (не у меня), то вообще пушка!
А тем временем стрелки крутятся - самолёт мутится! Склейка и шпаклёвка крыла. Эти ребята из ICM не могли сделать стыковые упорные элементы для половинок крыла. В результате, чтобы не образовалась ступенька, пришлось весело ухищряться с прищепками и подручными средствами. Крыло клеил в 5-7 подходов
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да, от светодиодных бано на крыле отказался, ни одно видео не отображает их в включённом состоянии
Добавлено: Чт Окт 10, 2019 12:55 am
Заголовок сообщения:
Что ж, дела идут потихоньку!
Подшпаклевал крыло снизу, наклеил распечатанный на 3D принтере салон на крыло. Фюзеляж люто поведённый в моём комплекте, пришлось сначала в нему приклеить пассажирский салон (выровнять спинки кресел по иллюминаторам), а затем наклеить на крыло и отодрать от фюзеляжа. Короче у кого был поведённый Туполь меня поймут.
Впереди самое интересное - свет! Уже закуплены светодиоды в различных SMD корпусах.
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 12:43 am
Заголовок сообщения:
В общем то работа по Туполю почти встала. Надеюсь ненадолго. Окрасил салон, долго ломал голову где взять кучу пассажиров. В итоге видимо буду заново печатать салон, но только уже с простейшими пассажирами за одно. Их всё равно будет видно плохо, лица прорабатывать смысла не вижу. Ну и хочется конечно кабинет пилотов, но хз как его вообще моделить с такой стыкуемостью половинок фюзеляжа.
Появилось немного времени на Ту-144, смоделировал кабину пилотов. Сильно не заморачивался по двум причинам: ювелирного принтера у меня нет (а под заказ дорого) и всё равно видно ничего не будет. Но это не точно. Хочу вакуумное остекление сделать, тога видно будет. Напечатаю кабинет, примерю, доведу до ума матмодель. Так что, если кому хочется кабину пилотов и пассажирский салон как у меня - добро пожаловать в ЛС, принтер пока не загружен печатью.
На прототипе летали ,но без масок и то в первых полетах,а потом мне кажется в дальнейшем и без шлемов,но это предположение. В нём стояли катапультируемые кресла в отличие от серийных машин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы