Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Rewell 1/144 Boeing-747

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую господа! Я новичок, поэтому не судите строго...

Прикупил модель Boeing-747-400 от Rewell....
Вопрос про сборку Lufthansa отпал сам по себе, заказал на ханнатсе декали KLM, стремлюсь к этому... Респект BROS за подсказку!
Качество Rewell убило наповал! Пока все время покупал Звезду, но решил иномарочки попробовать... Качество литья ужасное... Пытаюсь работать со шпатлевкой. Но еще не очень умею.
Вопрос вот в чем: Как потом болле точно по шпатлевке делать расшивку фюзеляжа, и как сделать иллюминаторы из прозрачного пластика, если в наборе их не было???
^

1- определиться с прототипом. посмотреть тут- airliners.net

2- попытаться найти чертежик -)) . У меня есть пара книженц по 747 в эл виде но там нет чертежиков.

3- осбенности сборки 144 масштаба? многие цивилисты заделывают прозрачные детали-потом обозначают декалью.

4-расшивка!!! в 144 ее вообще не должно бвть видно! но вроде как надо.чтоб было -)).

5-шпаклевка- очень неплохая Body греческая-для авто-однокомпонентная нитро-зеленого цвета-100 руб.
искать в автомагазинах.

а тамиевская очень по своим свойствам похожа тока в цене разница и в цвете. белая-серая, а вот сохнет долго.

есть двухкомпонентная тамиевская (но мне не очень понравилась-только в качестве цеммерита использую)

6-следующий этап-грунт!

вот тут то можно разгуляться!!!

использую несколько цветов- темный-поверх него светлый- при вышкуривании проявляются косяки прошлого слоя.

7-последний слой грунта тщательно вышкуривается 800-1000 шкуркой. и чертим карандашиком расшивку.

8-и вот тут наносим слой глянцевого атолака!

9-все это сохнет и начинам наносить расшивочку! используя при этом скрайбер-иглу-шаблоны-обрезки банок из кокаколы
или подобных напитков( можно и от пива главное не переборщить освобождая банки для правого дела!)

10-далее переходим к окраске аероплана.

11-потом при желании можно заделать окна прозрачной пленкой The Magic Touch DCT 4.5С А4

(http://www.themagictouch.ru/shop/?dir=59&pid=306&gdimg=img2/306.jpg)

а если есть желание то можно на ней и сам декаль распечатать(я пользуюсь лазерным цветным принтером)

12-далее наносим саму декаль

13-И покрываем прозрачнвм лаком.

14-Тонируем по желанию.

!Вот такой вот интересный процесс!
^

Diesel
по поводу иллюминаторов:
можно взять прозрачный пластик, наклеить с внутренней стороны корпуса, замаскировать(я использую гуашь - отлично для этого подходит), после окраски снимаем гуашь, берем 2-х компонентный лак(я пользуюсь лаками RM), покываем лаком первый слой, сушим, затем капельками лака заполням полости иллюминаторов, сушим, шкурим 2000-ой, наносим 2-й конечный слой лака, получаем отличные прозрачные иллюминаторы.(любого масштаба)

Сё Smile
^

Спасибо огромное всем. Пробую, тренируюсь, экспериментирую....

Теперь столкнулся с другим: перевожу декали на корпус, одну "запорол", как теперь ее смыть? чем? Водой не идет, более жесткими спопсобами - краска начинает слезать. Неужели перекрашивать?
^

Страница 1 из 1

Перейти: