Сегодня отправлял обычную маленькую посылку из Оренбурга в Питер. Вес 400гр. Попросили 480р. Вообще офигели! Было не больше 300. Что делать будем фарцовщики? Громить почту?
судя по новостям на моем калькуляторе почтовом (которым я пользуюсь).
Цитата:
01 октября 2019 г.
На 15% возросли тарифы на посылки 1-го класса. При отправке посылок в/из пунктов, находящихся в условиях постоянной труднодоступности, введена наценка 100%.
Отправка писем и бандеролей 1-го класса из Москвы и области, Санкт-Петербурга и области пойдет по 2-й тарифной зоне, то есть по более высоким тарифам.
На 15% повысились тарифы на международные мелкие пакеты и на международные посылки.
На 15% повысились тарифы на отправления EMS по России и за рубеж. На доставку EMS по России вводится дополнительный весовой сбор: 20% на отправления свыше 10 кг.
Расчет для вашего отправления. Каким видом отправления отправили? Что написано на чеке? Надо разбираться в тарифах. Может им премию обещали за продажу отправлений 1го класса.
Раньше 1 класс иногда получался дешевле чем ценная посылка и бандероль. Но теперь это пофиксили.
ПС Возвраты во всякие алиэкспрессы и так был не выгоден, теперь еще подорожал.
Зачем себе придумывать проблемы? С такими ценами сами загнуться через пару тройку лет Они уже даже об этом знают поэтому решили создать «центры притяжения», т.е. обычные магазины и, на это удовольствие хотят ₽85 млрд рулей - лучше бы своим работникам и бюджетникам зарплату подняли...
https://www.rbc.ru/business/26/08/2019/5d63309b9a79478b38927df5
Почта России (для меня лично) сейчас только для отдалённых от городов небольших населённых пунктов, где нет ей никакой альтернативы...
Попробуйте DPD - цены у них приемлемые, сервис хороший и посылки всегда ко мне приходили без единого дефекта упаковки. А вот почта России как-то доставила посылку прямо как "жёванную" и СДЭК доставила как-то мне мятую коробку...
В июле или августе этого года уже было повышение тарифов на 15 %.
Второй раз что ли повышают?
Ну а 450 руб за посылку это странно, ошибка какая-то или коробка в цене.
Почта России (для меня лично) сейчас только для отдалённых от городов небольших населённых пунктов, где нет ей никакой альтернативы...
Попробуйте DPD - цены у них приемлемые, сервис хороший и посылки всегда ко мне приходили без единого дефекта упаковки. А вот почта России как-то доставила посылку прямо как "жёванную" и СДЭК доставила как-то мне мятую коробку...
да ладно. DPD это одна из самых плохих контор этого типа у нас. Я через неё посылку получал 1 месяц 2 недели. Именно такой срок она ехала до пвз (сначала постамата) по Москве. При этом при доставке в постамат позвонил курьер и предложил придти её забрать. Я не пошел. О чем пожалел потом. А Я с товарищем Bubnov можем рассказать как я над ним поставил эксперимент с помощью Boxberry. ^_^ Малость извиняюсь еще раз.
В июле или августе этого года уже было повышение тарифов на 15 %.
Второй раз что ли повышают?
Ну а 450 руб за посылку это странно, ошибка какая-то или коробка в цене.
Скорее всего первый класс, который как раз подорожал. И коробки тоже подорожали. Кому в крупных городах легче. Я покупаю упаковку не на почте, а в компаниях которые её продают в опт и розницу. Разница в цене с почтой от 5 до 2 раз.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Nazar писал(а):
Ерунда какая-то. Я тоже на днях отправлял посылку, еще и дальше чем Оренбург. Вес примерно такой-же, упаковка своя, заплатил в районе 270 рублей.
на днях не считается. подорожание случилось сегодня 1 октября. Смотрите мои картинки там все видно.
да ладно. DPD это одна из самых плохих контор этого типа у нас. Я через неё посылку получал 1 месяц 2 недели...
Мне они из Казахстана (восточная часть) в прошлом году доставили посылку за 7 дней за 320 рублей - объёмный вес 5кг, сейчас думаю что уже подорожало, но посмотрите сколько будет стоить такая доставка почтой России - думаю что очень сильно удивитесь...
У вас не было доставки битого товара почтой России - это вам очень сильно везёт
Я в эту лотерею уже не играю...
А вот калькулятор на сайте DPD бывает врёт в, при чём в большую сторону - всегда при оформлении в отделении получается меньше. И по телефону если оформлять, то тоже на 1 посылку цену как-то назвали в 2 раза больше чем реально была в отделении, хорошо что я тогда отправлял несколько посылок и поинтересовался о стоимости... Да, не отработана у них ещё нормально эта операция...
Онлайн расчет на сайте почты.
упаковываем в коробку, заматываем скотчем взвешиваем. Считаем. Сразу же оплачиваем.
Идем на почту и без очереди отдаем. (Не знаю как по всей РФ, но в Москве это единственный вариант , что бы без очередей)
посылка 1кг в Екатеринбург: 288р
посылка 1001г в Екатеринбург: 313р
посылка 500г в Екатеринбург: 263р
По сравнению с отправлением неделю назад в тот же Екатеринбург:
посылка 247 грамм стоила 243,07, сейчас 267,07
Разрешите поучаствовать?! В начале августа отправлял посылку (простую, в своей упаковке, вес 930гр.) из Тамбовской в г.Воронеж, предварительно подсчитав на сайте почты, что выйдет 200р.
Дама на почте сказала, что у них постановление- все отправления весом менее 2,5 кг оправлять только 1-ым классом, в итоге полетела, да-да именно полетела моя посылка 1-ым классом АВИА за 360р., летела она конечно же по земле и по времени, как на лошадях. Меня поимели- я так думаю
Вот именно. Про это я уже написал. В следующий раз просто говорите что зовите начальство или будете звонить 8-800-200-58-88. Тут же все отправят. Я думаю так. У первого класса скорость обработки и землей выше. Они обрабатываются и проходят в первую очередь.
RKKA, вот это больше похоже на почту России, потому как всё всегда так и было - доставка 1 классом написано на сайте до 3 дней - по фату 5 -8 дней и калькулятор на сайте почты России всегда сильно занижает стоимость...
А посылка Ваша летала точно, только посмотрите какими маршрутами - похоже сам Сусанин им их составляет
RKKA, вот это больше похоже на почту России, потому как всё всегда так и было - доставка 1 классом написано на сайте до 3 дней - по фату 5 -8 дней и калькулятор на сайте почты России всегда сильно занижает стоимость...
ни чего не похоже. это у вас ПР из прошлого. Сейчас посылки по России быстро ходят. Посылки международные из-за границы немного медленнее. И это старый калькулятор так считал. Его нет уже года два.
...У первого класса скорость обработки и землей выше. Они обрабатываются и проходят в первую очередь.
Все посылки что я отправлял 1 классом на расстояние примерно 600-800км доставлялись воздухом, но маршруты были до того бестолковые что землёй было бы точно быстрее - по факту меньше чем за 5 дней никогда не доставляли...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
kishchuk писал(а):
не та нынче почта, не та)))
Более глупой идеи чем конкурировать с супермаркетами и мелкими частными магазинами я ещё не видел.
Бредятинка. Наконец-то пр ускорилась. посылки получаю с помощью кода который приходит в смс или программе пр на андроиде. уже почти забыл что такое извещения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы