Добавлено: Пт Окт 11, 2019 10:44 am
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
SilverGhost писал(а):
А вообще, я рекомендую спонжи 3М, Тамия.
от 600 и мельче. у меня самый мелкий спонж для ликвидации огрехов на краске/грунте - 3000.
работать с ними удобнее чем с наждаками.
а как они выглядят? И как скоро изнашиваются? Тамия-то наверное не дешевая..
Я обычно отрезаю кусочек 3х2 см, на 2-3 модели хватает вполне, при этом я чаще собираю ЛНД, где шкурения по определению больше. Так что затраты небольшие. Это про тамию, 3М используется еще дольше.
Добавлено: Пт Окт 11, 2019 11:19 am
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
SilverGhost писал(а):
А вообще, я рекомендую спонжи 3М, Тамия.
от 600 и мельче. у меня самый мелкий спонж для ликвидации огрехов на краске/грунте - 3000.
работать с ними удобнее чем с наждаками.
а как они выглядят? И как скоро изнашиваются? Тамия-то наверное не дешевая..
я тру с водой, поэтому износ минимальный
особенно если тру грунт или краску
отрезаю квадрат или прямоугольник - 2-3 см по длине стороны
в углах удобнее работать наждаком на оправке из пластиковой карточки (скидочная, дебетовая)
в большие поверхности от шагрени удобнее спонжем обрабатывать
[никогда не смотрю на стандарт...
На авторынке и в автомагазинах ещё не разу не видел чтобы продавали плохую наждачную бумагу (шкурку) и думаю что навряд ли кто-то при покупке интересуется по какому именно стандарту она сделана.
Дело то в том, что вся качественная бумага (Индаза, Мирка и т.д., даже та которая в Леруа Мерлене продается) сделана по одному стандарту. Бывает, что производитель косячит с зерном, но в общем стандарт уже давно один.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы