http://scalemodels.ru/articles/13513.html
Дим, а если еще и полировальной пастой от Тамии пройтись после шкурок? Лично я это активно применяю. Плюс в том, что стекло остается непокрыто лаком и смело можно клеить маски, не опасаясь, что масочный слой среагирует с лаком. А уже после снятия масок - лак.
Den2000
Удачи! Кстати, а если очень уж запущенный случай, не проще идеально отшлифовать внешнюю сторону и по ней попробовать выдавить фонарь? Правда, я так ни разу пока не делал
Мерси. Поздно. Уже финальная стадия. Слишком много времени ушло на перепил. Он весь был перепилен от и до. Жалко эту плексигласку/пластмасску уже выкинуть, добить уже надо.
demon78
рандомная вещь, реально. Лет 6-10 назад мода была, чуть не в каждой модели упоминалась, купать фонари в Футуре. Так вот через раз, могло нормально всё получиться, мог от скотча клеевой слой остаться, а могла и футура пленкой сойти вместе с переплетом, по крайней мере у меня так было. Покрывать внешнюю часть фонаря футурой после покраски и удаления масок гарантирует, что всё будет нормально.
И кстати, матовость после масок я поймал именно на АртМодел, посмотрите у меня в блоге МиГ-23ПД, левая сторона фонаря вот там весь фонарь сперва купался. Но маски Тамия, точно помню.
Прикольно, спасибо! Но, если честно, трещины-то в финале видны. Видимо, паста скругляет их края и заполняет зазоры, они становятся менее видимыми. Если нет возможности поменять - реально выход.
Прикольно, спасибо! Но, если честно, трещины-то в финале видны. Видимо, паста скругляет их края и заполняет зазоры, они становятся менее видимыми. Если нет возможности поменять - реально выход.
в финале это царапки с другой стороны стекла, я изнутри не полировал вернее полировал но по старинке снчала несколько шкурок, потом финишная паста от тамии. (полироль для фар показала себя лучше) да и сам пластик то ещё счастье, мягкий мутный весь в рытвинах каких то с обеих сторон.
Pavel_P, я писал уже на предыдущей странице, но почему-то все прошли мимо.
Фактически 3000-й заполировать все царапины после 800-й будет очень сложно и очень долго - я бы на такое не решился, но хозяин-барин...
Если нет под рукой полироли, попробуйте вместо неё использовать зубную пасту, обычную, без микрогранул. После мелкой (1500-2000) наждачки полировать подольше, чем в приведенном видеролике, минут 5-10 и результат не хуже.
Добавлено: Сб Окт 12, 2019 7:37 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P VMS
Возможно, дело именно в конкретной губке, которая у меня, но она оставляет очень ровную шероховатую поверхность без отдельных царапин, которую сразу можно полировать. А вообще, конечно, по ситуации и опыту - если видите, что надо бы поменьше, что есть царапины и процесс затягивается - можно использовать промежуточные абразивы, кто ж запрещает-то?
Я, если собираю модели фирм, у которых качественный твердый пластик, хасегава например, после этой наждачки уже ничего не использую, сразу грунт, она оставляет очень ровную поверхность. Это опять же к тому, что лучше не поскупиться и взять абразивы известных, с хорошей репутацией, производителей.
Добавлено: Сб Окт 12, 2019 11:15 am
Заголовок сообщения:
novichekk писал(а):
...
Я, если собираю модели фирм, у которых качественный твердый пластик, хасегава например, после этой наждачки уже ничего не использую, сразу грунт, она оставляет очень ровную поверхность. Это опять же к тому, что лучше не поскупиться и взять абразивы известных, с хорошей репутацией, производителей.
Не думал что так вот очень грубо будете сравнивать - пластик под грунт и стекло... Возможно конечно по факту ваша 800-я наждачка на несколько порядков мельче и/или 3000-я крупнее - последнее более вероятнее...
Открою вам большую тайну - подделывают всё, а именитых производителей в первую очередь Когда покупал маску 3М читал о том сколько подделок и, не зря одну удалось увидеть лично...
У 800-й зерно 22мкм, у 3000-й 5мкм...
Да, 800-я оставляет ровную поверхность, но достаточно бархатную и, если сразу 3000-й шкурить, то или не совсем качественно выйдет или очень долго...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы