http://scalemodels.ru/articles/13513.html
Дим, а если еще и полировальной пастой от Тамии пройтись после шкурок? Лично я это активно применяю. Плюс в том, что стекло остается непокрыто лаком и смело можно клеить маски, не опасаясь, что масочный слой среагирует с лаком. А уже после снятия масок - лак.
Добавлено: Сб Окт 12, 2019 11:44 am
Заголовок сообщения:
Я когда полировал фонарь в последний раз, делал так: 800 насухую, 800 с водой, 1000 с водой, 1500 с водой, далее полировочные ткани 4000, 8000, 12000. Получилось вполне хорошо, но в Футуре все же искупал.
Я когда полировал фонарь в последний раз, делал так: 800 насухую, 800 с водой, 1000 с водой, 1500 с водой, далее полировочные ткани 4000, 8000, 12000. Получилось вполне хорошо, но в Футуре все же искупал.
Вот это правильный совет!
Именно шлифткань с мыльной водой.
Чтобы не лопнул фонарь, желательно вложить вовнутрь фонаря что то типа вспененного полиуретана.
Весь процесс займет минут 5. Результат 100 %. Никакой химии. Никаких перегревов при шлифовки/полировки!
Ткань принимает любые формы фонаря, в отличии от бумаги и других средств.
Потом окунаем пару раз в фактуру и сущим сутки или двое.
Маски; микроскотч Aizu по периметру и скотч Тамия по центру.
Шлифткань служит очень долго. Один раз купил и хватит на десятки фонарей.
Также можно использовать для полировки наружной поверхности полировочную пилку фирмы Wave. Та, которая маленькая.
Дмитрий, безусловно статья полезная. +1 Ни разу не полировал фонари ЗВЕЗДЫ. Как известно, они тоже не блещут своей прозрачностью. Буду также пробовать добиться необходимого состояния.
п.с. а любой отполированный фонарь можно просто окунуть в футуру и поместить на салфетку в закрытой таре для сушки.
Спасибо, Игорь. Повторюсь, я противник купания фонарей, считаю, что лучше наносить футуру после окончания работ и снятия масок, мой косяк, не прописал этого в статье. А к звезде у меня вроде претензий не было, может везло. На старых моделях всё полируется на ура, а новые в этом не нуждаются, посмотри у меня в профиле Су-27СМ и МиГ-29, вообще с фонарями ничего не делал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы