Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FW190 A3 из воды...через 65 лет

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
brendy197131- не хотите баян, значит будет гармонь ! Mr. Green На самом деле эти фото много раз мелькали , не знаю как здесь, а в других местах точно ! Wink
^

в игноре у 3 пользователей
JUGr.Panzer
а вы музыкант Wink .....может создадите ноты для баяна? отдельным списком...а то часть коллег введена в заблуждение от ваших постов....остальное в личку
^

brendy197131
Не обращайте внимания на баяниста...Ну видел он эти фотки раньше - мы рады за него!!!...Вот куда более интересней вернуться к теме бортовых номеров и узнать историю данного "Фоккера"...Кто в теме - помогайте!?!
^

gerhardt писал(а):
brendy197131

Не обращайте внимания на баяниста...Ну видел он эти фотки раньше - мы рады за него!!!...Вот куда более интересней вернуться к теме бортовых номеров и узнать историю данного "Фоккера"...Кто в теме - помогайте!?!

Согласен, нет смысла тратить время на бесполезные разговоры.
В отношении номеров провёл не большой анализ:

Сначала по чёрному номеру. Однозначно 16 в белой окантовке. Стрелками синего цвета указана белая окантовка на 6 и на 1.
Жёлтый номер тоже однозначно 16. В красном кругу с зелёной стрелкой показан участок, где жёлтая линия делает движение вниз, а это не подходит для теории с номером 15.
^

Thunderbolt
Согласен....Короче, номер борта установлен - "16"!!!..Место падения, я так понимаю, где-то в районе Норвежского моря... Осталось самое лёгкое: свериться с архивами и узнать кто упал или чьё упало..)..Ждем-с мнения архивных корифеев!
^

в игноре у 5 пользователей
gerhardt
Скорее всего Северное Море.
^

Thunderbolt- а что вы иследуете ? Вам -же уже профиль дан этого самолета, явно сделанный после его поднятия, думаю народ там тоже не от балды его делал, а собирал информацию, ии уж как минимум иследовал корпус. Very Happy
^

Ловите, исследователи:
Цитата:
On 1 November 2006, a Fw 190 A-3 was salvaged from the depths off the island of Sotra, near Bergen, Norway. Its pilot had made an emergency landing in December 1943 and had scrambled to safety and was rescued soon after, but his aircraft had sunk to the bottom of the sea. After its retrieval from its 60 m deep watery grave, the Fw 190, "Yellow 16," from IV/JG 5, appears to be in remarkably good condition, only missing its canopy and the fabric-covered wing and tail surfaces.[59]

источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Focke-Wulf_Fw_190
и ещё одна фота: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Focke_wulf_190_A-3_y16_salvaged1.jpg
а вообще, похоже, по этому аэроплану есть довольно-таки много инфы в сети
^

Напишите, плиз, по-русски: кто лётчик, где и как?...Что с самолётом стало дальше?....Не силён в аглицком, но силён во французском...)))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Я так понял, что пилот не установлен...
^

в игноре у 1 пользователей
..........
^

olgerd83+1 за ссылку на JG5, вот это кто может перевести ? WIA on 13.8.43, overturning on landing- я так понял это про инциндент- но так как его вытащили из моря то о какой landing может идти речь ? На воду если только ? А так как фокку достали без остекления, значит его пилот скорее всего сбросил, и спасся -ли он ?
^

JUGr.Panzer писал(а):
Thunderbolt- а что вы иследуете ? Вам -же уже профиль дан этого самолета, явно сделанный после его поднятия, думаю народ там тоже не от балды его делал, а собирал информацию, ии уж как минимум иследовал корпус.

Я ничего не исследую. Я лишь проанализировал то, что увидел. Боковик дан только на жёлтые цифры. По чёрному варианту цифр боковичёк не сделали. Вот и возник вопрос что и как. А еще я проанализировал все ваши посты. Вы уж не обижайтесь, но ни одного полезного. Такого, чтоб с конкретной, дополнительной информацией, помогающей открыть глаза на этот пепелац. Very Happy
^

........
^

Thunderbolt- Извините, что не в тему, но я простыл, и высиживать и выискивать информацию по данному самолету не могу. Залезаю сюда , что-бы увидеть только ответы на интересующие меня вопросы. Поэтому довольствуюсь информацией уже найденой, а предположение мое о том что была аварийная посадка на воду- пока подтверждается постом коллеги
^

Ну что вы. Только в этой теме. Я без зла. И ваш шутливый тон понимаю. Просто не люблю, когда без дела засоряют темы. Вот как я сейчас, за что админы меня могут совершенно справедливо наказать. Потому предлагаю мир и вести разговор только по делу.
Вот вы говорили, что везде видели эти фотографии. Давайте ссылки, которые ещё не были здесь. Правда, мне интересно. Возможно обсуждение на других форумах видели.
^

JUGr.Panzer
тупо гуглом перевёл:
Цитата:
По состоянию на 1 ноября 2006 года, Fw 190-3 было спасти из глубин покинуть остров Sotra, неподалеку от Берген, Норвегия. Ее экспериментальный добилась чрезвычайной посадки в декабре 1943 года и был scrambled безопасности и была спасена только после этого, однако его самолет был затонули на дне моря. После его извлечения из его 60 м глубокой водной могилы, Fw 190, "Желтый 16", с IV / JG 5, судя по всему, поразительно хорошем состоянии, только вести ее купол и ткани, покрытой крыло и хвост поверхностей

Судя по всему пилота "была спасена только после этого" Mr. Green
^

Thunderbolt- да залазил я вчера на сухой, но они переехали, видимо поэтому темы не осталось. Или я не нашел. У знакомого были фотографии еще найденного Ю-88 тоже в каком-то озере и еще 1 самолета , уже не помню какого- будет интересно - спрошу сохранились-ли они у него.
sanjek65-огромное спасибо !
^

........
^

Thunderbolt- вот здесь тоже что-то про него написано - http://www.airliners.net/aviation-forums/military/print.main?id=59877 и здесь он обозначен как A-2, вот еще обсуждение http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/388104122/m/9651016885

http://web3.aftenbladet.no/innenriks/article365311.ece

еще нашел информацию- что якобы находится он в музее Herdla, где такой не знаю, наверное в Норвегии

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:

а это вам на сладкое ! http://ru.youtube.com/watch?v=Nnc0C71vbtA теперь есть 1 полезный пост у меня в этой теме !
^

........
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: