Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FW190 A3 из воды...через 65 лет

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
olgerd83- да нет, не хочу, просто просили информацию- я что смог найти за короткое время-нашел. Так что разговоры о том что информации мало об этом самолете было - лишь разговоры. Видимо просто мало кто в 2006 году видел ссылочки. Wink
^

в игноре у 1 пользователей
........
^

JUGr.Panzer, я рад, что общение наше перешло в сплошной позитив. К сожалению я не владею английским языком, однако по вашей ссылке на видео файлы я смог найти это:http://ru.youtube.com/watch?v=xmpV57eFuIE&feature=related
Спасибо. Very Happy
^

Thunderbolt-я тоже рад этому, и если помог чем-то, то тем более!
^

в игноре у 4 пользователей
По этому аэроплану была неплохая публикация в РЕВИ, за прошлый год какой-то номер, пока не отыскал, помню только, что это по всему А-2. Найду журнал, выложу, или гляньте на фарпосте.
^

в игноре у 3 пользователей

^

Ну так фигня какая-то получается. Мы видим на фотографии, что просматривается чёрная 16, а боковик прорисован как 6. Потом говорим один другому:что тут изучать? Very Happy Продолжаю тему наблюдать с неменьшим интересом.
^

Thunderbolt- тогда основной вопрос- это А-3 или А-2 ? Даже в этом вопросе происходят разногласия .
^

Таки хочу закрыть вопрос по "чёрной 16". Вот вариант, где это видно оченьхорошо:

^

........
^

Thunderbolt
Таки мои предположения, что чёрные "1" и "6" нарисованы на бортах в разное время подтверждаются...Глаз-алмаз - опыт военной археологии...)).."1" написана явно раньше и белая окантовка потускнела сильнее - поэтому я её сразу и не заметил....На увеличенной Вами фотке это очень хорошо видно..Спасибо!...Кто найдёт борт с "Единицей"?..)
^

То есть, Вы коллега считаете, что есть третий, он же первый вариант - это "чёрная 1"?
^

И вообще, сдаётся мне что это не "1" вовсе...Шеврон какой-то или его часть моб буть...

Добавлено спустя 1 минуту:

У немцев единица писалась этаким грубым крюком, а там всё прямо и прямо...))

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Могёт быть и такой знак " I<" или "I-"...Не разбираюсь в маркировке немцев, к сожалению....Самолёты не подымал..))
^

Всё же позвольте с вами не согласиться. Я думаю, что это точно не шеврон, а единица. Причём, обратите внимание на выставленные мною стрелочки. Ими я показал места белой окантовки на 1 и 6. Как видите, есть места, одинаковые по цвету. Ещё стоит учесть, что машину только что подняли из воды, где она пролежала 63 года со всеми, вытекающими последствиями. Плюс в этом месте бало сделано докрашивание. Докрашивание не только жёлтых цифр, но и камуфляжных пятен. Не факт, что краска такая же прочная, как заводская. В общем то я больше склоняюсь к мысли, что это "чёрная 16".

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

Ура, ура, ура!!!!!! Very Happy Нашёл!!!!
olgerd83 писал(а):
а вопрос А2 или А3 остается открытым, у меня во всех источниках он числится как А2

Это однозначно не А-2, а А-3.
Цитата:
В конце 1941г. в частях появилась следующая модификация "стервятника" - это Fw-190А-3. Это была попытка "излечить некоторые болезни", выявившиеся в процессе эксплуатации. На Fw-190А-3 был установлен мотор BMW 801D-2 взлётной мощностью 1724 л.с. Изменилась форма броневого кольца вокруг маслобака и выштамповок на боках капота, а на боковых панелях за мотором появились щели для выхода охлаждающего воздуха."
Думаю, теперь ни у кого нет сомнения, что это А-3.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Наглядное доказательство сказанного и процитированного мною Very Happy

Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:

Таааааак Crying or Very sad Теперь нашёл достаточно информации о том, сто и на А-2 были щели за моторным отсеком. И выштамповка на боках капота тоже была такая же, как у троечки. Вывод не утешительный. Вернулся в точку старта. Evil or Very Mad Как говорит мне мой друг:"Ты сам задаёшь вопросы, сам на них отвечаешь и сам опровергаешь свои ответы". Very Happy
^

Thunderbolt
У меня достаточно богатый опыт по подъёму перекрашенный по многу раз металлических предметов II МВ...Чего стоют только немецкие каски!!!....Подняли когда-то оч-чень интересный экземпляр из затопленной воронки...Перекрашивалась аж три раза (серый, потом серо-зелёный и, под конец, белая известь: хозяином каски, судя по подписи на внутреннем ободке, был некий по фамилии Kerth - вряд ли ему пришлось выжить, так как каска прошита осколком насквозь и на ней сохранились элементы волосяного покрова на запёкшейся крови - Прости меня Господи!)..Так вот, могу с точностью утверждать, что то что похожее на "1" на борту "Фоккера" было написано гораздо раньше чем "6" ..."15" явно шла на "6".....При чём "6" наносилась более качественно остальных б/н, с выверенным кантиком - из-за чего делаю предположение, что "6" наносилась в стационарных мастерских с соответствующим оборудованием!!!...Ну явно не полевые условия!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Так что это точно не "16"!
^

JUGr.Panzer писал(а):
WIA on 13.8.43, overturning on landing...

Ранен в бою 13.8.43, опрокидывание при посадке.
^

Ещё, как гипотеза, могу предположить, что "1" позже стала "16"..."6" дописали, но горазде позже (примерно после полу-года эксплуатации истребителя)...Так что по-любому изначально было либо так "1", либо так "I"....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ну точно!!!Борт же один раз уже ремонтировался!!!
^

Уважаемые коллеги, не кажется ли вам, что для цифры "1" в номере "16" (черное исполнение) места маловато. Может действительно "черная 6".

^

Elfin- так значит это не тот самолет. какое тут опрокидывание при посадке ? приводнение блин...
^

........
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: