http://scalemodels.ru/articles/13673.html
Сразу хочу добавить, что, учитывая замечания зрителей, Хименесовщина (отчетливые полосы на горизонтальных поверхностях) была приглушена. Также были сделаны забытые "солдатики" выпуска шасси.
Для изкоробки хорошо. А так замечания стандартные - толщины ВЗ, задних кромок, щитков шасси.
Ну и полосы на крыльях это не хименевщина, мне напомнили камуфляж немецких самолетов первой мировой.
Я бы сказал - отлично!
"Тремор рук" возрастает говоришь? Скоро шкалы приборчиков расписывать будешь?
В одном не согласен - не слишком то модель дровяниста. Правда, я собирал от Моделиста.
Я бы сказал - отлично!
"Тремор рук" возрастает говоришь? Скоро шкалы приборчиков расписывать будешь?
В одном не согласен - не слишком то модель дровяниста.
По тремору - стало получше (а точнее - не становится хуже), сам не знаю, в чем причина. Хотя иногда потрясывает - даже знакомые говорят, что заметно.
А по "дровянистости" - вот пара фоток, иллюстрирующих смысл моих слов - на первой виден хороший недолив, на второй - тоже недолив, но уже в процессе исправления растворенным в клее пластиком.
вот пара фоток, иллюстрирующих смысл моих слов - на первой виден хороший недолив, на второй - тоже недолив, но уже в процессе исправления растворенным в клее пластиком.
А это брак! В моем наборе (куплен где-то в 2012-м) такого точно не было. Вот выписал из Франции Як-9Т от ВЭ, вот там качество ой! А у Моделиста более-менее. А уж для своего времени так ваще! В профильных журналах модели от Дако уж как расхваливали!
Симпатичная модель. По отдельным фото набора понимаю, что было непросто, хотя такую модель в руках не держал, если это не очень дальний родственник кооперативного "страх-ужас-Як-7".
Тонировка понравилась, кроме верха крыльев, но это уж кому как.
А по "дровянистости" - вот пара фоток, иллюстрирующих смысл моих слов - на первой виден хороший недолив, на второй - тоже недолив, но уже в процессе исправления растворенным в клее пластиком
мда...лично я срезал бы просто все это, приклеил кусок пластика и придал форму надфилями+шкурками.
Не доверяю я растворенному пластику как эрзац-шпакле.
Но дело хозяйское.
на второй - тоже недолив, но уже в процессе исправления растворенным в клее пластиком.
Настоятельно не рекомендую так делать, если не хотите со временем получить на готовой модели приличную яму, а то и трещину. Вырезать кусок вокруг недолива вклеить кусок пластика (лучше на суперглюке) и обработать надфилем/шкуркой. Легко, быстро, качественно, надежно.
Не доверяю я растворенному пластику как эрзац-шпакле.
KSL писал(а):
Настоятельно не рекомендую так делать, если не хотите со временем получить на готовой модели приличную яму, а то и трещину.
Коллеги, спасибо за высказанное мнение.
Данный способ я применяю исключительно с пластиком из набора, так что вероятность отторжения тут минимальна. Про значительную усадку такой "эрзац-шпаклевки" я тоже в курсе - обжигался. Поэтому использую только на небольших участках и только в крайних случаях.
Нет, это серый - Акриловый для черных и цветных металлов.
Я его в общем-то для травления покупал, но для пластика тоже подходит - я им частично задувал Амбарчик)))
sk16rus
Понятно. Спросил потому, что удивился поначалу выбором грунта. Я тем, что выше описал, задул И-153 ай-си-эмовский и Ю-87 от Звезды. Излишне говорить , что все было обезжирено. Так этот грунт с обоих моделей пластами слезал, как кожа с переусердствовавших с загаром гражданок. Вообще держаться не хочет.
Михаил, к сожалению, что-то более конкретное по автогрунтам KUDO сказать не могу.
Я их использую не очень часто, так как они дают некоторую шагрень, которую еще нужно шкурить.
Чаще крашу без грунта вообще.
А на Тамиевский грунт в баллонах у меня пока нет финансов.
Но ни Алкидный универсальный, ни Акриловый для металлов (оба - KUDO), у меня с моделей не сползали. Единственный неприятный момент, который я заметил при использовании этих грунтов - под каким-то из них (под каким - не помню) у меня дал мощную усадку цианоакрилат. В результате пришлось шпаклевать поверхность заново.
Хорошая работа. Мне бросилось в глаза только качество остекления в наборе - та еще линза. Но а собрано и покрашено все хорошо, мне понравилось. За матчасть не в курсе.
Хорошая работа. Мне бросилось в глаза только качество остекления в наборе - та еще линза. Но а собрано и покрашено все хорошо, мне понравилось. За матчасть не в курсе.
Благодарю!
А по поводу остекления - там не только линза, но и существенный дефект литься на козырьке фонаря. Благо - там поверхность небольшая и не так всё это безобразие видно)))
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 10:00 am
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
Как износ-загрязнения делали? Очень хорошо имхо.
Объяснить очень сложно.
Но, если в двух словах, то изначально покраска в базу с "местным" использованием нескольких фильтров, потом пастельные мелки, потом масло, потом опять пастель...
Amouse писал(а):
А для антен лучше брать более тонкую нить, найти можно.
Как вариант, можно было сделать и тоньше, но, если честно, то я и эту в реальности не вижу...
Кстати, интересно - я ни слова не написал, какую нить использовал
Узнаёте?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы