Добавлено: Пт Сен 05, 2008 10:41 pm
Заголовок сообщения: Harley- Davidson WLA1945 Tamiya 1/35 in progress
Я очень люблю "варциклы". Мимо тамиевского набора US Military Police http://www.hobbylinc.com/htm/tam/tam35084.htm пройдти немог. Коробайка красива. Но после сборки дров Р-7 Спутник от Восточного экспресса. Решил отдохнуть и собрать харлей 1942 или 1945. Нарвался по новой. Наверно таково мое еврейское щястие. Открыв коробку на литнике я обнаружил надпись Tamiya 1978. По нонешнем временам деталировка наверняка оставляет желать лучшего. Подумал я Так оно и есть. Ну ладно приступим по порядку. Итак в набор входит сам варцикл фигурка регулировщика и мотоциклиста. Этих отметаем сразу. Не опыта не желания собирать нет. Остается варцикл. Смотрим на переднюю вилку-паралелограм со стрингером и удивляемся на деталировку вилки - подробно не каждая контора может себе позволить такую деталировку даже спустя 30 лет. Но при этом нет кронштейнов поддерживающих передние крыло. И есть технологические держатели для переднего ящика и кофра для томми-гана Пришлось изготовить из тянутого литника .С передней вилкой намучился начал красить олив-дребом от моделиста. По указанию к краске растворитель или тех ацетон или Р-7. При добавлении тех ацетона она сворачивается как акрил при этом после нанесения. Пришлось смывать спирто-бензином. Черный моделист смылся а оливковый пришлось смывать тем же техацетоном м промежуточной промывкой водой. После чего было плюното и достан ревелл который для меня провинциала на вес золота. К сожалению фотать с самого начала процесса не смог а посему несколько сумбурный фотоотчет о проделанной работе.
Итак после отмывки переднего стрингера в собранном состоянии пришлось красить все что можно аэрографом а что нельзя кистью. В этом отношении очень помогли бюджетные кисти Соннет и китайская бестеневая лампа - лупа. До этого найден валк с мотавыставки по харлею1945. С ужасом я обнаружил что данная тамией схема окраски нефига не совпадает с валком. По мимо этого отсутствуют горловины бензобака для масла и для топлива. И это при детальной проработке спидометра. Пришлось изготовить самому из остатков литников получилось совершенно не пропорционально. При этом тамиевцы советуют красить картуш спидометра в белый цвет. Где они это видели? На Ямахе Вираго?. Картуш был черным с красными цифрами и стрелкой. На что еще стит обратить внимание - не стоит все тупо заливать все амерским защитным. Силовые части рамы были или черными или серыми.
Фара как видно при рекомендуемой постановке смотрит ниже верхней точки крыла. Виден так - же технологический выступ для кремления кожаного кофра под стрелковое оружие
Эдесь видно это более подробно а так же последствия . Моделистовской краски не к ночи она будет помянута
Задняя подставка и разрисовка двух фонарей в инструкции отсутствует. Хотя у харлея 1945 была и боковая подножка. Подставку пользовали для ремонта в пролевых условиях. Над этим еще нужно поработать
Изготовление сцепления и зеркала заднего вида.
Деталировка спидометра и сигнальных ламп
Окончательная сборка и покраска руля
Запыление. Вышло убого. Завтра опять спирт бензин и все по новой. И постораюсь рассказать о сборке двигателя и его подводных камнях
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы