Добавлено: Пт Янв 31, 2020 10:57 am
Заголовок сообщения:
Roman_FI писал(а):
Очень надеюсь, что со временем Почта России и таможня реализуют возможность получения таких посылок в районном отделении почты и оплаты данной пошлины при получении в нем или через приложение Почты России.
Borz писал(а):
Да, если оплачивать таможенный сбор на почте, то ПР за перевод возьмёт еще 15 - 20 % от суммы перевода Mr. Green
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 11:29 am
Заголовок сообщения:
Roman_FI писал(а):
Коллеги, я написал в саппорт Эдуарда с вопросом о том, могут ли они не класть инвойс / счет в коробку (которую на таможне могут вскрыть для досмотра) и не прикреплять его снаружи коробки - то есть не делать того, что они стандартно делают. Они ответили, что так поступить не могут. В итоге - посылка приходит в международный отдел почты города получателя (в Москве это Варшавское шоссе, 37), нужно ехать туда, оплачивать 15% от суммы, превышающей рублевый эквивалент 200 евро по курсу на дату и получать посылку. Меня во всей этой схеме смущает то, сколько времени нужно провести в этом международном отделе - хотя, возможно, для небольших городов это не проблема. Очень надеюсь, что со временем Почта России и таможня реализуют возможность получения таких посылок в районном отделении почты и оплаты данной пошлины при получении в нем или через приложение Почты России.
Январский опыт получения посылки с превышением - полтора часа. Таможня быстро отработала, а почта тормозила. Но народу было мало.
Коллеги, я написал в саппорт Эдуарда с вопросом о том, могут ли они не класть инвойс / счет в коробку (которую на таможне могут вскрыть для досмотра) и не прикреплять его снаружи коробки - то есть не делать того, что они стандартно делают. Они ответили, что так поступить не могут.
Это самая наиглупейшая идея, которую можно предложить для борьбы с таможней. Посылки без заявленной стоимости и с пометкой "подарок" это как красная тряпка перед быком. Они вскрываются и оцениваются таможней самостоятельно с 100% вероятностью. Судя по опыту из интернета такая оценка 1.5-2х стоимости товара. :_) Кому надо такое счастье?
Коллеги, я написал в саппорт Эдуарда с вопросом о том, могут ли они не класть инвойс / счет в коробку (которую на таможне могут вскрыть для досмотра) и не прикреплять его снаружи коробки - то есть не делать того, что они стандартно делают. Они ответили, что так поступить не могут.
Это самая наиглупейшая идея, которую можно предложить для борьбы с таможней. Посылки без заявленной стоимости и с пометкой "подарок" это как красная тряпка перед быком. Они вскрываются и оцениваются таможней самостоятельно с 100% вероятностью. Судя по опыту из интернета такая оценка 1.5-2х стоимости товара. :_) Кому надо такое счастье?
Коллега, я рад, что Вы - король интеллектуалов, но далеко не факт, что у таможни есть ресурсы с каждым случаем возиться: это не коробка с айфоном, на которой 200 евро написано с явным умыслом занизить таможенную стоимость - поэтому мысль, о которой я написал, и возникла. И предлагается корректно относиться к мыслям других участников, раз уж у нас здесь общение воспитанных людей и людей, считающих себя таковыми.
И предлагается корректно относиться к мыслям других участников
У кого повышенный ЧСВ на фоне своей не информированности . В следующем посте вы предложите публично оскорбить на три буквы действующего президента РФ, убить, ограбить кого-то. К этому я тоже должен "корректно" относиться?
И предлагается корректно относиться к мыслям других участников
У кого повышенный ЧСВ на фоне своей не информированности . В следующем посте вы предложите публично оскорбить на три буквы действующего президента РФ, убить, ограбить кого-то. К этому я тоже должен "корректно" относиться?
Я с Вашего позволения не буду продолжать столь захватывающий разговор. Просто предлагаю не называть идиотами всех, кто высказывает какие-то мысли ради общего дела.
Коллеги, я написал в саппорт Эдуарда с вопросом о том, могут ли они не класть инвойс / счет в коробку (которую на таможне могут вскрыть для досмотра) и не прикреплять его снаружи коробки - то есть не делать того, что они стандартно делают. Они ответили, что так поступить не могут. В итоге - посылка приходит в международный отдел почты города получателя (в Москве это Варшавское шоссе, 37), нужно ехать туда, оплачивать 15% от суммы, превышающей рублевый эквивалент 200 евро по курсу на дату и получать посылку. Меня во всей этой схеме смущает то, сколько времени нужно провести в этом международном отделе - хотя, возможно, для небольших городов это не проблема. Очень надеюсь, что со временем Почта России и таможня реализуют возможность получения таких посылок в районном отделении почты и оплаты данной пошлины при получении в нем или через приложение Почты России.
Посылку получил. Отправлять буду в ближайшую субботу. По таможне следующая ситуация. При получении посылки ничего не платил. Спросил у выдававшего посылку про таможенный платеж. Он сказал, что к посылке никаких документов на оплату таможни нет. И ярлыка про который говорил коллега Borz "Без оплаты не выдавать" тоже не было. Снаружи посылки в пакете с клапаном был следующий документ:
Внутри посылки была накладная, в которой все товары были разделены на 3 позиции:
1 маски
2 травленка и смола
3 пластиковые модели
Вес этих трех позиций и указан отдельно в представленном документе.
"Терзают смутные сомнения" придет мне "письмо счастья" с таможни или нет. Что посоветуете коллеги?
Может, если выдали, то уже и всё? В моём опыте общения с этой организацией посылки не выдавали, пока денежку не занесешь или не докажешь, что не должен.
Похоже в этот раз таможню проскочили. Отправил всем, кроме IGOR-XIII. Почти неделю не отвечает. Заказы marsik555, Koctya, LAV, atom прибыли к месту вручения. Guardmitr и 23ro заказы получили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы