Добавлено: Вс Фев 02, 2020 4:10 am
Заголовок сообщения: Cу-27 HOBBY BOSS 1:48. 159 ГИАП, аэродром Ключево. ГОТОВО.
Добрый день,коллеги!
Неожиданно для себя решил поучаствовать в ГБ "Красные звезды 5". Немного предистории. Данная модель
конечно не является шедевром типа Су-35 от GWH,развернутся для доработок тут есть где. Но я в своё время решил ограничить количество переделок, поэтому остановился на кабине от НеОмеги и заменой вооружения . Решил что будет всего 4 Р-73 oт RESKIT, да и головная боль по поводу прочих АПУ-АКУ отпадает.
Делать хотел вот этот борт
И вот пришла кабина от Не Омеги, руки зачесались примерить её по месту
Но при проверки как будет всё это смотреться под фонарём оказалось, что на модели КОЛС дан по центру, а у "моего" прототипа он расположен с левой стороны. Конечно можно установить фонарь от GWH, но это одназначно будет очередной долгострой. Кабину сравнивал по фото и картинкам вот из этого издания
рассматривая вот эту картинку
меня начало терзать смутное сомнение, где-то я это видел,начал листать дальше внимательно глядя на фото... И вот оно подтверждение
Это ТЭЧ 159-й гвардейского истребительного авиационного Новороссийского Краснознамённого ордена Суворова полка. В Ключево, дорога перед самолётом, это по большому счёту рулёжка, шла от городка мимо ПАРМа, ТЭЧ, ППР и до стоянки прилетающих, а напротив автопарк АБАТО, а на пустыре перед этим автопарком мы частенько тренировались в развёртывании полевого УС...Поэтому "переобувшись в воздухе" решил что буду делать Су-27 из 159 ГИАП, тем более что вот они родные
Борта за №01 и 02. те самые которые мы встречали в июле 1987, под проливным дождём, вот на этом самом ЦЗТ,
с которого они на этом фото уходят из СГВ...
ну и коротко что сделано на данный момент подогнал место для установки смолы от НеОмеги(фото вверху), приклеен тормозной щиток,подсобранны воздухозаборники , передняя ниша, кили, носки крыла и флапероны
Ну и пока суть да дело перекинул из остатков Су-35 КН ( не знаю как правильно назвать) концевой пилон(АПУ? узел подвески?) он более похож на настоящий чем от Академии
На сегодня планирую покрасить двигатели и кабину...Буду благодарен за советы, указания, замечания и прочее, прочее, прочее.
Добавлено: Вс Фев 02, 2020 7:45 am
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun писал(а):
Приветствую Александр!!! Борт 07 это Су-27СМ.
Я честно говоря даже пластик сильно то и не рассматривал на вопрос соответствия,лежит и лежит. Собирал по тихонько материал на данный борт. Да ждал кабину, честно говоря я вообще хотел заняться Су-17м или Су-17м2 (пока так ещё не определился), из заготовок что у меня лежали в шкафу под "старыми тапочками". Уже и двигатель АMIGOвский пришёл, и кабина от Су-7, кстате вместе с кабиной на 27-й, но вот видно не судьба...
Пока то да сё, повертел внимательно кили и оказалось- антенны на правом киле, что даны на модели, надо полностью убирать , от слова совсем. Что я и сделал.
.
Ну и придётся делать новые как и должно быть.
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 11:00 am
Заголовок сообщения:
Немного получилось поработать с моделью. покрасил и вклеил на место имитацию двигателей,
Ну, и конечно установил на место "ванну" кабины.
В принципе подошла нормально, хотя и есть проблемы, например с "подкозырьковой" частью.
её скорее всего надо будет удалить, по полоскам,
и сделать всё заново как на оригинале.
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 11:41 am
Заголовок сообщения:
Вчера выписали со стационара. Ну и вот результат не спешной работы за сутки.
Малой кровью доработал "подкозырьковую" часть.
Немного подработал нижнюю внутреннею частью ВЗ
Немного притормозил с "выбором колера" для купола передней ниши шасси
по предварительным прикидкам, вроде как в тему, ПАЦИФИК М-40 Дюралюминий. Но думаю ещё всё-таки поэкспериментировать, "пободяжить", с красками . Ну и пока открытый вопрос- делать обвязку стоек или оставить как есть?
Добавлено: Сб Мар 07, 2020 2:54 pm
Заголовок сообщения:
Итог телодвижений за неделю, ну а как это ещё назвать?
Покрасил основные ниши без доработок и приклеил ВЗ
Вроде бы перегрязнил!. А вы РД И ВПП в Ключево видели?
Этот борт№02 я под ливнем встречал 1июля 1987 на ЦЗТ, а тут он с этого же ЦЗТ в Союз уходит прощай ОВД...Это старческо-пенсионное
Окрасил переднюю нишу шасси. Вроде как в цвет попал, правда при разном освещении колер плавает, но я решил остановится на этом
Но, при предварительной прикидке, НеОмеговская кабина и родная переняя ниша шасси -"не дружат"
Тут же на коленке повел ампутацию...
прислюнил
, но не всё хорошо что быстро
во вторник начну выводить в норму...
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Да забыл заметить что при неспешном подходе клеевой стык ВЗ получается практически незаметным...
Добавлено: Сб Мар 07, 2020 5:23 pm
Заголовок сообщения:
Тут конечно если задуматься,то только в левой нише столько надо делать... Я честно говоря всё думаю-обвязку на стойках делать или нет?..С одной стороны грех "пару проволочек" не приклеить, а с другой уже глазик не так ручку ведёт...
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 11:38 am
Заголовок сообщения:
Как говорится, кто хочет тот делает, кто не хочет ищет повод.
Очень "понравилось" как производитель предлагает собрать переднюю нишу со стойкой.
Ну, правда со стойкой чуть-чуть поработал чтоб само колесо можно было ставить уже на конечной стадии сборки.
Также одномоментно хотел разобраться и с "жабрами" на щитке, но самому не понравилось, решил слегка доработать. Также переделал тяги, от верха щитка к стойке, на модели они расположены близко друг к другу.
Подкрасил переднюю нишу шасси, ну и решил посмотреть как всё это будет смотреться
Конечно не Ми-ми-мишки, но как говорится на безрыбье и раком свистнешь
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 8:43 am
Заголовок сообщения:
Коллеги,подскажите несведущему. АКУ-470 которые стояли на 1 и 2 точке были совершенно идентичны, тем которые устанавливались на 9 и 10 точку. Или было какое различие, ну ставились какие-нибудь дополнительные "переходники ?
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 10:53 am
Заголовок сообщения:
фантом222 писал(а):
Коллеги,подскажите несведущему. АКУ-470 которые стояли на 1 и 2 точке были совершенно идентичны, тем которые устанавливались на 9 и 10 точку. Или было какое различие, ну ставились какие-нибудь дополнительные "переходники ?
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 1:54 pm
Заголовок сообщения:
red307 писал(а):
фантом222 писал(а):
Под воздухозаборниками АКУ стоят на балках.
А те что между ВЗ? Просто вопрос возник в таком ракурсе. Поначалу я думал обойтись 4 точками подвески 7.8 и 5.6, но на тех фото что я пересмотрел АПУ и УКУ на всех точках стоят постоянно. Поэтому придётся делать все АКУ+АПУ, вот у меня и возник вопрос как выглядит АКУ между ВЗ? На чертежах что в "ПОЛИГОНе" что в "АиВ" они даются одинаковыми.
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 2:03 pm
Заголовок сообщения:
АПУ-470 вешают под крыло, а АКУ-470 под фюзеляжем и под ВЗ. Под ВЗ они вешаются через балки-проставки. По две штуки на каждый. Под фюзеляж, как я понимаю, они вешаются прям на сам фюзеляж. Там какой-то длинный выступ идёт по осевой.
В модели разве это не отражено?
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 3:06 pm
Заголовок сообщения:
red307 писал(а):
АКУ-470 под фюзеляжем и под ВЗ. Под ВЗ они вешаются через балки-проставки. По две штуки на каждый. Под фюзеляж, как я понимаю, они вешаются прям на сам фюзеляж. Там какой-то длинный выступ идёт по осевой.
В модели разве это не отражено?
Такой выступ на модели есть, просто если его сравнить с таким же моментом на Су-35С что от GWH, что от КН то и рядом ни чего похожего, причём АКУ-470 на Су-35тых даны совсем разными. Я просто АПУ-АКУ от КиттиХоковского Су-35 "сэкономил". ВСУ на законцовки, АПУ-73 для 5-6 точек, АПУ-470 для 3 и 4 у КН и АКУ-470 для 9,10 практически нормальные, то вот именно АКУ-470 для 1 и 2 точек меня смущают. Завтра постараюсь выложить то что меня "смусчает"
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 3:16 pm
Заголовок сообщения:
фантом222 писал(а):
Такой выступ на модели есть, просто если его сравнить с таким же моментом на Су-35С что от GWH, что от КН то и рядом ни чего похожего, причём АКУ-470 на Су-35тых даны совсем разными. Я просто АПУ-АКУ от КиттиХоковского Су-35 "сэкономил". ВСУ на законцовки, АПУ-73 для 5-6 точек, АПУ-470 для 3 и 4 у КН и АКУ-470 для 9,10 практически нормальные, то вот именно АКУ-470 для 1 и 2 точек меня смущают. Завтра постараюсь выложить то что меня "смусчает"
Это хоббибосс. Апскейл трамповского су-27 в 72м масштабе. У трампа там какие-то обмылки на 1 и 2 точки были. Просто "палки для ракет".
У GWHшного Су-35 там разве не АКУ-170 для 77х ракет?
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Посмотрел киттихок. Там тоже нет АКУ-470.
Зато есть Р-60, которые никогда не вешались на семейство Су-27))
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 12:15 pm
Заголовок сообщения:
red307 писал(а):
...Посмотрел киттихок. Там тоже нет АКУ-470.
Зато есть Р-60, которые никогда не вешались на семейство Су-27))
Да, у КН этого нет. Я оставшиеся запчасти от Киттихоковского Су-35 скинул в коробкук прочим деталям, а там у меня лежали запчасти и от Академовского Су-27, тем более что цвет пластика у них при определённом освещении схож.
Вот детали от КХ
А это от Академа
Меня вопрос мучает такого плана под фюзеляжем должны стоять такие АКУ( указал стрелочкой)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы