Сегодня второй раз был на Казанском таможенном посту ОТО и ТК №2, что находится на ст. Лагерная (Боевая ул. корп.1). В прошлый раз я там был сразу после посещения ПО №202 на Привокзальной площади, куда пришла посылка вместо моего родного ПО. Я наивно полагал, что на почте я, уплатив пошлину за превышение беспошлинного ввоза, получу заветное отправление, но не тут то было. В почтовом отделении при мне вскрыли мешок, в котором находилась посылка, и вручили мне Уведомление от таможни и пару копий каких-то бумажек заверенных штемпелем почтового отделения. С ними я и отправился в первый раз на таможню. Там мне дали бланк Объяснения для заполнения и сказали, что нужны еще выписка из банка о платеже и заказ из интернет-магазина. Поскольку с собой у меня всего этого не было я, посмотрев образец заполнения Объяснения, удалился ни с чем.
Дома я заполнил бланк Объяснения, сделал распечатки заказа с сайта Эдика и выписку из интернет-банка. И так я со всеми этими документами, в очередной раз воспользовавшись служебным положением, т.е машиной(городской транспорт туда не ходит), прибыл на таможню с твердой решимостью получить свою посылку. Каково же было мое удивление, когда симпатичная таможенница заявила, что нужно еще приложить фото каждого элемента из перечня заказа с указанием характеристики (из чего сделан и т.п.). Фото МиГ-21ПФ с сайта, которое я сделал чтобы показать что примерно находится в посылке ее не устроило. Говорит надо все. Предложила отправить фото на электронную почту(tat-kaz2@ptu.customs.ru) и подправить Объяснение по мелочи. Хорошо, что хоть платить можно будет на месте, правда только с банковской карты.
Так что на следующей неделе надо будет выбрать время для окончательного решения вопроса
пн 8-16
вт 10,30-16
ср 8-16
чт 8-16
пт 8-15
обед 12-12,45
Это хорошо еще нет очереди. ВООБЩЕ!!! Так что: Простите великодушно, небольшая заминка. Докончу в следующий раз.
Сегодня с третьей попытки наконец то прошел таможню и забрал посылку. Весь сыр-бор из-за трехсот рублей без мелочи. Пошлину берут по курсу на момент пересечения границы. Теперь вот другая напасть. Почта в связи с известными событиями в субботу и воскресенье не работает, а в будни только до 17-00. Ну да ладно, как нибудь справлюсь и с этой проблемкой. Начинаю паковать отправления.
Вроде если заказ на 6000 крон, то там почти 200 евро "перевес", 15% - должны были 30 евро содрать?
Amouse
6000 Kč = 218,5 EUR
т.е весь сыр бор из-за 25 - 30 EUR сверх таможенного лимита (от них 15% примерно и будет 300 руб)
В таких ситуациях, гораздо больше сожалений вызывает время потраченное на общение с таможенниками и хождение по кабинетам, составление никому не нужных бумажек.
Добавлено: Чт Май 07, 2020 3:38 pm
Заголовок сообщения:
Вчера и я получил свою посылку. Посылка из Казани дошла за 4 дня (потом я два дня не мог с почты забрать).
Упаковано отлично: исключена возможность перемещения содержимого по коробке, а значит и повреждения.
Рекомендую организатора закупки как порядочного и ответственного товарища.
Спасибо, Равиль!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы