Как-то я не удивлен Андрей! Как планируешь бороться с излишне скругленным капотом? Я себе прикупил Як-3 от Звезды, пока не прикладывал, но думаю в самый раз будет
rum-ata Привет Иван! Там так и так обтекатели вооружения стачивать надо, как нибудь подрихтую
А вообще, хотел сначала на Михин посмотреть он же его собирал, думал будем в Томске погляжу что он там наточил, а вон как получилось
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 4:13 am
Заголовок сообщения:
Привет, Андрей!
С удовольствием посмотрю, всё равно я себе такой в 48-ом снова делать буду.
Свой бывший я Стасу подарил в Кузне - не отпустил он меня с ним обратно!
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 8:03 am
Заголовок сообщения:
Гдеж вы находите эту модель? Я этот проклятый даковский Як-7 пытаюсь купить лет 10, до смешного доходит, уходит прям из под носа. Но уже и не нада, скоро выйдет моделсвiт...
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 8:34 am
Заголовок сообщения:
AlexRain писал(а):
Гдеж вы находите эту модель? Я этот проклятый даковский Як-7 пытаюсь купить лет 10, до смешного доходит, уходит прям из под носа. Но уже и не нада, скоро выйдет моделсвiт...
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 11:00 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Моделсвит в 48 будет
Мошу отдать даку
В ФБ где то писали "Як-7А 1/48,1/72"...... В прочем пофиг, возьму и в 48. Для меня 7-ка, модель-самолет чисто для галочки и там просто борт есть на котором однофамилец летал. И увы я не в РФ, почта сейчас, это сложно...да и вообще влетит она. Так, что спасибо.
Гдеж вы находите эту модель? Я этот проклятый даковский Як-7 пытаюсь купить лет 10
Ну, вот когда говорят про закрома, это как раз оттуда, хомячество...
AlexRain писал(а):
А по вашему прототипу, хорошая работа была у Михаила Долгова, в живую эту модель видел.
Так в том то и дело что с Мишей я знаком и сам хотел на нее в живую посмотреть. Они в конце апреля должны были слет провести и мы в Томск собирались ехать, думал посмотрю так сказать воочию, сам Миха что расскажет, ну вот перенесли слет на осень.
andrey-58 Спасибо Андрюха!
mmoustaf писал(а):
Моделсвит в 48 будет
Хех, масштаб неправильный
Dr_Pirogov Спасибо!
Ну а я тем временем пособирал кабину, родной интерьер показался мне замыленным, сточил, собрал новый каркас, из проволоки добавил рычажки, из ненужного травления штурвальчики, рассверлил дырки в приборной панели, вставлю туда какие нибудь шкалы из старых декалей. Пока так.
Андрюха привет! Да работы с ним у тебя будет немало, хоть самолётик и маленький. Я свой сделал перед новым годом, ты знаешь. В кокпит кое-что добавил, но только не травлёнку а всё из пластика делал в основном. Выводил все обтекатели радиаторов снизу и шпаклёвкой и пластиком, ниши тоже все корявые.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Неудобно очень работать будет с выхлопными трубами, попробуй что-нибудь придумать что-бы их вставить после покраски.
Ну, вот когда говорят про закрома, это как раз оттуда, хомячество...
Для меня эта модель просто заколдованная какая то, такая же фигня была с Ki-61 хасевским, я тогда не знал, что это дрова редкие..... Но хийена я в итоге выменял на рейдена.
AndreykA писал(а):
Так в том то и дело что с Мишей я знаком и сам хотел на нее в живую посмотреть. Они в конце апреля должны были слет провести и мы в Томск собирались ехать, думал посмотрю так сказать воочию, сам Миха что расскажет, ну вот перенесли слет на осень.
О как! Как тесен мир однако)). А в принципе, че это я, чего удивляться если я чеха встретил который Долгова знает))). Я в Томске учился и жил довольно продолжительный отрезок жизни. А конкретно его Як-7 я видел на местной выставке, я его хорошо рассмотрел и покрутил пока выставлялись.
AndreykA писал(а):
Хех, масштаб неправильный
Именно. Как я говорил: 48 это зло, причем зло которое потом некуда ставить! Но темная сторона предлагает печеньки.... На самом деле, некоторые модели настолько великолепно сделаны, пусть и в 48ом, и изображают такие знаковые машины, что я уже плюнул и заглядываю "на темную сторону". Собственно моделсвiтовский Р-51Н настолько бомбезная модель, что я возьму не взирая на масштаб. А Як-7, будет не хуже, тем более если интересующий меня вариант деки воткнут....а и даже если не воткнут, у бегемота он есть, и никому нафиг не нужен.
UDO писал(а):
Неудобно очень работать будет с выхлопными трубами, попробуй что-нибудь придумать что-бы их вставить после покраски.
Это вообще больное место, особенно на даковских Як-9, там они по моему ставятся после сборки, но выглядит это вообще не правдоподобно. Я бы подобрал трубки подходящего диаметра, ......может иглы от 20-ти кубиковых шприцов по диаметру подойдут....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы