Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-7А 1/72 Моделист - "Комсомол Кузбасса"

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Продолжаю, немного поправил форму ниш и "добил" заборники, я так думаю...
# # # # #

Подрезать и доделывать зализ буду позже.
^

Ой, пилить еще и пилить Facepalm

Добавлено спустя 55 секунд:

На правый зализ обрати внимание Wink
^

Spit писал(а):
Ой, пилить еще и пилить

Laughing Laughing Laughing Надо было По-2 собирать, новый.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Spit писал(а):
На правый зализ обрати внимание

По длине он из 3-х частей будет, подрезать еще буду.
^

AndreykA писал(а):
подрезать еще буду

Там не подрезать - там не хватает.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

#
^

Диман, я понял, подрезаться будет где то тут
#

Зализ составной будет из 3-х частей.
^

Всем привет!
Продолжаю. Сделал ано, посадочную фару, доделал зализы и "проклепал", из какой то травленой сетки изобразил радиаторы и попытался сделать провис полотна на нижней стороне фюзеляжа.
# # # # #
# # # # #
# # # #

Ну и в плотную подобрался к тому "радостному" моменту когда надо давить фонарь. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
^

в игноре у 11 пользователей
я бы взял в качестве болванки фонарь от Як-1 Амодел, если есть конечно - козырек и колпак идентичны 7. а главное - похожи, в отличии от дакопластовского.

а чем получаются такие замечательные "винты" на панелях? явно не иголкой сделано...
^

в игноре у 3 пользователей
jetac писал(а):
а чем получаются такие замечательные "винты" на панелях? явно не иголкой сделано...

Присоединяюсь у вопросу Very Happy
Рискну предположить, что шариковая ручка с вынутым шариком, а?
Но ИМХО для 72го болты прям железнодорожные, мне кажется крупновато, но для 48-го мне такая имитация нравится.

Блин я и не подозревал, что дакопласт настолько требует приложения рук.... Блин, 9-ка видимо ничуть не лучше....

С уважением, Александр.
^

jetac писал(а):
я бы взял в качестве болванки фонарь от Як-1 Амодел, если есть конечно - козырек и колпак идентичны 7

Нету у меня такого счастья, ничего, прорвемся Very Happy

jetac писал(а):

AlexRain писал(а):
Присоединяюсь у вопросу
Рискну предположить, что шариковая ручка с вынутым шариком, а?

AlexRain Не угадали Wink

Это корневертка
# #
Приспособа для ювелиров. Есть у нас в стране сеть магазинов, "Профи" называется, вот у них это добро и можно взять. Там же есть и держатель под них, деревянный такой набалдашник грушевидной формы с цангой, хотя они и в простой цанговый зажим подходят.

AlexRain писал(а):
Но ИМХО для 72го болты прям железнодорожные, мне кажется крупновато, но для 48-го мне такая имитация нравится.

Ну, немного да, крупновато, но когда просто смотришь на модель вроде и ничего, сносно. Делал их 2-м номером, а это кажись 0,3 мм, меньшего размера у меня к сожалению нет.
^

И снова здрасьте!
Загрунтовал. Думал будет хуже, не без косячков конечно, но вполне сойдет
# # # # #
^

в игноре у 5 пользователей
Так то смотрится нормально, но вот как-то неправильно выходы пулеметов выглядят.
^

в игноре у 14 пользователей
AndreykA
Вы наверное и сами уже внимание обратили, но вдруг нет. Замятина на киле
# #
^

rum-ata Да Иван, самому это место не очень нравится. Отложить надо моделку на пару дней, другим чем нибудь заняться.

pirovskikh Это не вмятина, это шлепок сюрфейсера не затертый остался.

Я ж говорю не без косячков Very Happy

Добавлено спустя 22 часа 39 минут 8 секунд:

Немного переделал пулеметные порты и выдавил козырек фонаря, открытая кабина будет
# # # #
^

в игноре у 2 пользователей
Если еще не поздно, обратите внимание на гильзовыброс ШВАК в зализе - он только справа, и вертикальных линий расшивки на левой стороне киля быть не должно, они только справа.
^

Доброго дня!
Разрешите и мне свои пять копеек вставить.
По патрубкам.
Если использовать родные, из набора.
Я растачивал переднее отверстие, которое потом винтом закрывается и через него пинцетом в уже покрашенную модель вставлял также уже готовые крашеные патрубки.
^

А-Макетчик писал(а):
Если еще не поздно, обратите внимание на гильзовыброс ШВАК в зализе - он только справа

Спасибо! Уберу.

А-Макетчик писал(а):
и вертикальных линий расшивки на левой стороне киля быть не должно, они только справа

Ок! А с клёпом там как, только горизонтальный сделать?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Vjatcheslav Спасибо! Но родные ставить не планировал, из припоя буду мудрить, внутри у меня там эпоксилин, остается только просверлить и вставить патрубок.
^

И ещё, если позволите. На некоторых чертежах низ задней части фюзеляжа, за радиатором, показан полотняный т.е. имеет такую же конструкцию как и борта, с провисами полотна. У Вас смотрю там ровно, как фанерная обшивка. Когда делал свой Як так до конца с этим вопросом не разобрался, чётких фото этого места не попадалось.
^

Vjatcheslav Ориентировался на Моделсвитовский Як-7А
#

С полотняной обшивкой до радиатора они дают Як-7Б
# #
^

Да. На фото выше увидел имитацию полотняной обшивки снизу. Извините. Я и имел ввиду что так она должна быть. На модель моделсвит не смотрел внимательно. Не мой масштаб. Но честно говоря меня смутила конструкция обшивки на их модели на 7Б. Сомнения есть, что так она была, прям до радиатора. Навряд ли при переходе от А к Б переваривали раму фюзеляжа и меняли конструктивные завязки.
^

Vjatcheslav писал(а):
На модель моделсвит не смотрел внимательно. Не мой масштаб.

Да, масштаб у них не правильный Very Happy к тому же их 7А только под "Новосибирца" подходит, ну или переделывать гильзовыброс в зализе.

Vjatcheslav писал(а):
Сомнения есть, что так она была, прям до радиатора. Навряд ли при переходе от А к Б переваривали раму фюзеляжа и меняли конструктивные завязки.

Ну, может они что то больше знают.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: