В перерывах боев по стыковке центроплана и фюзеляжа собрал закрылки из травления Армори, на стойки шасси смонтировал травленые двузвеньевики, на подкосах заменил имитацию пружин на свитые из проволоки:
Игорь, оба Яка просто загляденье, перечитал все две темы по постройкам...
Хочу отметить аккуратность и отличное восприятие картины в целом, покраска и тонировка на очень высоком уровне ...
Молодец - от меня заслуженные два плюса...
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 9:39 am
Заголовок сообщения:
Угол щитков шасси (и скорее всего самих стоек) можно поправить? А то диссонанс какой-то: так тщательно и добротно сделанная модель, а "лапки под себя"... Их выровнять надо явно. У Як-1 задняя задняя кромка верхнего щитка должна быть в одну линию с нижним и образовывать прямой угол с нижней плоскостью крыла. У модели (у Як-1б тоже, хотя и в меньшей степени) к сожалению не совпадает.
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:18 am
Заголовок сообщения:
Хорошо получилась модель, только не мешало бы поправить угол установки стоек шасси, как указал коллега, и маслорадиатор не окрашивался. Судя по фото, окрашен в цвет нижней поверхности.
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 11:36 am
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей
Сергей, приветствую. С углом установки шасси я немного ошибся. Изначально показалось, что слишком вперед они выступают и я немного подвинул их назад. И при монтаже щитков выяснилось, что был неправ. Насколько возможно подвинул стойки опять вперед (чуть надпилив, надломив и приклеив их по новой). Большего достичь не получается, т.к. есть вероятность вообще все рычаги переломать. Впредь буду внимательнее.
Игорь, поздравляю, отличные Яки получились!
За каждый +1. но коллеги про шасси уже сказали, от себя добавлю, что
стойки шасси от раннего типа с фрезерованными полувилками шасси, а надо было ставить другие (сварные).
Тем более в наборе они были и по фото прототипа видно.
Добавлено: Вс Окт 25, 2020 10:41 am
Заголовок сообщения:
Красивая модель. Цвета прямо в жилу. На прототипе лопасти не окрашены и видна герметизация баков снизу крыла. Ну и звездочки побед поплотнее нанесены, на декали одна совсем низко уехала. Пятна тоже немного не по фото.
С уважением, Андрей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы