Добавлено: Вт Окт 27, 2020 2:40 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с завершением, Игорь.
Хорошие Яки получились, приятно посмотреть!
Про недочёты уже рассказали, но есть ещё парочка пропущенных - при открытом фонаре должны быть видны направляющие и задняя кромка щитков шасси должна быть параллельной. Да, нижняя часть движется вместе с полувилкой, но всё же она не должна так сильно выступать. Но всё равно "+"
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 10:16 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги за отзывы.
Отвечу по порядку - по щиткам шасси, уже говорил, это моя ошибка, недостаточно вперед выдвинул стойки, опасался, что перестарался и сдвинул в последний момент назад, но оказалось, что напрасно.
Радиатор при подкраске техники закрасили, не стали морочиться и маскировать его. шучу, уже акварельным карандашом поправил.
taktik писал(а):
На всех поздних яках сварные полувилки.
Спорить не буду. На приведенном фото углы угадываются, я не обратил на это внимание. Вашу бы наблюдательность, да в тот момент, когда я стойки собирал.
Единственное, что резануло глаз, так это строчка в описании - "...командира эскадрильи 20-го истребительного авиационного полка 14-й смешанной авиационной дивизии Военно-воздушных сил Северного флота, Ваенга, сентябрь 1942 г."
Если речь идет о сентябре 1942 года, то ни о какой 14-ой САД не может быть и речи - она была организована в апреле 1945 года.
А в сентябре 1942 года 20-й ИАП входил в состав ОМАГ (особой морской авиационной группы), которая оперативно подчинялась командованию ВВС СФ.
Но это так, "придирки", не имеющие отношения к модели
Описание все брал из инета, поэтому если там ошибка, то она и перекочевала ко мне.
Тут, думаю, всё просто...
Когда пишут про человека, то обычно указывают должность или на момент награждения, или на момент окончания войны.
А к фото самолета делают подпись по примерной дате съёмки.
Здесь просто все эти данные написаны в одну строку, поэтому у меня и сложилось ощущение, что они идут в связке.
Так что, еще раз повторюсь - это мои придирки )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы