Приветствую всех коллег по увлечению.
Вдогонку за Як-1 поработаю с Як-1б.
Итак, арт. 4801 производитель заявляет 111 деталей в наборе, длина модели - 208 мм, размах крыла - 176 мм.
Планирую использовать в работе следующие дополнения:
- Gonza 48031 травление;
- NS 48064 - смоляной прицел ПБП-1а;
- QB 48 552 - смоляные патрубки.
Прототипом будет изкоробочный Як гвардии майора Бориса Николаевича Еремина (летний вариант), 31-ый гвардейский истребительный авиаполк 8-й воздушной армии, Сталинградский фронт, август 1943 г.
Вопрос по ручке управления Яка - была "баранка" как у Як-1 или "гашетка" как у Як-9?
А-Макетчик
Да, я видел эти фото. Но у некоторых коллег подсмотрел стройки - там гашетка, в инструкции тоже гашетка - и я засомневался. Тем более на фото в музее внутренности в зеленый выкрашены.
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 9:09 am
Заголовок сообщения:
ОлегЦ
Спасибо за чертежи, некоторых у меня не было. Очень пригодятся.
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 50 секунд:
Итак, небольшое обновление. Работу начал в с водорадиатора - приклеил травленые решетки, обработал их под размер пластиковых деталей, чтобы вставали на свои посадочные места (травленые детали несколько больше пластиковых), из пластикового прутка 0,75 мм сделал имитацию тяги руля высоты:
С маслорадиатором такая же беда, как и у Як-1:
И мелочевка:
Также собрал кислородные приборы и сигнальные пистолеты:
Сейчас пытаюсь определить по чертежам где же в кабине располагался этот пистолет?
ОлегЦ
Олег, все неплохо, но меня смущает расположение кислородного прибора на правом борту. Он вроде как ближе к приборке должен быть расположен. В остальном очень похоже.
Первое, что бросается в глаза - щитки основных стоек. На скриншотах из игры они совсем от другого самолета.
Дальше - форма обтекателя маслорадиатора. Сравните, что на скриншотах, и что на самом деле:
И так далее. Это все просто - сравниваем модельку из игрушки с фото реальной машины
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 3:28 am
Заголовок сообщения:
zwARRog писал(а):
Первое, что бросается в глаза - щитки основных стоек. На скриншотах из игры они совсем от другого самолета.
Дальше - форма обтекателя маслорадиатора. Сравните, что на скриншотах, и что на самом деле:
#
И так далее. Это все просто - сравниваем модельку из игрушки с фото реальной машины
Я прекрасно Вас понимаю Уважаемый коллега, что в спорах рождается истина - но пусть нас рассудит автор этой темы. и ответит так как он себе эту модель представляет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы