Добавлено: Пн Май 18, 2020 12:08 am
Заголовок сообщения:
Потихоньку продолжаем стройку.
Купил бегемотовские декали на первую мировую. Буду их использовать. Заодно и под новый проект пойдут, родилась одна идейка. Не оставляют меня мысли об альтернативной истории. Видимо Звягинцева слишком долго читал.
Добавлено: Пн Май 18, 2020 12:22 am
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
Коллеги, поколдовал тут полдня, вот такие варианты у меня получаются.
Ваше мнение. Какой из них посимпатичнее?
Мне больше нравится тот вариант, который на первой картинке. Только может еще нос красный, а может белый...
Может стоит убрать по бокам фюзеляжа кокарды, а оставить Орла в угоду тексту))) Или же наоборот отойти от текста и оставить только кокарды.
Потому как и кокарды, и Орел на таком куцом фюзеляже выглядят уж совсем неорганично)
Добавлено: Пн Май 18, 2020 12:30 am
Заголовок сообщения:
adlersieg писал(а):
guam писал(а):
Коллеги, поколдовал тут полдня, вот такие варианты у меня получаются.
Ваше мнение. Какой из них посимпатичнее?
Мне больше нравится тот вариант, который на первой картинке. Только может еще нос красный, а может белый...
Может стоит убрать по бокам фюзеляжа кокарды, а оставить Орла в угоду тексту))) Или же наоборот отойти от текста и оставить только кокарды.
Потому как и кокарды, и Орел на таком куцом фюзеляже выглядят уж совсем неорганично)
Полностью согласен, мне тоже не нравятся эти варианты с орлом. Поэтому будем строить самолет Губанова, он на предыдущей странице. Позволим себе немного воображения. Тем более изначальначальнай вариант был двухместных самолетом, это уж точно я запиливать не буду))) От идеи Орлов решил еще отказаться потому что так и не нашел дек с нормальным орлом, а заказывать изготовление на столько заморачиваться не хочу.
Добавлено: Ср Май 27, 2020 12:53 am
Заголовок сообщения:
В итоге все покрасил другими цветами)) что получилось в принципе нравится.
Осталось кое-что поправить, приклеить колеса, потом лак, декали смывка.
Пока не понятно что делать с десятью кассетами с Шариковым бомбами, не очень себе представляю как это будет выглядеть. Может придумаю что, может и без них оставлю...
Добавлено: Ср Май 27, 2020 10:00 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Ну РБК-250 элементарно выточить из литника.
Или РРАБ - практически в духе Чайки (почти "погодки")
Можно чуть уменьшить
Чтобы подвесить 10 (десять) кассет под чайку, даже титано-кевларовую с 800 или более-сильным двигателем, уменьшать надо в разы. Полтинники максимум! Помним, что масса примерно пропорциональна кубу размера.
Но шариковые бомбы - обязательно. Это невероятно круто.
Причем шарики должны быть не свинцовые, а из легированной стали и подрыв бомбы должен разгонять их до высокой сверхзвуковой начальной скорости, чтобы они пробивали тонкую броню. Впрочем, это противоречит первоисточнику...
Добавлено: Ср Май 27, 2020 10:14 am
Заголовок сообщения:
Как раз разговор о "десяти" кассетах, они уж точно никак не лезут. Сделать то не проблема, проблема разместить. Попробую 6 сделать, прикинуть как получится.
Добавлено спустя 14 часов 24 минуты 50 секунд:
Корень!
Нужно было все таки из декали делать. И тоньше получилось бы, и ярче.
Добавлено: Чт Май 28, 2020 10:34 pm
Заголовок сообщения:
Номер уже есть. На киле. Причем поймут только свои, "посвященные".
А вообще - шикарно. Я сторонник более "технического" what if, тут больше "окрасочный", но очень, ОЧЕНЬ мило.
Декали оттенили и все заиграло. Даже коричневато-хаковатый оттенок серого уже не режет глаз, а вполне в тему.
Стройка закончена.
Извращаться не стал, строил просто для фана.
Более правильные цвета на первых трех фото, остальные в синеву ушли. Ковырялся-ковырялся в Гимпе, не осилил((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы