Добавлено: Пн Май 04, 2020 4:03 pm
Заголовок сообщения: А не поддержать ли нам наше книжно-журнальное дело?
Собственно , из название темы понятно, о чем речь. Эпидемия остановило стандартные пути распространение литературы. В Питере , например, ДК Крупской закрыто. А книжники живут нашей копеечкой. И им сегодня тяжко.
Поэтому я предлагаю по возможности поддержать. Способ простой : М-Хобби в электронном виде стоит аж 150 рублей на их сайте Цейхгауз! Аналогично , можно найти Авиацию и Космонавтику.
С книжками сложнее. Книжники ушли на всякие Авито/Мешки и ТД. Но найти можно.
В общем , я себе М-Х прикупил. Надеюсь, меня поддержат в этом начинании. ( И админы сайта не сочтут за рекламу).
PS Рассуждатели на тему "в интернете все есть" и " да это М-Х/ АиК / ТиВ - убогие" могут завести себе сразу другую тему .
Добавлено: Пн Май 04, 2020 4:17 pm
Заголовок сообщения:
Почта не? Работает штатно, не далее как сегодня был.
Я просто не понял что предлагается? Покупать электронные версии журналов? Или кооперироваться при их покупке? Если второе, то это как-то некрасиво, по отношению к издателю.
Добавлено: Вт Май 05, 2020 9:28 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
Akiman
Лучше какое? Скан и оцифрованное?
Не знаю, что вы подразумеваете под термином "оцифрованное".
Издатель продает файл true-pdf - это не скан, а результат экспорта из предпечатной версии. Например, текст можно выделять как текст, а не как фрагмент изображения, контрастность выше, нет аберраций на границе цветов. Ну и размер файла существенно меньше, чем у отсканированного журнала.
На мой взгляд - true-pdf гораздо лучше и удобнее набора отсканированных страниц, уложенных в один pdf-файл. Ну и честнее, конечно - официально сканы не продавались, вроде.
P.S. Я к М-Х отношусь спокойно, уже лет пятнадцать на бумаге не покупал, только по необходимости покупал из-за отдельных статей электронные версии. Но вот сегодня купил последние два номера - 150 руб. за номер - не существенная сумма, но вдруг поможет.
С бОльшим удовольствием покупал бы некоторые другие журналы, но увы - не издаются в таком формате.
Добавлено: Вт Май 05, 2020 10:04 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
А для Вас?
Так дело не пойдет.
Что вы называете качеством?
Разрешение, контрастность, размер файла, может быть цену? Скажите по какому параметру сравнить, я сравню.
Хотя, если администрация будет не против, я лучше выложу одну страницу, и каждый сам для себя примет решение.
Добавлено: Вт Май 05, 2020 10:23 am
Заголовок сообщения:
Akiman писал(а):
Хотя, если администрация будет не против, я лучше выложу одну страницу, и каждый сам для себя примет решение.
Это лучше всего
Качество для меня лично - это возможность масштабировать чертежи без появления лесенки. Это - непискселизированный текст, который на увеличении 150% не вызывает раздражения своими квадратиками
И пример сканированной страницы
Добавлено: Вт Май 05, 2020 10:49 am
Заголовок сообщения:
Вообще у меня сильные сомнения в адекватности владельцев сайта Цейхгауз.
Предлагают купить М-хобби "без регистрации", и тут же требуют зарегистрироваться,
да еще кроме почты еще и мобилу требуют. Это такой привет из Кащенко?
Добавлено: Вт Май 05, 2020 10:54 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917
Большой брат следит... Уууууууууууу...
Все данные и про меня, и про Вас уже давно и в полном объеме есть у тех, кому надо. И кому не надо, тоже. Так что забейте.
Вам нужны шашечки или ехать?
Добавлено: Вт Май 05, 2020 10:59 am
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
Вам нужны шашечки или ехать?
Ехать нормальные люди предпочитают на шашечках,
а товарно-денежные отношения выстраивать в письменной
форме, в том числе, чтобы избавиться от идиотских звонков
типа: "мы ваши денежки получили, а товар закончился."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы