Судя по всему, это те же приколы, что и с клеем, пластик явно имеет свои особенности, и грунт тут проблему не решит, я так же сталкивался с подрывами, причем гюнзовского грунта, а он весьма вьедлив.
Юра, не пытайся переделать, то что сделано, наше восприятие это нашим и останется. Цвета ВВС СССР очень сложные там не было стандарта, свидетельство тому те фото что есть в сети с рядами однотипниках и разными как по цвету так и по форме.
Переделки только ухудшают модели, все мои ранее собранные в том числе и Те на которые Ты ориентируюшся прдвергались критике, что то я правил но только тенями ибо лишние маски и напылы без масок могут только испортить модель.
Все что написал выше в Поддержку модели, после ее окончания, это будет именно модель , Твоя модель которой не будет ни у кого. Делай как самому нравится, не все поддержат, но и не у всех будет такая модель.
Добавлено: Сб Апр 03, 2021 8:48 am
Заголовок сообщения:
wasia писал(а):
trofimov1966
Однозначно, поддержу fsl
А я вас обоих...
trofimov1966 писал(а):
Вот последнее фото, точнее отражает цвета.
Если после обдекаливания чуть задуть жидко-белым, то по-моему как раз и получишь искомое вымеливание...это моё личное ИМХО - к исполнению не обязательно (см. выше ).
Цвета ВВС СССР очень сложные там не было стандарта
Сергей, правильнее будет сказать немного не так. Стандарт был и он определялся техническими условия на камуфлирующую эмаль, набор цветов которой был весьма ограничен, о чем неоднократно говорилось на форуме (в т.ч. и на специализированной и хорошо знакомой тебе ветке). Другой дело, что в конечном итоге цвет покрытия мог разнится и отличаться от "нормали" (эталона, образца цвета),в силу ряда причин и сопутствующих факторов. Но это, скажем так, частные случаи, и рассматривать их следует отдельно, не в общей массе. А "сложность" цветов главным образом в том, что все они не соответствовали эталонам из отечественной "картотеки образцов цвета..." Т.е. с одной стороны стандарт есть (ТУ, в которых все цвета прописаны), но с точки зрения собственно цветов, вроде как и нет, ибо они (цвета) не имеют соответствующих образцов из советской (ныне российской) картотеки цветов (т.е. по сути цветового стандарта)
Ну и типовые схемы окраски были (и ныне есть), благодаря которым ты смог свою "эмку" покрасить максимально (насколько это было возможно в отсутствие толковых фото) приближенно к окраске прототипа, а не по откровенной выдумке от производителя модели
AndyK
Ну как сказал так и сказал, чего уж.
А пытался донести, то, что «стандарт» зависим от свежести краски, качества ее вымешивания ответственным товарищем и массой других факторов, посему, хоть и был эталон, но мог он серьезно отличаться от того, что было в конечном итоге.
По мурзилкам тут спора нету, много копий сломано, но добились чего то похожего.
fsl
Сергей, я, собственно, только по отношению к формулировке "не было стандарта" возразил
fsl писал(а):
хоть и был эталон, но мог он серьезно отличаться от того, что было в конечном итоге.
Точнее, конечный результат от эталона, и насчет серьезно, я бы так не сказал, впрочем, пусть это будет это мое мнение.
А вот насчет множества факторов - согласен целиком и полностью Ну да заканчиваю офтопить
Добавлено: Вс Май 02, 2021 4:16 pm
Заголовок сообщения:
Закончил художественные работы, смывки и тонировки, обдекалил. Осталось добавить проводку в ниши, поставить на ноги и подвесить воорудение, ну и пушки и нагар от них, затем фотосессия.
Добавлено: Вс Май 02, 2021 5:13 pm
Заголовок сообщения:
trofimov1966
14 мая год как заявились, и хоть я облажался, не смог три заявленных семерки сделать, тем не менее у Тебя есть шанс закончить и мы поимеем по законченной машине в копилку .
Зы две оставшиеся в работе, Б сделан наполовину так что половину от заявленного я осилил, и да огромное спасибо всем сопереживающим за нас.
Добавлено: Вс Май 23, 2021 10:13 pm
Заголовок сообщения:
Юра отлично выглядит, меня мысли насчет окуневого БМК так же посещали
Проверь пожалуйста, по фото основные стойки стоят не по вертикали, кажутся смещенными вовнутрь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы