Добавлено: Вс Май 23, 2021 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Это фотоаппарат так искажает. Сереж, на окуневый нужно камуфляж на компе нарисовать попробовать. Еще вопрос у меня по окраске антенн: антенны СРО красились в цвет самолета или были неокрашенными? И, антенна второго диапазона (кругляшок), грязно-желтого?
Добавлено: Пн Май 24, 2021 12:45 am
Заголовок сообщения:
Антенна СРО 3-го диапазона надо смотреть на фото, но изначально она серая. Антенна 2-го диапазона обычно имеет цвет гетинакса, их, НЯЗ, вообще не красили. Не закрашивали и антенны 1-го диапазона.
Подводя итог чуть более годовой стройки хочу выложить нашу с Юрой пару.
Лично для меня это была интересная стройка с точки зрения получения информации о прототипе, некоторые белые пятна ушли.
Хочу выразить глубочайшую признательность за помощь коллег по матчасти, отдельная благодарность за терпение и понимание нас с Юрием!
trofimov1966
Поздравляю, вот и твой сухарь достойно занял место на полке, еще на одну коробочку стало меньше в шкафах у жабы
Серёжа, спасибо ! Стройка была интересная, многое узнал из матчасти самолёта, за что огромная благодарность Саше Борода, AndyK, -ВН-,FORGER, большущее спасибо Алексею Бацких за декаль. Серёж fsl , тебе большое спасибо за обучение технологии клёпки. И, самое главное, это общение.
Следующая коробка расчехлена и процесс постройки Су-7БМК запущен.
Следующая коробка расчехлена и процесс постройки Су-7БМК запущен.
Ну , что тогда новую ветку организуем, или тут продолжем, правда боюсь мешанина может выйти, в общем Юра жду твоего предложения, а да я в теме, так же полосатика хочу с него исполнить.
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 9:42 am
Заголовок сообщения:
Сереж, привет! Начнем лучше новую, эта ветка уже очень перегружена. Я то же хочу полосатый, есть разные камуфляжи и бортовые, возьмем разные борта для интереса. Пока такая мысля. Я собираю у себя в компе разные варианты для выбора схемы окраски.
Добавлено: Вт Май 17, 2022 5:19 pm
Заголовок сообщения:
fsl писал(а):
Что то сложно идет Бшка, столкнулся с непонятной проблемой , клеил фюзеляж супертекучкой от Тамии, ровно по шву разошлось спустя две недели, уже на обработанной детали. Переклеил на бутилацетат посмотрим.По внутренним частям куда смог запустил супер для гарантии.
Подниму немного тему, уже давно стоят на полках наши БМы , а я все никак Б и обычный не дострою.
Тем не менее стройка Б не остановлена и продолжается, на сегодня планер готов под покраску, нужно замаскировать фонарь и в цех покраски, мелочевку шасси планирую делать параллельно с просушкой, вариант окраски обсуждался выше, номер будет условным ибо найти с привязкой не вышло уже и скорее всего не выйдет.
Как и озвучивал выше данная модель по ряду литья много хуже БМ, причина непонятна, тот же правый стабилизатор был раза в два толще левого, исправил путем стачивания, впервые на этой серии моделей, к сожалению пластик именно Б в единственном числе сравнить было не с чем, если кто имеет прошу гляньте на свою модель так для статистики.
Добавлено: Вт Май 24, 2022 11:09 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня получилось покрасить, точнее нанести последующие оттенки металлика, заодно протестил новый для себя стопколор от Гюнзе. Что можно сказать, пожалуй я нашел себе то что искал.
Кто работал с составами кои красочные слои можно разделять тот знает, у них три проблемы, первое это то что они имеют свойство стягиваться в каплю и не держать линию по которой были нанесены, второе весьма быстро сохнут зачастую не там где хотелось бы и третье на тонком слое быстро высыхают и липнут к инструменту наносящему. Даже предыдущий состав был почти таким же, новый получил буковку R в плюсе к названию и лишился всех перечисленных недостатков. Наносил я состав зубочисткой бамбуковой с одной стороны заточенной до состояния иглы вторая как обычно, люки размером до 2 см я изолировал стоп колором остальное тамийная лента, кое где микс.
Да , немного пришлось помудровать над снятием, для меня идеально получилось лезвием под очень острым углом в самом толстом месте нанесения состава, при этом не повредил ни одного заизалированного лючка, а их на модели весьма много.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы