слишком простенько, возможно это проблема замыленности и "изкоробки" данной модели, но неровные поля нижнего камуфляжа на брюхе довершают картину - слабовато в итоге, в сравнении с другими представленными Вашими работами
хороший уровень, в отличии от данной модели. вот почему я не понимаю изкоробочников - точнее понимаю, но к сожалению многие модели выпускаются такими, что не смотрятся из коробки...
Александр уже не раз упоминал, что ставит себе цель собрать коллекцию самолетов второй мировой.
swozn писал(а):
"Те кто собирают модели делятся на две части: мастера-моделисты и коллекционеры" (не помню уже, откуда, возможно от Сергея Свинкова)."
................ подход Александра - коллекционерский.
Оба не лучше и не хуже, они просто разные. Оба имеют право на жизнь. Это версии полярные, а большинство реальных вИдений моделизма промежуточные.
Понятно, что накотневский Миг-29 из коробки не нужен даже коллекционеру, а мега-мастера, строящие одну модель десятилетиями (есть и такие прецеденты) вызывают глубокое уважение, но их буквально один-два на страну.
........................
Нереально собрать своими руками (!) коллекцию, в которой абсолютно все модели будут мастерского уровня с максимумом доработок.
Люди столько не живут, увы...
Нереально собрать своими руками (!) коллекцию, в которой абсолютно все модели будут мастерского уровня с максимумом доработок.
Люди столько не живут, увы...
Вот соглашусь всеми руками. ЛНД не самого лучшего качества. Просто сопрячь шпаклевкой на нем все детали, зачистить и выгладить заняло не один месяц. Если кто-то умеет быстрее, это здорово!
Я бы вообще к медалям за участие и победу в ГБ и турнирах добавил бы медаль "За победу над амоделом" и давал ее дополнительно к основной, если модель построена из соответствующего исходника.
Как ГСС получали 2 награды: Орден ленина и золотую звезду.
Победителям мероприятий с моделями, сделанными из амодела, уж точно.
Но идея "Большой пятерки" , только не в охоте, а в моделизме, очень интересна
Слон, носорог, буйвол, лев, леопард - Mach2, Amodel, Вакушка...
Продолжишь список?
Можно даже медальку сделать и на Скале давать тем, кто осилил.
О! Легко.
Merlin Models, Fonderie Miniature, Mach2, Pegasus, Амодел. Это только литье.
Вакушка вакушке рознь. Так же, как и смола. Примеры:
Вакушки - МавИ. Единственная проблема: да, детали надо вырезать по контуру и выводить в плоскость.
Смола - P&J. Тут вообще без комментариев, можно назвать массу свежего ЛВД, которое и рядом не стояло.
На самом деле можно найти еще с десяток производителей "литья из затвердевших фекалиев".
Эти известны мне и на мой взгляд большинству.
Увы, коллекционерам приходится туго, большинство этих экскрементов безальтернативны.
Я сам собирал Mach, Merlin и амодел.
Не переживай, медалька светит: некоторый амодел достоин первых мест сзади.
Не, амодел амоделу рознь. Вот Як-3ВК-107 собрался на ура, по сравнению с и-17, который я делал, это конфетка!
УТИ-4 явно круче И-16 тип 5
Хотя и леопарды бывают маленькие, львы старые и буйволы хромые. А в большую пятерку входят.
Это самый большой "шедевр" ЛНД, который я встречал.
Пластик фюзеля мм 5 -7(крыло и оперение сплошное). Мотогондолы стыкуются с крылом в ОДНОЙ точке. Задняя кромка крыла толще передней, законцовка толще корня.
Зализы крыла на фюзеляже на разной высоте и на разном расстоянии от носа. Расшивка есть, но про нее умолчу.
Наконец сильно разные в сечении правая и левая половинки фюзеляжа.
Держал в руках Кикку от Мерлина. Все детали надо подгонять друг к другу, облой, неровные стыки, но симметрия и геометрия вполне в норме. Значительно лучше многого из амодела.
Продал только потому, что чехи ее гораздо лучше сделали.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
pirovskikh писал(а):
swozn
Список окончательный?
Merlin Models, Fonderie Miniature, Mach2, Pegasus, Амодел
К моему стыду кроме Амодела ничего не собирал из него, даже в руках не держал. Не светит мне медалька
Пожалуй, окончательно сформулировал бы так:
Merlin Models, Unicraft, Mach2, Pegasus, Амодел.
Так будет более понятно большинству коллег.
А как насчет "Папы Карло-2 - Большая пятерка"
Условие - Модели производителей из "Большой пятерки" или не уступающие по некачественности исполнения их типичным образцам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы