Всем доброго дня...
Собираюсь прикупить планеров производства Польши в 72м масштабе. Может помните были такие ещё со времён СССР 80х годов, 6 штук Sep, Bocian, Gil, Mucha, Jantar и Zefir. При чём последний фактически никогда в продаже не встречался (лично мне) и я даже до недавнего времени не знал о его существовании. Выпускала их контора "Podlaskie Zaklady Wytworcze" (PZW), потом формы перекочевали производителю "Bracia Darsky", который их перевыпустил в серии Polskie szybowce в середине 00х годов, обновив у некоторых моделей декаль и снабдив каждую клеем. Планеры, конечно "так себе" в плане детализации и прочего, но их безальтернативность (фактически никто больше не делает их в пластике, тока одна - две модели в смоле) и, конечно же, ностальгия... уже повод, чтобы купить эти модельки. А ещё побудили пойти на сей шаг неадекватные люди со всяких Авито-Юла-барахолок, которые умудряются "хотеть" за эти модели более тысячи рублей за штуку, в том время как им красная цена рублей 300...
И так... расклад такой: самый выгодный вариант - это купить их у производителя. Я договорился о покупке с заводом, но для этого надо купить 20 моделей. Мне самому нужны лишь 7 планеров. Соответственно, ещё 13 "мест" свободны! Финальная стоимость каждого планера будет не более 350 рублей с доставкой, возможно и меньше - будет зависеть от курса на день заказа и комиссии.
Важный момент - я сам в Москве и посылку получу туда же. Соответственно, это выгодно только тем, кто проживает в столице или области. Иначе после пересылки в регионы стоимость планера уже не будет столь "вкусной". Модели передам при личной встрече в Москве после получения посылки.
Сам никогда ещё не организовывал коллективных закупок, потому извиняйте если что не так.
Надеюсь желающие найдутся быстро, записываемся тут. В заказ попадут первые 13 моделей (не людей, так как кто нибудь, возможно, возьмёт несколько как и я). Думаю, как минимум найдётся 13 человек, которые закажут хотя бы по одной диковинной "Зефиренке".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы