Хорошо, если борт модели, в районе кабины будет "слоёный пирог" в два слоя, каждый по 1мм(если так отольют) это 2мм. скажете фигня? А если толще выйдет? Нафиг, лучше в один слой целно, тоньше и аккуратней.
А Шмер и Дако, есть. Рассмотренны, потому и говорю, прошлое, не самое лучшее. Скажете на новом уровне качества, точности, и деталеровке не надо?
тольке не таким способом унификацию, лучше уж верх "фюзеля" (да, не я сие придумал словецо, его тут на скале переодически ляпают, всё одно поняли не выёживайтесь ) в районе кабины/кабин.
Возможно так?
интересно, если и другие термины будут коверкать, то тоже будете повторять?
и чем же иллюстрация такого членения лучше той, что есть на моделе Звезды в 48-м масштабе?
Не все, иногда сокращаю, обычно на этом никто не заостряется, кабинет вместа кабина не режет? Давайте не об этом.
Ну хорошо, смотрите, это для 1/48, но если в 1/72 это и сложнее и толще (в масштабе) я бы предпочёл в один слой 1/1,5мм толщину. Разве не выскребали никогда борта, чтоб тоньше сделать? Да это не ЛНД. Вот и говорю, МОЖЕТ лучше в одну деталь целиком, зелёным закрасил для примера?
МОЖЕТ лучше в одну деталь целиком, зелёным закрасил для примера?
И практически весь декор с бортов под нож, т.к. он пойдет в "замок" при таком разъеме.
Интересно обрадует это других моделистов, ожидающих от модели максимальной копийности?
Труфанов_Сергей
Вот и поделитесь хотелками моделистов по поводу даунскейла с товарищами со Звезды, вы же с ними сотрудничали по этой модели. Думаю многие захотят купить одноместный Ил в 72, выполненный на уровне как их новая Пешка.
Вот и поделитесь хотелками моделистов по поводу даунскейла с товарищами со Звезды, вы же с ними сотрудничали по этой модели. Думаю многие захотят купить одноместный Ил в 72, выполненный на уровне как их новая Пешка.
Vjatcheslav
Шмер посмотрите, ну или его польские перепаковки.
Вот зря вы так .
Этому набору конкурентов не было..., о том что у фирмы Шмер Ил-2 был, не разу не слышал, конечно я не истина в последней инстанции. Но польский Ил-2м3 , на Берёзке в Новосибе в 87 я за полтиник без торга отдавал.
Речь идет не об этой модели, это Ил-2 ZTS plastyk, до начала 90-х - единственный Ил-2 в 72-м (ужОс от Airfix не в счет...) , а о польских перепаковках Шмера
Как мне кажется, рано еще шкуру неубитого медведя делить. Еще даже план охоты на сего медведя объявлять никто не собирается...
Так ведь ещё и не все охотники стали охотниками...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Труфанов_Сергей писал(а):
Речь идет не об этой модели, это Ил-2 ZTS plastyk, до начала 90-х - единственный Ил-2 в 72-м (ужОс от Airfix не в счет...) , а о польских перепаковках Шмера
Я бы как-то и подискутирвал но ветка-то вроде называется"Анонс Звезда 1/48 одноместный Ил-2 -...(#14789) - обсуждение"Извиняюсь конечно , но всё таки
Все верно, а Шмер поляки паковали под маркой Intech.
Салют,всем! Всех со старым НГ!
Ну что, приобрел обсуждаемый набор. И еще один заказал. Поздравляю фирму Звезда с удачной работой! Собираю не спеша и курю матчасть, так как темы Илюши, вообще не касался. Но вопросики найдутся. Что с винтом? Я понимаю и аэродинамическая крутка и геометрическая, но что, вот так и должно быть? Толщина от комля не меняется к законцовке и посередине, простите вообще какая то ..опа
Вот думаю, как бы еще не дальше надо сдвигать РСы к краю. На форуме рекомендуют отодвинуть батарею на один шаг. На своем, я пока сделал по инструкции Звезды(поправить недолго). Вот фото поднятого одноместного с озера Кулонга, что в Мурманской обл., можно прикинуть по крышке пушечного отсека и лючку отступ от той же пушечной крышки.
Еще вопрос, Звезда указывает ставит или два больших Рса или четыре "маленьких", а вот вполне оригинальный микс.
Добавлено: Вт Янв 25, 2022 9:48 am
Заголовок сообщения:
Столкнулся вот с такой проблемой. Я не раз критиковал Звезду за мягкий пластик, из которого льются рамки литников, но сейчас это стало настоящей проблемой. Новинка отлита из ультра шлака. Пузырится и слоится пластик при попытке углубить расшивку или накатать клёпку. При накатке вообще волна пузырей идёт. Теперь даже и не знаю, может быть вообще бросить эту затею? Обидно, что из другого магазина идёт второй комплект коробки с допами.
Добавлено: Вт Янв 25, 2022 10:45 am
Заголовок сообщения:
wbdesign
Слоение встречается не только у этого производителя, да и в основном на мягких пластиках.
Это возможно из за экономии на пластмассе при смене типа пластика на термопластавтомате.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы