Пару слов от мелкосерийного производителя:
Модель Ту-204 М1:72 в виде набора стоит 4,5т.руб.
В законченом виде (на подставке) 7т.руб. + почта.
При сложной раскраске (например,DHL) стоимость несколько выше.
Модель выполнена по чертежам ОКБ"Туполев"+ фото прототипа, хотя неточности всётаки есть.
Это я отписал для того, что бы речь не шла о закосмических ценах, так как знаю о перепродажах моих моделей в 2-3 раза дороже.
Я бы удивился если они ответили Вам подробным чертежом!
В этом случаи работает система"нипель".Если бы им надо что то от Вас, вот тогда другое дело.
ОКБ "СУхой"заказывало у меня СуперДжет (тогда ещё RRJ-95) и , конечно, предоставило чертежи(так как в то время не существовало даже прототипа).
Но и в этом случаи были неточности(например, аварийный выход по середине фюз. был вскоре удалён, профиль крыла в целях конспирации изменён и т.д.)
[quote="longeron"]Я бы удивился если они ответили Вам подробным чертежом!
Вы естественно не поделитесь оными?
Я для авиакомпании сибирь то же делал сувенирку и пришлось изобретать велосипед, т.е. с нуля чертить сей аппарат.
А у Вас в смоле сама модель?
Добавлено спустя 1 час 29 минут 32 секунды:
Размещаю фото мастер-модели Ту-204-100 на данный момент. В связи с отсуттвием достаточной для продолжения работы инфы работа над ней пока заморожена. Недавно в продаже появилась книга "Практическая аэродинамика самолета Ту-204". Хотелось бы взглянуть.. Может кто видел содержание? Есть там что нитбудь для создания чертежей стоящее?
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Размещаю фотки мастер-модели Ту-204-100. Находится в замороженном состоянии, т.к. нет до конца проверенных чертежей
Размещаю фото мастер-модели Ту-204-100 на данный момент. В связи с отсуттвием достаточной для продолжения работы инфы работа над ней пока заморожена. Недавно в продаже появилась книга "Практическая аэродинамика самолета Ту-204". Хотелось бы взглянуть.. Может кто видел содержание? Есть там что нитбудь для создания чертежей стоящее?
А РТЭ на 204 изучили?[/quote]
Да, изучил, есть у меня РЭ. Вот только оно конечно помогает, но мало. Нет в нем точной геометрии и это рисунки в примерной пропорции, а не точные чертежи того или иного узла. Мне хотя бы чертеж самолета в плане и вид сбоку точный..
Насчет чертежей навряд ли. Придется самому рисовать наверное. Расстояние между шпангоутами 500 мм. если не ошибаюсь, надо в ртэ смотреть, есть примерные сечения и фото.
И в личке посмотрите.
Добавлено спустя 8 минут:
Как показывает практика,картинки из рто+фото гораздо более правдивый источник информации, чем чертежи в АиВ и М-Хобби.
Всем привет, кто не забросил тему Работа по мастер модели движется и вот вопрос- как лучьше сделать иллюминаторы в наборе? Декалями, или вставлять полоски из прозрачного полистирола и давать плоттерные маски для окраски?
Работа по мастер модели движется и вот вопрос- как лучьше сделать иллюминаторы в наборе? Декалями, или вставлять полоски из прозрачного полистирола и давать плоттерные маски для окраски?
Думаю в первую очередь это зависит от Ваших возможностей и предполагаемого тиража. Полоски из прозрачного полистирола должны быть не плоскими, а имеющими некоторую заданную кривизну (для того чтобы вписаться в обводы фюзеляжа). Полистирол для этого, скорее всего, придется или гнуть, или отливать. Нужна оснастка/ матрицы для литья. Окупятся ли эти затраты на Вашем тираже при конкурентоспособной цене?
Думаю декали или нарезанные на плоттере маски быдут предпочтительней. Но голосую за полистирол .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы