Добавлено: Пт Июн 19, 2020 10:57 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Коллеги, а растолкуйте мне непутёвому, зачем кусачки вообще нужны в нашем хобби.
Вот лично я уже много лет использую для грубого отделения деталей от литника обычный модельный нож с уже затупившимся лезвием. А если деталь очень ажурная или тонкая беру в руки пилку из лезвия от бритвы.
Вот, реально не понимаю, за что тут выкладывать 3000 рублей.
(Не... Кусачки у меня тоже конечно есть. Самые обычные. Но я их использую исключительно для резки литниковых рамок. Когда надо из литника вытянуть над открытым огнём тонкую пластиковую нить.)
А за статью плюсанул. Написана хорошо.
это вопрос из серии зачем покупать мерседес? если я уже много лет езжу на запорожце и меня всё устраивает. пока не попробуешь, не узнаешь
у меня похожие только от wave и после них я обычные кусачки в руки не возьму. хотя до этого меня тоже всё устраивало
Даже четыре кажется...У меня в мастерской, лежат те, которые самые дорогие, что-то в районе 3 рублей они стоят, я конечно не про них говорю, эти не плохие, но Дисплей мне все-равно кажутся удобнее и лучше.
Как мне кажется, тут разница не в том.
Просто есть не недопонимание.
Все выше перечисленные кусачки, со стороны DSPIAE
они заточены с одной стороны (одна сторона острая, другая тупая).
По эффекту тоже самое, что срезать ножом (скальпелем).
А вот дальше, кто какой материал применил, угол и толщина заточки, тут от производителя зависит.
Ни чего нового и аргументированного вы так и не добавили.
Вам не кажется , что вы совершенно невнимательно читаете оппонента ?
Вот что написано выше:
Logo писал(а):
Ну и компания DSPIAE очень известная фирма , которая производит очень качественный инструмент для моделирования и сравнивать его с Японским инструментом нет никакого смысла , что касается качества материалов они находятся в равном сегменте. А вот в плане маркетинга , японские аналоги явно проигрывают..
Эти китайские кусачки , имеют такое же высокое качество изготовления , что и Японские аналоги .
Однако при этом , имеют цену несколько ниже и более презентабельную "подачу" ..
Это всё , что я хотел сказать .
А всё остальное Вы сами себе придумали .
NazgulIv писал(а):
Вам еще футболочки подавай?
Не исключено.
Потому что это товар, не для производства , или пропитания ..
Это хобби и покупка подобных вещиц, должна приносить удовольствие.
К тому же товар с презентабельным видом , прекрасно подходит и для подарка.
Или Вы с этим не согласны ?
Я вот тоже поглядываю на эти кусачки. Но для меня кусачки инструмент сугубо вспомогательный.
Скажите, реально такими кусачками под корень снять деталь с литника без каких либо следов и это место потом не надо ни как обрабатывать?
Я имею ввиду самые топовые GodHand.
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 5:13 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Но если речь идет просто об отделении от литников, то смысл покупки такого устройства за 3000-4000, околонулевой.
В том то и дело. Сначала страхуешься, что бы не срезать лишнее, потом зачищаешь то что осталось. Итог - можно и не дорогими отрезать. Или ножом. Или пилкой.
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 8:47 pm
Заголовок сообщения: Обзор китайских кусачек или Покушение на Godhand. Попытка 3.
Берите китайца, не пожалеете! Пользуюсь ими 4 месяца. Отделение деталей доставляет настоящее удовольствие. Есть у меня и знаменитая Тамия. У неё есть два недостатка. Номер раз: они маленькие, рука у меня не большая и всё равно не очень удобно. Номер два: у них очень острые грани со всех сторон.Если при откусывании детальки, не пропустистить указательный палец между ручками и не сжимать ручки большим и средним пальцем , есть шанс очень сильно закусить кожу до крови на этом самом пальце. Поскольку грани смыкаются почти в "ноль" зазора. Берегите детей, это опасный инструмент! Кусают хуже китайского. Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы