Добавлено: Пт Сен 25, 2020 12:19 pm
Заголовок сообщения:
чем шпаклевали, нитро? и как себя пластик ведет интересно - пружинит ли, не нужно ли его предварительно изнутри чем то залить/укрепить?
со стойками интересное решение, вот бы еще их кто выпускал в качестве дополнений...
Добавлено: Пт Сен 25, 2020 1:53 pm
Заголовок сообщения:
Сюрфейсером 500 законопатил в несколько слоев, зашкурил - классная вещь не крошится, можно полировать, нарезать, катать клеп. Считаю, что для моделиста эта вещь просто маст хэв
moroz_off :
вакушки Мави потому такие замечательные, что представляли собой просто перепечатки с "фирменных" моделей, за что им, кстати, большое спасибо сказал еще в начале 90-х И у Авиастенда, кстати, неплохо сделан МИГ-3 (тоже в планах), поточнее Альфы в геометрии. Кстати, лучшая вакушка для меня - это Р-5 безымянного производителя (кот в углу нарисован) -неплохо сделана поверхность, полотно отлично сделано, с аккуратной расшивкой , есть белый металл -винт, патрубки, пулемет, еще какая-то мелочь.
,
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Уокер
Спасибо Вам! Я делаю модель с оглядкой на чертежи из монографии АиВ. Основные работы уже закончил, добью до конца. Уж не знаю собирали ли мастер модель, но впервые столкнулся с тем, что все детали разные, даже половинки фюзеляжа. Такое впечатление, что модель делали сразу несколько человек, а потом все свалили в кучу на один лист и давай штамповать.
Добавлено: Пт Сен 25, 2020 5:59 pm
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
До кучи публикация Евгения Арсеньева в журнале "Мир Авионики" № 5,6 за 2012 год и №1 за 2013 год, там лучшие фотографии из всех публикаций. А вакушку правильно сделали, что не стали прикладывать к проекциям, ибо ужос ужос.
Спасибо. У меня данные только по тем источникам, которые есть в наличии на полке или "на винте".
Добавлено: Пт Сен 25, 2020 6:49 pm
Заголовок сообщения:
Basily писал(а):
moroz_off :
вакушки Мави потому такие замечательные, что представляли собой просто перепечатки с "фирменных" моделей, за что им, кстати, большое спасибо сказал еще в начале 90-х И у Авиастенда, кстати, неплохо сделан МИГ-3 (тоже в планах), поточнее Альфы в геометрии. Кстати, лучшая вакушка для меня - это Р-5 безымянного производителя (кот в углу нарисован) -неплохо сделана поверхность, полотно отлично сделано, с аккуратной расшивкой , есть белый металл -винт, патрубки, пулемет, еще какая-то мелочь.
Имел ввиду именно в сравнении качества вакушек, но и собственно разработанные модели у Мави такой крой никогда не имели.
С большим удовольствием слежу за стройкой, с помощью доброго человека на этом форуме приобрел ваку Як-141 и Су-27К, неспешно готовлюсь так сказать к зимним вечерам ).
Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 11:13 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Но как всегда, в жизни не так страшно выглядит. Там сложная форма нижнего переплета, поэтому сделал накладкой. Кстати, переход шва попробую зашпаклевать и шлифануть, может будет лучше. А вообще от этой модели люто устал....))) Вот собраться бы и покрасить еще.))
Всем доброго дня! Это страшное слово - ГОТОВО!
Исходник был более чем страшным, жуткая вакуха, домучил таки. Мне кажется это единственный И-250-01 собранный из "АВИАСТЕНД" в сети?)
Добавлено: Ср Фев 17, 2021 10:40 am
Заголовок сообщения:
Basily
Поздравление с окончанием работы.
Фотосессия окончательная, она пойдет в ветку голосования?
И абзац по сложности работы будет дополнен или в таком объеме достаточно:
"Исходник был более чем страшным, жуткая вакуха, домучил таки. Мне кажется это единственный И-250-01 собранный из "АВИАСТЕНД" в сети?)"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы