а мне показалось странным, что не смогли на фото разглядеть прототип боковика, так и что? не вижу связи с невозможностью обосновать иную окраску. я то ничего не утверждал. не имею такой привычки, без подтверждения слов. "книга отличная, несмотря на ошибки", "прототип на фото есть", "почему не зеленый, так как такая окраска известна? да после войны и чем она от этого стала фейковой?"
вспомнил, что фото таки есть, где-то видел. таллинского. но не сохранял. там вроде был виден капот с надписью и кабина со звездочками. ну "сувенирка" и что?) главное декаль... люди монинский Ла-7 делают, втыкая трубы-"стволы" в капот (чисто как музейщики) и нормально))
jetac
Спа ибо. Отличная ссылка!
Я тоже не нагуглил амоделовского варианта, вот и за сомневался
Второй делать Баевским не хочу.
Остался Морозова со звездочка и за сбитый
№22 приписывают Кибкалову и есть фото такого "вахтанговца", но думаю это уже в полку дорисовали красным (если еще не ретушь) - под ЭБО, так что нужен и олень с номером...
п.с. ну да - я сначала определяюсь с прототипом и потом делаю, во избежание... такой фигни, как с "Морозова" - что на фото видим обычный Як-9, а не "У".
Добавлено: Вт Сен 01, 2020 1:24 am
Заголовок сообщения:
Вот нескучный
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
А вот обломки машины, которую приписывают Грибу. Только непонятно, У это или П..
Лейпник в своей книге давал ей серый окрас (АМТ-11 судя по всему) без камуфляжных пятен с металлическим капотом, низ - стандартный голубой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы