Всем привет!
Решил заценить новинку от Звезды – Шерман М4А2 в 1/35.
Потихоньку начал сборку. Модель с прокачкой от Армы, поэтому в комплекте точеные стволы, проволочный трос, антенна, 3D декаль с литьевыми номерами, краска от АММО и смоляная фигурка танкиста.
Как выяснилось, модель у Звезды получилась не очень удачной. Люк на башне расположен не правильно, напутали с гусеницами, так же есть вопросы по бронелисту, защищающему трансмиссию. И еще ко всему этому отсутствие имитации фактуры литья на соответствующих деталях.
С матчастью заморачиваться не собираюсь, собирать буду максимально "изкоробочно" .
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 9:16 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=82428&am
Вам хоть с комплектностью набора повезло, а мне - нет, не досчитался пары литников - "D" и "E"...
Написал письмо на адрес "Звезды" - "а в ответ - тишина..."
В обсуждениях в ВК упоминали люк, траки и лобовой нижний бронелист. В подробности вникать не стал, чтобы не возникло желания все это переделывать. Хочу собрать его по-быстрому.
Виталий Николаевич, окраску планируете согласно инструкции или на основе архивных данных? Танки доставлялись морем в Архангельск(?), где рассконсервировались и перекрашивались. Изымалось всё " лишнее". После чего машины передавались в войска.
Если посмотреть на грунтозацепы, то они у Звезды длиннее, чем нужно. Причем и длинные и короткие.
Были и такие:
Спасибо за информацию, значит можно смело ставить изкоробочные.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
кусок1969 писал(а):
Виталий Николаевич, окраску планируете согласно инструкции или на основе архивных данных? Танки доставлялись морем в Архангельск(?), где рассконсервировались и перекрашивались. Изымалось всё " лишнее". После чего машины передавались в войска.
Вадим Валентинович, я так понимаю инфа из книги "Танкист на иномарке"? На счет перекрашивались, вот чисто логически, за время нахождения в море ЛКП на технике вряд ли сильно изнашивалось. А перекрашивать с ОливДраб на 4БО какой смысл? Цвета похожи, лишние трудозатраты и время. А танки нужны на фронте. Поэтому красить буду тем, что дали, а именно Mig-0926 olive drab base. Тем более под слоем везеренга фиг разберешь, чем он там покрашен
Виталий Николаевич, я уважаю Ваш выбор. Но опускаться до уровня " фиг разберешь" думаю не стоит. Кроме танкиста на " Эмче" есть архивные фото. На некоторых явно просматривается американская маркировка техники, но есть фото машин явно после ремонта в войсках и соответственно перекрашенных.
По покраске. Сделал выкраску миговской Mig-0926 olive drab base. Чего то нифига она не олив драб. Хотя эта краска идет как базовый цвет, но даже для базы как-то слишком мимо. Это получается нужно покупать набор, что в мои планы не входило. В итоге решил красить АКАНом 4БО.
Тамия в смысле цвет олив драб? Не пользовался, но знакомые моделисты хвалят. А так Тамия краска хорошая, но нет ее у меня сейчас. Да и АКАН куда-то девать надо. Олив драб от АКАНа тоже есть Но мне уже несколько знакомых сказали что советские танки перекрашивались, поэтому решил сделать так, покрасить олив драб как базу, поверх 4БО.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы