Добавлено: Вт Авг 25, 2020 8:43 am
Заголовок сообщения:
AndyK
Да я в курсе что этими красками не самолеты красятся , и RAL6003 точно не для окраски кабинетов . На наши "деньги" всего лишь один из "защитных".
а вот картотека образцов... оно конечно да, но нет . Это как копия прицела Норден , кто ж признается, особенно тогда ? ))
Да я в курсе что этими красками не самолеты красятся
Ну если в курсе, то к чему тогда пост с примерами с тендеров МО, если речь идет об окраске конкретного типа с-та? Единственное, что колеровалось на нем по РАЛ - это "верхний" цвет в средюковской схеме окраски. И все! Так что про "суслика" тут "мимо сада"
3S писал(а):
а вот картотека образцов... оно конечно да, но нет . Это как копия прицела Норден , кто ж признается, особенно тогда ? ))
Так за чем же дело встало? Берете отечественную картотеку, импортные РАЛы, ФСы,БСы, Пантоны и пр., сравниваете и делаете собственные выводы - чьи "уши" (голова, ноги, хвост ) торчат из нашей картотеки Впрочем, этот оффтоп совершенно уже не имеет никакого отношения к окраске Су-35С Как оно в реале обстоит на с-те я, ка бы, для сведения писал ("информация к размышлению" ), кому это интересно. А в моделях каждый волен подбирать цвета на свой вкус и цвет (как известно фломастеры разные)
Всё это никак не мешает нам подбирать подходящие цвета по буржуйским стандартам.
Ну-ну, только к реальности это не имеет никакого отношения Впрочем, "за неимением гербовой...". Удачи в подборе
И что? Вы знаете, где взять "гербовую"? Буду признателен, если поделитесь знанием.
Помнится, на каком-то модельном форуме тусовался израильтянин, занимавшийся покраской самолётов в тамошних ВВС. Так он прямым текстом хвастался, что красит модели теми же красками. Ну, не всем так везёт. Это оставив за скобками смысл покраски моделей оригинальными красками, подозреваю, не всё с этим так просто.
AndyK писал(а):
Helmsman писал(а):
И все совпадения, конечно же, совершенно случайны.
Чего с чем позвольте поинтересоваться?
Очевидно, цветов самолёта с таковыми из буржуйских FS, RAL и т.д. Точнее, возможные совпадения.
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 7:35 am
Заголовок сообщения:
Helmsman
носителям сакральных знаний религия не позволяет, взять чипы RAL и подойти к реальному борту )))
и показать: ребята, даже не пытайтесь, нету совпадений
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 9:43 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Опять четыре страницы ни о чем...
Назар, ну баклажан же обсудили)
А на самом деле - очень полезно. Много обсуждений, мнений и т.д. Эта инфа лишней не бывает.
Не, ну я начну его конечно. Ну это тоже не быстро всё делается. Это так сказать для души.
Здесь главное получить 3д-ху от Саши в кабину, ну и можно будет приступать. И конечно Акан 6... серии для камка. Решил точно, пятнистый буду делать. Дед плохого не посоветует
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 17 секунд:
3д-ха от квинты будет у меня первого в течении месяца. Пока можно вооружением заняться.
Кто скажет, логично ли будет так - под вз кх-31, под брюхо кх-29, хибины, внешние пилоны - р-73, средние - р-77, внутренние - каб-1500кр?
И что? Вы знаете, где взять "гербовую"? Буду признателен, если поделитесь знанием.
Так не надо "велосипед изобретать", берите АКАН и будет вам щастье Для Су-35С Александр цвета подбирал по цветовым эталонам производителя эмали, которому заказали разработку цветов для камуфлирующей окраски семейства Су-35С/30СМ/30М2 для ВВС (тогда еще) РФ.
3S писал(а):
Очевидно, цветов самолёта с таковыми из буржуйских FS, RAL и т.д. Точнее, возможные совпадения.
А цвета то вы как собрались сравнивать, по фотографиям (сделанным при различных условиях освещенности и настройках аппаратуры?) Так на один и тот же борт по разным фото можно с десяток цветов с каждого каталога подобрать и один на другой будут непохожи
3S писал(а):
носителям сакральных знаний религия не позволяет, взять чипы RAL и подойти к реальному борту )))
и показать: ребята, даже не пытайтесь, нету совпадений
Мне в этом нет никакой надобности, т. к. доводилось видеть документацию по окраске с-та, где "черным по белому" написано что где какими именно цветами и марками эмалей окрашивается, что именно в окраске по РАЛ колеруется я написал выше совершенно определенно. А какая религия вам не позволяет взять веера, подойти к реальному борту и показать убогим, что разработчики с фирмы Сухого в действительности обманывают доверчивого моделиста, а?
Nazar писал(а):
Опять четыре страницы ни о чем...
Прости Володь, больше не буду.
Есть тема по матчасти Су-35, есть тема по цветам современной отеч. авиации, кому интересно велкам туда, тут в авторской стройке итак порядком нафлудили
Добавлено: Ср Сен 30, 2020 2:25 pm
Заголовок сообщения:
3S писал(а):
Вот документацию производителя и надо смотреть, тех карту и "рецептуру" ... а не завода, на который краска уже в бочках с "этикетками" приехала.
Рецептура цветов камуфлирующей окраски (из весовых частей эмали белого, синего и черного цветов) не менялась "со времен царя Гороха", когда была разработана окраска (и утверждены ее цвета) для Су-27, и описана она в соответствующих книгах по р-ту и ТЭ с-та. При "табуреткине" для окраски новой АТ стали закупать импортную п/у эмаль от известного голландского производителя авиационных ЛКМ, и когда от "серятины" отказались и вернули обратно камуфляж, те же цвета заказали голландцам, вот и все
3S писал(а):
И документацию мне никто не показывает
В таком случае советую прислушаться к тем, кто ее видел Поверьте, на форуме присутствуют товарищи, разбирающиеся в вопросах окраски АТ значительно больше, чем Вы это себе представляете
Если есть желание и дальше дискутировать по вопросах окраски современной отечественной авиации, велкам в соответствующую ветку общего раздела, что касаемо по теме (камуфлирующей окраски непосредственно Су-35С), то повторюсь -
AndyK писал(а):
доводилось видеть документацию по окраске с-та, где "черным по белому" написано что где какими именно цветами и марками эмалей окрашивается, что именно в окраске по РАЛ колеруется я написал выше совершенно определенно.
На днях с декальным клепом поработал, попробовал жидкой тамией приклеить (как в инструкциях пишут) - не понравилось, разъедает пластик.
ИПС - очень хорошо разъедает подложку, если переборщить - клёп отправляется в свободное плавание....
Интересно, целиковая дека на такой-же основе, или вообще без нее?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы