Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-27 постройка в 48мом от G.W.H

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 49 пользователей
Toongus
А что там на 31й делать, с таким огромным остеклением?
На GWH конечно не будут делать.
^

в игноре у 1 пользователей
Nazar писал(а):
Toongus
А что там на 31й делать, с таким огромным остеклением?
На GWH конечно не будут делать.

Но многие же делают при хорошей проработке кабины, фонари в открытом виде? А кто-то и вообще - открывающиеся...
^

в игноре у 3 пользователей
При постройке теперь мне надо сделать важное решение. Использовать ли оригинальные пластмассовые части кабины или использовать 3D декали от Quinta Studio. Не просто решыть!

В пакете подробное описание о самом данном наборе с фотографиями деталей и расположения декали на ними, но тоже и подробное описание о том как можно / надо их использовать.

Тень показывает трёх димензиональную поверхность.

Вот сравнение пластмасы и 3D декали от Quinta Studio.

Ещё не решил, но точно одну постройку сделаю с этим набором.

Всего хорошева
Габор
^

в игноре у 16 пользователей
Пластик крутой , но декаль выглядит реалистичнее .
^

в игноре у 4 пользователей
FLINt писал(а):
Пластик крутой ,но декаль выглядит реалистичнее

А как декаль тонировать? Я пожалуй оставлю пластик.... Smile
^

в игноре у 16 пользователей
Какая разница , дуй лаком и вазюкай как хочешь .
^

А саму приборную доску тонировать зачем??? (Ну знаю зачем но здесь)

На этой декали то что очень красиво сделано (не только детализацыя и трёх димензиональность) это то что на приборах поставили лакк и выглядят почти 100% как на них настоящее остекление! А вокруг всё семи матовое и так остекление отлично выглядит!!!
А если всё это задуть лаком и при тонировании залить краской то точно то от чего эта декаль отличается от других будет утрачено!

Это не значит что всё остальное в кабине не можно делать как Вы хотите.

Только один вопрос возникает: сколько кабин и приборами в нём где всё загрязнено и на столько тонированно как на наружности самолёта???? И я спрашываю по тем самолётам которые ещё в лётном состоянии и каждий день поднимаются в воздух. А НЕ МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ!!!!!

Всего хорошева
Габор
^

FLINt писал(а):
Какая разница , дуй лаком и вазюкай как хочешь .

Хорошо, но при этом нужно снести всю эту красоту (перед установкой дек).

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

И Квинтовские деки не дешевые.... https://quinta-studio.com/ru/product/95/
^

Kent писал(а):

Хорошо, но при этом нужно снести всю эту красоту (перед установкой дек).

Привет Кент!

ВОТ ТОЧНО ОБ ЭТОМ ВАЖНОМ РЕШЕНИИ И ПИСАЛ РАНЬШЕ!

Мне самому тоже трудно решить!!!!!!!!!!!! Конечно вопрос был не настоящим так как знаю что сделаю один Су-27 точно с этими декалями. Хочу знать и видеть как выглядит кабина с этими декалями!

Всего хорошева
Габор
^

ya-gabor писал(а):
Мне самому тоже трудно решить!!!!!!!!!!!! Конечно вопрос был не настоящим так как знаю что сделаю один Су-27 точно с этими декалями. Хочу знать и видеть как выглядит кабина с этими декалями!

Габор, вот и я в раздумии..... Smile
^

При использовании 3D декали не надо тратить время на покраску, выделения, тонирование, приварку, закапывания лака и т. д. Взял перевёл и Кабина почти готова.
^

в игноре у 6 пользователей
Ly_VanGun
А вот они у себя в мордокниге писали что какой то клей надо использовать...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Kent писал(а):
нужно снести всю эту красоту

Зачем? Если можно просто ровный пластик взять?
^

3S писал(а):

В наборе есть подробная инструкция по работе с этими декалями. Там она на одной стороне по Русски а на другой стороне по Английский.

Можно и суперклей использовать, я бы сказал что лучше всего GEL так как там больше времень точно поставить декаль.
Но тоже можно и PVA клей, в самой обычной форме как я знаю это тоже самое как и тот белый клей с которым можно деревянные детали клеить.
Тоже самое продают например в маленьких бутылочках Microscale как Micro Metal Foil Adhesive но основном это тоже самое.

Всего хорошева
Габор
^

ya-gabor писал(а):
Можно и суперклей использовать, я бы сказал что лучше всего GEL так как там больше времень точно поставить декаль.
Но тоже можно и PVA клей, в самой обычной форме как я знаю это тоже самое как и тот белый клей с которым можно деревянные детали клеить.
Тоже самое продают например в маленьких бутылочках Microscale как Micro Metal Foil Adhesive но основном это тоже самое.

Габор, мы тоже читать умеем..... Mr. Green
^

Kent писал(а):

Габор, мы тоже читать умеем..... Mr. Green

Надеялся что да! Laughing Laughing Very Happy Smile Laughing

Поэтому и было не понятно вот это:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

3S писал(а):

На это и ответил

Всего хорошева
Габор
^

Забыл показать декали в новом наборе от G.W.H в 48мом масштабе Су-27УБ.В основном 3 декали даются. Первый для тех бортов которые выбраны для этого издания модели. На втором с самом большом напечатаны технические надписи. Этот будет тот же и для одноместных в будущем. Отличия для УБ даются на предыдущей декали. Третья для технических надписей вооружения. Есть и 4тая как добавка для нескольких техничек вооружения.

В комплекте набора входит и два травления, в основном для маленьких антенн и похожих вещей. Они дают альтернативу пластмассовым деталям которые тоже в наборе.Для прицела кроме травления тоже даётся плёнка для отражательного стекла.Один настоящий бонус в первой производственной серие Су-27УБ это ПВД выточенное из алюминия.

Для технических надписей подробная разработка была сделана, в основном использовал свои фотографии сделанные в Париже в начале 90тых годов но тоже при осмотре одной машины в Кушовке в 93тем. Получил помощь и от Украинских и Русских друзей за что я им очень благодарен!  
Все тексты были собраны для разработки декали и они были внедрены, так всё можно прочитать. Ну надо добавить что из за масштаба не всё читается как я хотел. К сожалению с жёлтыми трудновато работать но всё таки старались . . .

Например для одной машины Гвардейский знак был сделан как бы уже "разгоревшийся" после долгого времени под открытым небом.

Всего хорошева
Габор
^

Класс! Габор, а когда же он уже появится в продаже? Smile
^

Kent писал(а):
Класс! Габор, а когда же он уже появится в продаже? Smile

Он уже в продаже уже гдето месяц! Поставлялся дистрибуторам и магазинам. А вот сколько времени по пути он будет это уже совсем другой вопрос. Из за вируса к сожалению всё очень изменилось и усложнилось везде в мире.
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Знаю, и видно на форумах что многие кто заказали уже получили набор в различных странах. Как в Россие? извените не знаю.

Всего хорошева
Габор
^

в игноре у 2 пользователей
Это где нашлась такая убитая эмблема гвардии???
#
Фото прошлогоднее.
^

в игноре у 6 пользователей
WhiteKnight

#
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: