При постройке теперь мне надо сделать важное решение. Использовать ли оригинальные пластмассовые части кабины или использовать 3D декали от Quinta Studio. Не просто решыть!
В пакете подробное описание о самом данном наборе с фотографиями деталей и расположения декали на ними, но тоже и подробное описание о том как можно / надо их использовать.
Тень показывает трёх димензиональную поверхность.
Вот сравнение пластмасы и 3D декали от Quinta Studio.
Ещё не решил, но точно одну постройку сделаю с этим набором.
А саму приборную доску тонировать зачем??? (Ну знаю зачем но здесь)
На этой декали то что очень красиво сделано (не только детализацыя и трёх димензиональность) это то что на приборах поставили лакк и выглядят почти 100% как на них настоящее остекление! А вокруг всё семи матовое и так остекление отлично выглядит!!!
А если всё это задуть лаком и при тонировании залить краской то точно то от чего эта декаль отличается от других будет утрачено!
Это не значит что всё остальное в кабине не можно делать как Вы хотите.
Только один вопрос возникает: сколько кабин и приборами в нём где всё загрязнено и на столько тонированно как на наружности самолёта???? И я спрашываю по тем самолётам которые ещё в лётном состоянии и каждий день поднимаются в воздух. А НЕ МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ!!!!!
Хорошо, но при этом нужно снести всю эту красоту (перед установкой дек).
Привет Кент!
ВОТ ТОЧНО ОБ ЭТОМ ВАЖНОМ РЕШЕНИИ И ПИСАЛ РАНЬШЕ!
Мне самому тоже трудно решить!!!!!!!!!!!! Конечно вопрос был не настоящим так как знаю что сделаю один Су-27 точно с этими декалями. Хочу знать и видеть как выглядит кабина с этими декалями!
Мне самому тоже трудно решить!!!!!!!!!!!! Конечно вопрос был не настоящим так как знаю что сделаю один Су-27 точно с этими декалями. Хочу знать и видеть как выглядит кабина с этими декалями!
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 3:25 am
Заголовок сообщения:
При использовании 3D декали не надо тратить время на покраску, выделения, тонирование, приварку, закапывания лака и т. д. Взял перевёл и Кабина почти готова.
А вот они у себя в мордокниге писали что какой то клей надо использовать...
В наборе есть подробная инструкция по работе с этими декалями. Там она на одной стороне по Русски а на другой стороне по Английский.
Можно и суперклей использовать, я бы сказал что лучше всего GEL так как там больше времень точно поставить декаль.
Но тоже можно и PVA клей, в самой обычной форме как я знаю это тоже самое как и тот белый клей с которым можно деревянные детали клеить.
Тоже самое продают например в маленьких бутылочках Microscale как Micro Metal Foil Adhesive но основном это тоже самое.
Можно и суперклей использовать, я бы сказал что лучше всего GEL так как там больше времень точно поставить декаль.
Но тоже можно и PVA клей, в самой обычной форме как я знаю это тоже самое как и тот белый клей с которым можно деревянные детали клеить.
Тоже самое продают например в маленьких бутылочках Microscale как Micro Metal Foil Adhesive но основном это тоже самое.
Забыл показать декали в новом наборе от G.W.H в 48мом масштабе Су-27УБ.В основном 3 декали даются. Первый для тех бортов которые выбраны для этого издания модели. На втором с самом большом напечатаны технические надписи. Этот будет тот же и для одноместных в будущем. Отличия для УБ даются на предыдущей декали. Третья для технических надписей вооружения. Есть и 4тая как добавка для нескольких техничек вооружения.
В комплекте набора входит и два травления, в основном для маленьких антенн и похожих вещей. Они дают альтернативу пластмассовым деталям которые тоже в наборе.Для прицела кроме травления тоже даётся плёнка для отражательного стекла.Один настоящий бонус в первой производственной серие Су-27УБ это ПВД выточенное из алюминия.
Для технических надписей подробная разработка была сделана, в основном использовал свои фотографии сделанные в Париже в начале 90тых годов но тоже при осмотре одной машины в Кушовке в 93тем. Получил помощь и от Украинских и Русских друзей за что я им очень благодарен!
Все тексты были собраны для разработки декали и они были внедрены, так всё можно прочитать. Ну надо добавить что из за масштаба не всё читается как я хотел. К сожалению с жёлтыми трудновато работать но всё таки старались . . .
Например для одной машины Гвардейский знак был сделан как бы уже "разгоревшийся" после долгого времени под открытым небом.
Класс! Габор, а когда же он уже появится в продаже?
Он уже в продаже уже гдето месяц! Поставлялся дистрибуторам и магазинам. А вот сколько времени по пути он будет это уже совсем другой вопрос. Из за вируса к сожалению всё очень изменилось и усложнилось везде в мире.
Знаю, и видно на форумах что многие кто заказали уже получили набор в различных странах. Как в Россие? извените не знаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы