Добавлено: Вт Сен 15, 2020 1:55 pm
Заголовок сообщения:
jetac
Главный советчик мой по Якам подошёл!
Спасибо. Резать не буду.
Соберу из коробки, так его ещё никто не делал
А в любимчиках будет амодел.
У меня ещё вопрос по Якам.
Есть у меня valom як-7б и дако пласт Як-7б+капот от Ивана Семина
Из кого Як-7А точить, а кого Як-7Б собрать? Что посоветуете?
Добавлено: Вт Сен 15, 2020 2:10 pm
Заголовок сообщения:
Николай... писал(а):
jetac писал(а):
шитки без выступа
Похоже что щитки с выступом и выемка в крыле -это ранняя версия,без выступа и закрытой выемкой-поздняя,надо сравнивать по фото.
я вроде так и написал, все уже сравнено до нас))
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
pirovskikh писал(а):
Валом - копия Дако, только чуть удлиненный, ну и детализация добавлена смолой... так что лучше наверное пилить Дако с капотом Валом, а лучший капот добавить к Валому
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 7:49 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
jetac
У меня ещё вопрос по Якам.
Александр! Так без разницы... и там и там ручки приложить надо и капот. Я бы А-шку из Дако пласта делал.
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 8:00 am
Заголовок сообщения:
rum-ata
"Сдвижная часть фонаря задней кабины заменена откидывающимся на правый борт фанерным колпаком (с 17-й серии). "
Честно говоря, я бы хотел Ашку самых первых серий , с длинным фонарем. А у Валома он в комплекте есть. С другой стороны декалей на такой Як не сыщешь поди
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 10:07 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
rum-ata
"Сдвижная часть фонаря задней кабины заменена откидывающимся на правый борт фанерным колпаком (с 17-й серии). "
Честно говоря, я бы хотел Ашку самых первых серий , с длинным фонарем. А у Валома он в комплекте есть. С другой стороны декалей на такой Як не сыщешь поди
у меня есть) Бегемот
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Chaban67 писал(а):
pirovskikh писал(а):
Есть у меня valom як-7б
Толька что закончил!
Совет - выбери врага и подари ему!
pirovskikh писал(а):
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 10:10 am
Заголовок сообщения:
jetac
А, варианты 65-68? Так то Як-7В . Там шасси торчат
71,56 вариант разведчика? Так я не очень хочу второе место оборудовать. Или не было там второго места?
Я о таком думал :
"Работа производилась на заводе N301 вскоре после начала войны по инициативе находившейся на этом заводе для помощи в освоении Як-7УТИ бригады ОКБ А.С.Яковлева во главе с ведущим инженером К.В.Синельщиковым. Был взят серийный Як-7УТИ N04-11 и в него внесены следующие изменения: в задней кабине установлена бронеспинка; снят фото-кинопулемет; непротектированные бензобаки заменены протектированными; установлена система заполнения бензобаков нейтральным газом от баллона с углекислым газом; установлена одна мотор-пушка ШВАК с боезапасом 120 снарядов, два синхронных пулемета ШКАС с боезапасом 1500 патронов и шесть ракетных орудий (по три под каждой консолью крыла) под реактивные снаряды РС-82. Управление стрельбой РС - от электросбрасывателя бомб ЭСБР-3 на левом пульте кабины летчика.
Фонарь задней кабины и костыль остались без изменений, поэтому одноместный Як-7 по своему внешнему виду практически не отличался от двухместного Як-7УТИ "
"вторая (необорудованная) кабина могла быть использована для переброски техсостава и грузов при перебазировании частей, доставки летчиков с мест вынужденной посадки, размещения дополнительного бензобака, фотооборудования, бомб и для других целей".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы