Добавлено: Чт Апр 25, 2024 2:26 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
guam
Е я давно на полку поставил. Fка забитая афтером от Хаси лежит. Вот если запустят в серию модификацию с конфорными баками, тогда подумаю
Чехлы на воздухозаборник самодельные?
Парни, а кто как травленые решетки в модель впендюривает? Какими способами? Слышал про 2. 1 - вырезать место под решетку, убирать лишний пластик что бы можно было утопить травление, ну и потом на супер клей. 2 - паяльником аккуратно вплавлять травление в пластик. Если честно, на мой взгляд в обоих способах больше минусов чем плюсов. Ну и накосячить очень легко.
Ответил в личку, а так все можно посмотреть в моих темах на сайте.
Hazey писал(а):
А про заправщик где посмотреть? Ткните пожалуйста фейсом.
Комплект баков для заправщика идет в комплекте. Правда не помню у кого, у Менга или НВ. А может и у обоих.
В 72 есть смоляной комплект. Кому нужен обращайтесь, договоримся. Может со временем и свой нарисую и распечатаю.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
freeman
Есть еще один способ. Делают дырку побольше, закладываю туда двухкомпонентную шпаклевку, вдавливают травление и потом аккуратно зашкуривают.
Пробовал все три способа, остановился на первом. Тут главное аккуратность и хороший инструмент. Обязательно нужны качественные острые маленькие ставмески.
Вот Су-27 в 72. Не идеально, но близко.
Тут самый сложный момент сделать аккуратный и ровный шов по периметру. Если там будет мягкий материал, например шпаклевка, будет трудно сделать идеально.
Небольшое дополнение к первому способу. Берете деталь, гнете ее точно по плоскости где она будет установлена, прикладываете и под нее аккуратно запускаете немного сверхтекучего клея. Потом по контуру обводите острым модельным ножом (можно в принципе просто снять, контур детали останется). Снимаете травленую деталь, высверливаете дырку, конечно же оставляя бортик. Ну и дальше понемногу стамесочкой выбираете лишнее.
И есть еще вариант, видел на ютубе. Вместо паяльника пластик под травленкой клеем плавят. Тоже вариант.
А вот наконец и наборы в продаже появились. Спасибо ЭВМ за столь долгожданный подарок.
Я уже вживил эту красоту, но не совсем всю.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
freeman писал(а):
Парни, а кто как травленые решетки в модель впендюривает? Какими способами? Слышал про 2. 1 - вырезать место под решетку, убирать лишний пластик что бы можно было утопить травление, ну и потом на супер клей. 2 - паяльником аккуратно вплавлять травление в пластик. Если честно, на мой взгляд в обоих способах больше минусов чем плюсов. Ну и накосячить очень легко.
Паяльником это жёстко конечно.
Раньше я полностью вырезал место под травло, в углы выреза вклеивал на глубину травла маленькие кусочки пластика для опоры травла и потом на супер клей вклеивал деталь.
После пары раз когда выдавливал или деформировал травленные детали перешёл на другой метод, когда в месте установки травленной детали выбираешь стамеской пластик, чтобы сохранить опору при случайном надавливании в этом месте.
Да там полно такого непонятного барахла, воздухозаборников на все подряд. Даже на мой любимый F-16 в 72, наверное чтобы не трахаться с выведением поверхности 3 недели как я)))
Решил на стойки DW разориться, а тут это попалось.
Хотя что уж там, раз пошла такая пьянка, вдруг кому пригодится:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы