теперь колеса. Шины пролил светло -серой проливкой. после высыхания стер с выступающих поверхностей, так , чтобы осталась только в углублениях. Потом покрыл акриловым лаком. по высохшему лаку нанес сухой пигмент пыль и так же зафиксировал его лаком
Marakar
спасибо, коллега. модель - вне диорамы, поэтому и загрязнения минимум.
Выхожу на финал. Приклеил стекла - на акриловый клей АКАН(для прозрачных деталей - нечто. напоминающее ПВА, только становится прозрачным после высыхания)
декали переводятся при помощи жидкости для их размягчения (Тамия).
Декали очень качественные. длины декали вполне хватает, с учетом огибания выступов. Размягчил декаль жидкостью для декалей (тамиевской). Подложка выступает за контур изображения. На торцах полос опознавания обрезать подложку по краю изображения.
надо было черный конур по краям окон нарисовать самостоятельно. Я подумал. что покраска оконных проемов черной краской перед установкой стекол будет достаточно. Но нет. Понял только после установки окон. Не повторяйте моей ошибки!
inkvizitor,впечатляет!
На предыдущем фото полоса красная,а сейчас розовая.Я так понял - цветопередача?Или после каких-то манипуляций с химией изменился цвет декали?
Добавлено: Пн Июл 19, 2021 9:40 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=83807&am
Поздравляю с завершением проекта!
Хорошо получилось!
Стёкла такие и были (зеленоватого цвета) или они чем-то покрасились? Надо такой же цвет сделать на стёкла "Тайфуна-ВДВ.
taiga спасибо, коллега.
стекла красил следующим образом: в глянцевый акриловый тамиевский лак добавил немного тамиевского же акрилового зеленого лака. В два слоя окрасил. Стекла в тайфуне из очень мягкого полистирола цветной лак его "подъест". А в одно дуновение аэрографом - первый слой, потом его просушить, и второй слой.
Опасаетесь испортить - потренируйтесь указанным способом на звездинских прозрачных литниках (от Тайфуна)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы