Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда Су-57 ВКС РФ 1/48

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 16 пользователей
Чё-то здесь смола на 10-12% больше китовых...
#
...или это просто иллюзия приближения при макро?
А щиток-решётка хорош - тоненький и аккуратный...
^

в игноре у 4 пользователей
Борода писал(а):
Чё-то здесь смола на 10-12% больше китовых...
...или это просто иллюзия приближения при макро?

Да, смоляное просто лежит на рамке и ближе к объективу, по размерам идентичны
^

Sergei_Galicky писал(а):
Да, смоляное просто лежит на рамке и ближе к объективу, по размерам идентичны

Понятно...это можно было предположить... Rolling Eyes
^

Серёж, схему расшивки (в т.ч. крыла) где брал?
И ещё - у тебя фонарь тоже из фирменного звездовского резиноподобного стекла? Я на него дышать опасаюсь, чтобы - не дай бог - не поцарапать... Rolling Eyes
^

Борода писал(а):
Серёж, схему расшивки (в т.ч. крыла) где брал?
И ещё - у тебя фонарь тоже из фирменного звездовского резиноподобного стекла? Я на него дышать опасаюсь, чтобы - не дай бог - не поцарапать... Rolling Eyes

Расшивку большей частью резал по фото и скринам с видео. На прототипах от серийного даже лючки на крыле отличаются. Есть такой вот чертежик, тут правда всего, что надо, нет.
#
Оригинал лучше скачай по ссылке https://cloud.mail.ru/public/M8Bz/EGTBMrW6b
Остекление у меня вроде нормальное, чистое и тонкое.
^

Sergei_Galicky писал(а):
Остекление у меня вроде нормальное, чистое и тонкое.

Так у меня тоже чистое и тонкое, только пластичное, как резина: литниковые рамки не ломаются, а сворачиваются в кольцо...
^

Подготовлена к печати декаль-корректировка на первый серийный борт и возможные последующие (в декабре 2021 г. ВВС должны быть сданы еще 2-3 самолета). Масштаб 1/48, по заказу можно уменьшить до 1/72.
За приобретением декали обращаться на почту abatskih@list.ru

#
#
^

Потихоньку продолжаю, декаль на серийный борт есть, теперь можно активизироваться.
Поработал со стойками шасси, поскольку самолет планируется без подвески, стойки шасси и колеса будут привлекать внимание.
В наборе от Звезды носовая стойка сделана более-менее достоверно, но все равно пришлось её существенно доработать. Основные стойки, когда я присмотрелся к их конструкции - прямо беда, нижняя часть вообще по мотивам, неправильны в стойках гидроцилиндры и пришлось их делать с нуля заново.
#
Толщина стоек позволила просверлить их вдоль всей длины и внедрить металлические штифы. Из медных трубок с никелевым покрытием от контактов НШВИ сделаны гидроцилиндры. Нижние части стоек из набора пришлось выбросить. В деталировке заметно помогло фототравление от Микродизайн. Пока все загрунтовал, надо аккуратно их окрасить.
# #
^

в игноре у 3 пользователей
Фактурненько!
^

в игноре у 9 пользователей
Так шикарненько получается, зачётные стойки выходят.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: