Ну да, в принципе распечатки проигрывают смоле или пластику.
На мой взгляд не специалиста на такую продукцию будет спрос, если это будет что либо уникальное,
чего в пластике или смоле никогда не будет. Тот же ил-4 например в 32-м.
Вон у японца на второй странице похожий ассортимент - большие многомоторные самолёты в 72 и 48-м.
....предложите 3д комунибуть денег заработаете. Клеар проп например или микро миру
Нет, с производителями я пока связываться не хочу.
на стороне отлить партию не расматриваете вариант?
самая здравая идея. Половина производителей так работает. Единственное по стоимости пресформ надо рассчитывать на тираж хотя-бы в 500 шт. Иначе связываться с гальванопластикой бессмысленно.
Майор
У Вас золотые руки! Делайте интересные модели для себя! Все эти производства отнимают кучу времени.
Ну и сколько денег надо вложить в производство модели тиражом в 500 шт?
Меня удивляет одно, почему у нас в России нет производителей моделей ЛНД. Связываться с украинскими производителями особого желания нет.
Я на 32-м плоскости уже в печать перевел, посчитал объем. Вышло чистыми 510 мл. С поддержками все 600, а то и больше. Вот и считайте. Сколько за мл не стыдно брать у нас в России? Знаю, что немало при коммерческой печати. Ну а я бы рублей по 25 взял бы. Итого около 15000 р. за комплект. И что, за эту цену кто-то возьмет такой напечатанный набор?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Плюс с остеклением те же проблемы, но тут проще, оргстекло 1 мм можно и без вакуума выдавить.
Ну, учитывая все вышесказанное, огород городить и изобретать велосипед не будем. Тем более, поступила информация, что Ил-4 в 72-м все же в скором времени будет в пластике. Чудес на свете не бывает))
Все. Конец фильма))
"Хочешь завалить дело - посоветуйся с родственниками" - не помню кто.
"Хочешь завалить дело - создай комиссию" - В. В. Путин.
не претендую на истину но с мого опыта у нас тут расцвело это не от хорошой жизни. Пример мои сокурстники кто уехал в РФ работая простыми инженерами получают от 1000. у меня же зп в районе 300. чтоб нормально выживать приходится заниматься модельками, а моим сокурсникам это нафиг не впало они приходят домой отдыхают семями а я сижу эти самолетики черчу до часу ночи и в шесть на работу. вот когда в рф инженеры авиационщики будут по 200-300 зарабатывать тогда у вас все зацветёт буйным цветом
не претендую на истину но с мого опыта у нас тут расцвело это не от хорошой жизни. Пример мои сокурстники кто уехал в РФ работая простыми инженерами получают от 1000. у меня же зп в районе 300. чтоб нормально выживать приходится заниматься модельками, а моим сокурсникам это нафиг не впало они приходят домой отдыхают семями а я сижу эти самолетики черчу до часу ночи и в шесть на работу. вот когда в рф инженеры авиационщики будут по 200-300 зарабатывать тогда у вас все зацветёт буйным цветом
- вот тогда-то они будут зарабатывать и не будут сидеть до часу ночи! - а будут отдыхать с семьями и всё загнётся окончательно...
- что-то у Вас концы немного с концами не очень сходится...
Starfighter6666 зарплаты конечно важны, но мне кажется причина отсутствия в РФ ЛНД-шной производственной базы банальна и заключается в том, что буйных мало. А без них хоть с зарплатой, хоть без, никуда. Дело надо сначала любить, все остальное приложится со временем.
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 11:31 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Starfighter6666 зарплаты конечно важны, но мне кажется причина отсутствия в РФ ЛНД-шной производственной базы банальна и заключается в том, что буйных мало. А без них хоть с зарплатой, хоть без, никуда. Дело надо сначала любить, все остальное приложится со временем.
Зришь в корень, Муса! Тем более, что у нас в России, да и во всем мире думаю, зарплаты хотят получать, а не зарабатывать.
Украинцы молодцы - клепают модели на многие рынки, а у нас только звезда за всех отдувается.
Решился я таки на эту авантюру благодаря одному из наших с вами коллег....
В общем, две партии печати готово, третья допечатывается, будет еще четвертая.
При снятии с поддержек сорвал немного каркаса остекления кабины, это незначительно. Уже внес коррективы в позиционирование деталей на столе, сделал большее количество файлов. Хвост будет слитно со стабилизатором и килем, рули отдельно. Заказал пластик для брошюровки, буду пробное остекление тянуть. Понятно, что примитив, но попытка не пытка)).. Тестовую сборку начну после готовности всего комплекта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы