Добавлено: Ср Мар 03, 2021 11:17 am
Заголовок сообщения: Як-3 1/72 Звезда - неожиданный долгострой
Алексей, с окончанием стройки!
Это лучшая модель Яка, что я видел в 72м и не только. Браво!
Интересная работа, полезная статья!
Много нового узнал и взял на заметку для своей стройки Як-3.)
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 11:37 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Там место узкое очень и аккуратно сами цилиндры без повреждения ниши не убрать. Трудоемко слишком по итогу. По хорошему надо переделывать, но на фоне остального списка работ этот момент решено было не трогать.
coda69
Спасибо Денис! Хотя кто бы говорил. Я же понимаю какой у тебя итог то будет, закачаешься!
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 12:02 pm
Заголовок сообщения: Re: Як-3 1/72 Звезда - неожиданный долгострой
Pavel_P писал(а):
Алексей, для полноты придиризмов - гидроцилиндры в нишах шасси тогда стоило бы заменить на точеные.
Ну тогда уж, как положено, на шлифованные!
А мой придиризм, Лёш, будет таким, нужно в начале каждого абзаца статьи, и перед каждым блоком фотографий напоминать зрителю что модель выполнена в масштабе 1:72. А то начинаются критерии оценки как к 32-му!
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 12:29 pm
Заголовок сообщения:
После того, Лёша, как увидел еще в процессе твою работу над Яком, опустились руки строить свой Як-3. Из "изи-кита на щелчке" построил серьёзный Як. Молодец!
Шикарная модель и статья!
Жму руку!
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 10:02 pm
Заголовок сообщения:
AlexGRD писал(а):
Алексей_Крюков писал(а):
Александр, не понял о чем речь. Что за противокапотажная рама?
Бронестекло опирается, как и должно быть, на бронеспинку.
А противокапотажная рама (обернутая мягким материалом) крепилась дугой по переднему срезу задней части фонаря. Наверху квадратная плита на вершине противокапотажки, которую вы изобразили. Но к ней-же крепился замок, удерживающий бронестекло в поднятом положении.
Это не противокапотажная рама, а просто труба задней дужки каркаса фонаря. Ее размеры 20х18,5, а марка стали Ст20, т.е. только форму держать, а не летчика спасать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы